• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

Ремонтируем CD

• РЕЗУНОВ
  • 6 Фев 2009
У меня получилось очистить ПИКАП PEA1291 фирмы Pioneer жидким газом из баллончика с воздухом . Перевернул баллон и через трубочку прыснул газ под линзу, продул и все башка ожила. Газа надо не много, и осторожнее следов на оптике он конечно не оставляет однако вызывает сильное местное охлаждение.

• 10 Апр 2009
Чистку лазера , провожу чистящим средством PROFOAM 2000 (продается в любом автомагазине) отмыает грязь на глазах . Затем вода из под крана , стрясает воду . Далее моем в дистилированой воде , из 10 лазеров востанавливается 7-8 штук .Хорошо просушить феном для волос . Пользуюсь способом 5 лет -лучше не находил .

• 3 Окт 2009
применяю только сжатый воздух вбалонах солидных фирм. результат отличный.

• 20 Мар 2010
Существует всем давно известный типовой дефект в авто магнитолах фирмы pioneer такой как полный отказ выгружать компакт диск из привода или не полная выгрузка. Проанализировав дефект, я сделал вывод что все упирается в материал из которого изготовлен резиновый вал привода. Решил взбодрить его таким не хитрым способом. Берем ненужный компакт диск и на не рабочую сторону этого диска обильно наносим веретенное или аналогичное масло, добавив немного этилового спирта, для того чтобы состав равномерно лег на резиновый вал привода. После обработки, даем немного времени, затем на диск наносим только спирт и включаем привод, чтобы удалить не впитавшийся состав. Способ хорош при мелко срочном ремонте.

• 20 Мар 2010
telem сказал(а):
взбодрить его таким не хитрым способом
- и какова статистика? Клиенты потом не "взбадривают"? :gigi:

• 21 Мар 2010
KRAB сказал(а):
Клиенты потом не "взбадривают"?
Не буду отрицать повторы были, но всех все устраивало так как до этого приходилось при выгрузке вспоминать мать и измываться над бездушным девайсом. :mrgreen: И не исключено что нужно учитывать и климатические условия и место эксплуатации, для этого время на взбадривание потребуется разное. :)

• 11 Мар 2011
telem сказал(а):
Клиенты потом не "взбадривают"?
Не буду отрицать повторы были, но всех все устраивало так как до этого приходилось при выгрузке вспоминать мать и измываться над бездушным девайсом. :mrgreen: И не исключено что нужно учитывать и климатические условия и место эксплуатации, для этого время на взбадривание потребуется разное. :)Промываю пикапы теплым раствором воды и моющего средства типа МИСТЕР МУСКУЛ .Применяя при этом электро дрель со специальной насадкой.На больших оборотах 1-2 минуты.После так же прополаскиваю 2-3 раза дисцилированой водой или газировкой типа ХАН-КУЛЬ или BONAQWA.Сушу под электролампой.Фен не применяю так как нагнетаемый воздух может занести пыль окружающей атмосферы.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

ссылки на схемы и инструкции