Регистры процессора х86

• Go6a
G
Go6a
  • 8 Апр 2011
Только что начал изучать ассемблер, и возник вопрос, ответа на который я не смог найти. Как я понял, РОНы процессора (AX-DX) постоянно используются при выполнении процессором различных задач. Почему, когда я запускаю какую-нибудь программу, например видеоплеер или антивирус (да и в ОС куча процессов запущена) и запускаю в командной строке программу Debug, которой даю команду R (просмотр содержимого регистров), то в РОНах всегда нули? (хотя РОНы должны "принимать участие" и в работе антивируса, и в работе видеоплеера и т.п., т. е. данные в них должны постоянно меняться)

• 8 Апр 2011
Процессор с виндой работает в защищённом режиме. И дебагеру твоему не видно никого кроме себя, он считает что он единственный в системе. Винда так устроена. Не сможешь ты этим дебагером посмотреть что либо - кроме того кода который сам на нём наберёшь.  ссылка скрыта от публикации  на винде без компиляторов можно чего нибудь накодить с помощью этого дебагера. Там же есть всё что хочешь по ассемблеру.

В общем чтобы понять, почему у тебя так, надо будет изучить как устроен Windows, какие возможности процессора он использует.
Чтобы в Windows смотреть состояние регистров любого процесса - установи XP без всяких сервис паков, на него установи Soft Ice и всё в системе будет у тебя под контролем). Когда разберёшься.

ссылку поправил.

• 8 Апр 2011
Спасибо, будем разбираться!

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Блок управления газовым котлом на микроконтроллере AVR.  Texas Instruments TMS320F2812 яркость светодиода.