Ariston Class 24FF ошибка 501

• dron0
D
dron0
  • 30 Сен 2009
Сразу после подачи питания на котел на дисплее Err и 501, включается циркуляционный насос.
Плата управления позволяет войти в меню.Котел новый, не эксплуатировался. Ошибка 501как я понимаю относиться к розжигу? Я проверил генератор розжига, подав на него напряжения на разьем, искра между электродами ОК.
Куда копать далее я не знаю, поэтому и обратился за помощью.
По мануалу 501 это не розжиг горелки за установленое время, но разжечь попыток нет, не включается вентилятор перед розжигом. Счего начать проверку подскажите?

• 30 Сен 2009
dron0,
1 пуск котла должен осуществляться официальным представителем фирмы производителя или представителем фирмы продавшей котёл(с последующей установкой на гарантию).
2 у тебя не произошло розжига, значит надо нажать ресет и дать котлу ещё раз попытаться розжечься, если он не эксплуатировался надо продуть газ(делать может только сервисант, смотри пункт 1)
3 лесть ремонтировать новое оборудование не разу не эксплуатировшееся(даже опытному сервисанту) - и прямая дорога попасть на деньги.

• 30 Сен 2009
На сброс реагирует? Через какое время после включения питания появляется ошибка?

• 30 Сен 2009
Котел привезен издалека, про гарантию речи нет, устанавливали спецы горгаза, они подобную технику кроме как подключить более ничего сделать не могут.

Ошибка появляется сразу после подачи питания, нажатие на кнопку сброса ничего не меняет.

• 30 Сен 2009
dron0, смотри саму кнопку работает она или нет. При нажатии на кнопку на ногу процессора reset приходит 3-5в?

• 30 Сен 2009
с ресетом должнобыть все ОК, так как в меню можно войти значит процессор запускается. Я не рискнул сорвать наклейку на проце., поэтому не знал что там за проц стоит и на какой лапе мерять.
Проц может както контролировать исправность цепи розжига скажем проверяя целостность цепи трансформатора ?

• 30 Сен 2009
dron0, даташит в помощь, если микросхема выходит из строя это не значит, что в 100% случаев она вопще не работает, может быть сколь угодно вариантов от слёта прошивки до мех поломки(конкретной ноги)... тем более ресет не участвует во входе-выходе меню и лазанью по нему.

с ресетом должнобыть все ОК так ничего не получится, должно быть так: с ресетом всё ок проверил, или с ресетом проблеммы проверил.

• 30 Сен 2009
Завтра доберусь снова до котла, увижу что за проц и тогда померяю.

• 30 Сен 2009
dron0, иногда помагает возврат к заводским настройкам. Пункт 9.2 меню. Кто знает что там уже могли накнопить до вас ? :mad:
Читать ведь многие ещё умеют :mrgreen:

• 30 Сен 2009
товарищи в моей практике каждый второй с такими симптомами
процес следующий- при подлючении газавого шланга сначала идет воздух следовательно розжига нет выскакивает 501 на ресет не реагирует потому что в 90 случаях из 100 плата бывает соскочившая с защелок либо шток кнопки ресета коротенький и не достает до кнопки ....
ставлю сложенную газетку под плату и затягиваю :gigi:

• 30 Сен 2009
Sarkis,писал :ставлю сложенную газетку под плату А если газетка влаги натянет ?

• 30 Сен 2009
=katodnik, газетка на передней панели там влаги неоткуда взяться

• 30 Сен 2009
ALEKS_R сказал(а):
dron0, иногда помагает возврат к заводским настройкам. Пункт 9.2 меню. Кто знает что там уже могли накнопить до вас ? :mad:
Читать ведь многие ещё умеют :mrgreen:

В заводские я сбросил первым делом, непомогло.

Добавлено 30-09-2009 21:45

Sarkis сказал(а):
товарищи в моей практике каждый второй с такими симптомами
процес следующий- при подлючении газавого шланга сначала идет воздух следовательно розжига нет выскакивает 501 на ресет не реагирует потому что в 90 случаях из 100 плата бывает соскочившая с защелок либо шток кнопки ресета коротенький и не достает до кнопки ....
ставлю сложенную газетку под плату и затягиваю :gigi:

Стоп а как это выглядит ? В моем случае котел выкидывает на дисплей 501 сразу по включению, не пытаясь дать розжиг то есть не искрит, а у вас искрит но не разжигает а потом выкидывает 501?

• 30 Сен 2009
dron0, т
Проверь как пишет, Sarkis," бывает соскочившая с защелок либо шток кнопки ресета коротенький и не достает до кнопки ...."
ты пишешь:что подавал на него напряжения на разьем, искра между электродами ОК.
какое напряжение ты подавал?

• 30 Сен 2009
dron0, жми на кнопки - получишь результат.

• 30 Сен 2009
Проверь не замкнуло ли клемное соединение что идет от электрода ионизации ,и предназначено для замера тока ионизации ,на трубу что идет от теплообменника .У меня это часто попадалось,особенно когда котел транспотировали по сельской дороге.

Добавлено 30-09-2009 22:20

а у вас искрит но не разжигает а потом выкидывает 501?
dron0, если у тебя нельзя произвести сброс,то предыдущая ошибка 501
у тебя появляется при вкл. в сеть ,никакого розжига не происходит.А сбросить ты не можешь потому что шток клавиши "ресет"не достает до микрокнопки на плате.

• 30 Сен 2009
У меня тоже с третьего раза завелся, воздух не зажигается пока не пройдет газ на горелки. Сброс и заново... :)

• 1 Окт 2009
Всем огромное спасибо ! Проблема была в неконтакте в разьеме с которого питается генератор розжига, и про короткий шток сброса точно сказано, ненажимало, двух сбросов хватило чтобы котел запустился.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Herman Supermicra 28 E-не снимается блокировка  Котел ROCA Neobit S24 нет поджига