Samsung CLP-315 прошу помощи

• EVAPERM
E
EVAPERM
  • 14 Июл 2010
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК Кто может помочь проблема вот в чём Принесли принтер Samsung CLP 315 Цветной лазерный со стартовыми картриджами т.е. без чипов с этой моделью известный лаг в нем чип на форматной плате 24С64WP рассчитан примерно на 1500-2000 копии но есть известные варианты обойти защиту чем в принципе я и воспользовалась 1) спаяв 7и8 контакт он стал шевелится даже распечатал пробную страницу с кнопки после чего я подключила его к ПК но тот не смог печатать с ПК и после перезагрузки принтера (выключения на 2 мин) стал выводить другую ошибка <…> так выглядит на принтере и ошибку 2-ух цветов из 4-х. 2) я сняла чип и прошила его
PONYPROG-ом с версии V1.01.11.53 на V скаченную с интернета которая якобы работающая отпаяв 7 ногу и припаяв на припайную 8 результата нет именно тоже что и в первом случаи.
3) Прошила 2-ой прошивкой тоже с интернета, снятой с заведомо рабочего принтера, точнее чипа. И опять тот же результат, за исключения того что с данной прошивкой стала гореть ошибка всех! Картриджей, Кто как ещё с этим боролся и\или как мне с этим бороться буду признательна за все подсказки и советы.

• 14 Июл 2010
EVAPERM, В настройках Пони выставляла 16 бит и тип 2464/2465?

Добавлено 14-07-2010 11:49

После прошивки нужно припаять ВСЕ ножки памяти на место. Проверить работу аппарата, а только потом 7-ю ногу притягивать к плюсу.

• 14 Июл 2010
Спасибо так и попробую если что отпишусь

• 14 Июл 2010
berdyanec сказал(а):
EVAPERM, В настройках Пони выставляла 16 бит и тип 2464/2465?

Добавлено 14-07-2010 11:49

После прошивки нужно припаять ВСЕ ножки памяти на место. Проверить работу аппарата, а только потом 7-ю ногу притягивать к плюсу.

Сделала как вы посоветовали но даже на включение он выдал, <…> стал моргать черный тонер

• 14 Июл 2010
Запустите смартпанель. Какое сообщение выдается?

• 14 Июл 2010
Да и ещё выдают на компе ошибка температуры окружающий среды и ошибку HOME

• 14 Июл 2010
попробуйте прошивку. Проверенная.

310new!!!.rar

• 14 Июл 2010
Ошибка окружающий среды. Нога не поднята и не спаяна

• 14 Июл 2010
 ссылка скрыта от публикации 

Добавлено 14-07-2010 14:40

• 14 Июл 2010
По вопросу на данных ссылках нет нечего

• 14 Июл 2010
Сорри. Где- то глюк. Попробуйте так-  ссылка скрыта от публикации 
Только жмите не на ссылку а на "копия"

• 15 Июл 2010
Теперь стал ошибку домашний страницы я думаю что изо оттого №3 т.к он вроде дожжен крутится но при повороте трещит и дергается намести если не помочь пальцем. И №2 тоже странно себя ведет подпрыгивать Верх и Вниз , может там надо по отметкам Кок-то выставить я проста при сборе не воткнула 2 разъема а потом заметила :( я в личку выслала фото

• 15 Июл 2010
EVAPERM, Ничего не приходило. А зачем в личку? Прям здесь и выложи. Быстрее ответ получишь.

• 16 Июл 2010
Вот фото - Элемент отмечен

img_1516-2_135.jpg

• 16 Июл 2010
Не могла вчера вообще не чего заделать толи интернет толи форум глючил

• 19 Июл 2010
В процессе диагностики я выявила методом замены 4 прошивок то что данный принтер ругается на одно и тоже. Т.е на ошибку Домашний страницы, и скорее всего проблема как я потвердела 5 раз в данном элементе, почему-то я в этом уверена можно ли было испортить плату тем, что выше указанные кабеля небыли подключены, и была вставила джемпер в разъём DEVE и безуспешная попытка в разъём Deve Home. Просто данный метод помог с Samsungom ML-1640 1641 и 1645

Добавлено 19-07-2010 07:39

Кстати данный разъём DEVE идёт на мотор который крутит данный ВАЛ дачъика, НО!!! мотор работает но неправильно и слабо
простите кто непонемает я не знаю как этот элимент ВАЛ правелно називается :pain25:

3_706.jpg

• 21 Июл 2010
Если я правильно разглядел картинку и ничего не путаю, то этот мотор вращает ключи, управляющие напряжение подмагнечивания (Dave - Developer) И он должен быть точно выставлен, в 1 момент времени только на 1 картридж(цвет) подается напряжение. И он не должен быстро вращаться. Еще у CLP-300 была типовуха - оптопара в районе печки, датчик прохождения бумаги, она там перегревалась и выгорала. Я занимался 300 и давненько, так что если где то ошибся то извиняюсь.

• 23 Июл 2010

Посмотри здесь, может что поможет.

• 23 Июл 2010
всё нашла где проблема в районе разъёма DIVE есть элемент с маркировкой (1.P C) вот он то и сдох когда я по глупости воткнула перемычку berdyanec твоя прошивка идеально работает но я подняла ещё 1,2,3,7 проводчъком их скрепила и припаяла на 8 ногу для того чтобы наверняка не отчитывал листы :gigi: :gigi: :gigi:

• 23 Июл 2010
Электроника не только мужское занятие. Сюда бы еще занятие русским языком добавить - женился бы :gigi:

• 23 Июл 2010
LoadHigh - женись, а там и языком (русским) займётесь! :p :)

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

мфу EPSON RX610  Подключение принтера HP LJ 4Plus через COM порт