Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Эквитермическое регулирование-ветка от темы по экономии газа

• Серг4
  • 1 Апр 2011
lapin68 сказал(а):
the_fog,да я прекрасно понимаю что делает этот регулятор,вопрос был поставлен несколько иначе-как изменяет задачу,а не отрубает запрос на отопление полностью,вводя котёл в тактование.
да никак :laugh:

а как в напольниках BOSCH (с немодулируемой горелкой) осуществляется эквитермическое регулирование? не тактованием?

• 1 Апр 2011
the_fog, Давай не будем путать навесной самовар на 24 кВт и напольник на 40 и выше с чугунявым обменником.обвязки там немного не такие,смесительные узлы и бойлеры косвенные........понятно о чём я?

• 1 Апр 2011
lapin68, вобще да.. с этой точки зрения разница весомая, согласен..
там где на чугунине тактования и в помине нет - самовар пойдёт вразнос..

• 5 Апр 2011
Выводы на основании высказанных замечаний:

1.Больше чем 30%, как у коденсационников не добиться.
2.Зачем изобретать то,что уже давно изобретено и работает.
3.Немцы мерзнут,чтобы экономить.

Тему закрываем.

stena_holod4.rar

• 5 Апр 2011
pavel.pro сказал(а):
Virviglas, ну и что ты мне "объяснил"?Я не подвергал сомнению возможность экономить с помощью программатора или термостата,так все и делают.Просто не понятно зачем изобретать то,что уже давно изобретено и работает?А что касается комфорта,то экономия и комфорт не совместимые понятия,особенно в домах с высокими теплопотерями.
Очень интересные отзывы. Но мы всегда шире смотрели. Я теряю зрение всвязи с работой и возрастом.
Теплопотери - они стабильные. КПД котла при номинальной мощности, но при низкотемпературной СО - экономят. Это невозможно при зажатых более 90 проц. потребителей. Эквитермическое регулирование позволяет снизить температуру подачи котла - в итоге температуру теплоносителя и дельту батарея-улица. Насчет номинала котла - лучше в параллельной теме. Конденсанционники -во! Ни одного не щупал. Если-бы лет 5-6 тому назад появились на рынке - в обслуживании штук 20 было-бы. Сейчас интересен апгрейд всех котлов. О чем и темы. Что Русскому хорошо - немцу не понять.

• 6 Апр 2011
А с чего взяли что европейцы мерзнут? the_fog, а с чего ты взял что экономия и комфорт не совместимые вещи? Сильно скептическое отношение у тебя. Возьмем к примеру машины-Приус гибрид и экономно и довольно комфортно.
Не надо кидаться в крайности, "вот если дом с большими теплопотерями и т.д." Вопрос в другом был, читай внимательно.

• 13 Ноя 2012
Тема не закрыта и продолжается. Эквитермика оперативно реагирует на изменение внешней температуры, снижая, или поднимая температуру теплоносителя вместо пользователя. И если он-пользователь, достаточно, шустрый - эквитермика за ним не поспеет.

• 13 Ноя 2012
Александр Лебедь, вот это ты правильно заметил, погодное регулирование не надо расценивать как какое то не понятное и сложное управление котлом, всё просто в зависимости от температуры на улице котлу задаётся нужная температура и всё... любой погодозависимый регулятор может заменить сам пользователь - ночуя и контролируя температуру в радиаторах и на улице и задавая нужную ... и никто нигде не мёрзнит... пример :
Осенне -весенний периуд на улице днём +15 ночью +3, клиент - рабочий человек который днём работает, а ночью спит - но котёл клиент настраивает вручную и для того, что бы ему было комфортно ночью(когда он дома и на улице +3 ) он ставит на котле температуру 50*с при этом в доме ночью держится +22градуса... клиент уйдя днём на работу и оставив котёл на 50*С начинает терять бабло, так как днём температура на улице поднимается до +15 и в хате становится +30 при 50градусах установленных на котле и при этом клиент ещё и не дома, а на работе... прийдя вечером с работы клиент видит что на улице+3 и ему комфортно при 50град... но днём котёл клиента обогревал хату до температуры +30град и клиент не может в конце месяца понять почему так много газа он потребляет так как и на улице вроде днём тепло ... а погодное регулирование как раз и решает эту проблему, точно как и комнатный термостат(но только по зоне в квартире где он установлен)... Клиент всего то устанавливает кривую по которой ему хотелось бы что бы котёл работал и температуру в помещении которую ему хотелось бы поддерживать и теперь котёл днём когда клиента нет будет что бы поддержать 22град в помещении при +15 на улице работать на 30 град, а к вечеру когда будет +3 на улице поднимет температуру что бы поддержать 22град в помещении до +50... вот и экономия.

• 13 Ноя 2012
ВладИг, я согласен с тобой, но ни одного датчика наружной температуры не предлагал. Не могу придумать слоган для рекламы. и котлов, готовых принять эквитермику маловато. Себе, может быть поставил-бы, но доволен своим решением (параллельная тема). В кондиционерах эквитермика - непосредственно на испарителе. У меня на батарее.

• 13 Ноя 2012
Александр Лебедь, очень не много котлов со встроенной функцией погоды, знаю новый висман WB1C и Protherm (18 и 19 версия) к другим надо регулятор покупать.

• 13 Ноя 2012
ВладИг, эквитермика в теме по экономии газа (даже параллельной) на мой взгляд рулит только по разнице температур: батарея-улица. Если присутствует комнатный термостат (программатор), то проблемы с уходом на работу, сном клиента решаются. Термостат отключает котел надолго. Батареи остывают до температуры ниже, чем теплоноситель, управляемый климат-контролем, т.е. -эквитермикой.

• 13 Ноя 2012
Александр Лебедь, согласен, но при условии, что квартира напоминает спортзал.

• 14 Ноя 2012
ВладИг сказал(а):
Александр Лебедь, очень не много котлов со встроенной функцией погоды, знаю новый висман WB1C и Protherm (18 и 19 версия) к другим надо регулятор покупать.
Ещё есть Immergas ( Alpha ), Cosmogas… В последних датчик наружной температуры идёт в подарок… Immergas (да и не только) делает классные DIM комплекты на которые можно ставить всё что угодно…. А Protherm имеют функцию эквитермики начиная с Пантеры 15 версии и кончая KLZ… На самом деле погодное регулирование классная штука.. я обеими руками за…

• 20 Ноя 2012
ВладИг, я могу аргументировать эквитермику по разнице температур. Батарея ближе к улице, чем спортзал, намного.
Погодное регулирование температуры возможно при контроле кривой остывания контрольной батареи. При отключении отопления. Остынет быстрее, потому-что отдает тепло в квартиру и остывает плюс контактирует со стеной (холодной). Отключение батареи (параллельная тема) означает продолжение нагрева квартиры (пока не остынет). Интересен контроллер, который смог-бы оценить кривую и поднять потолок (параллельная тема). Датчик наружной температуры невостребован. Внутри можно. Кондиционер с контролем температуры на испарителе работает по эквитермике на охлаждение. Батарея - испаритель наоборот (теплообменник).

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Колви-Термона DUO-50 перезагружается при розжиге  Ferroli Domicompact F24 схема подключения