LG Flatron IPS236V, нет подсветки

• sergeyu52
S
sergeyu52
  • 27 Фев 2012
Монитор LG Flatron IPS236V, LED - подсветка. Изначально не включался, на плате сенсорного управления была нарушена металлизация (двухсторонняя плата). После восстановления - нет подсветки. LED driver max16814b, при включении монитора на 2-ю ногу микросхемы (ENABLE) приходит сигнал +5В. На аноды светодиодов - общие для 4-х каналов - приходят +19В. Светодиоды подсветки рабочие - проверялись. Умер max16814b или я не полностью разобрался в даташите? Если кто знает, подскажите, заранее спасибо.

• 27 Фев 2012
аноды светодиодов - общие для 4-х каналов - приходят +19В эти 19вольт надо мерить относительно выходов out1-out4! И есть ли потребление по каким то из каналов?
На ноге DIM что есть?

• 27 Фев 2012
Спасибо, я подумал, что, если не светится, то между VIN и OUT будет 0, нет, там 1В на всех каналах. На DIM постоянный уровень +3,3В. Кстати, ENABLE также 3,3В, а не 5В - ошибся (мерял осциллографом с зажатым усилением). DIM, я так понимаю,- управление яркостью? В даташит написано: Connect DIM to VCC if dimming control is not used - значит при максимальной яркости напряжение на нем близко к VCC??? Или я не прав?

• 27 Фев 2012
Ну это написано, типа если регулировка не важна, то присобачьте DIM к VCC. А как провере светодиоды? На 18ноге осциллографом посмотри

• 27 Фев 2012
На 18 ноге импульсов нет, при включении появляется постоянный уровень около 0,8В, через секунду 0 и еще через пару секунд опять около 0,8В...

• 28 Фев 2012
n-Полевик, который к этой ноге припаян проверь (выпаяный) и если подозрений не вызовет, то я бы искал шим

• 28 Фев 2012
Огромное спасибо за подсказки, полевик проверил - подозрений нет. Дело в том, что я не вижу генерации на RT, что еще больше бросает подозрение на шим. Еще раз спасибо, что направляли мысли в нужном направлении. Тему пока не закрываю, по конечному результату - напишу.

• 28 Фев 2012
Кроме шима есть еще диод D300, бывает пробивается. А напряжение должно быть в районе 50V.

Добавлено 28-02-2012 11:05

Извиняюсь! это в 235 модели!

• 21 Мар 2012
Микросхему не дождался, отдал монитор хозяину, которому пообещали заменить целиком схему управления подсветкой. Тема закрыта.

• 23 Июн 2020
Может кому пригодиться, дополню:
Симптомы очень похожи !
Причина : припой на 7-8 ножке сгнил внутри а внешне был норм.(что-то типа холодной пайки )...прогрел феном с каплей флюса и заработал. Двухминутное дело .
Правда перед этим даже матрицу разобрал ,проверял светики(7020 3v).

• Like
Alex123DI, NicVic и wowan
  • 14 Фев 2021
Похоже, типовуха, отвал max16814, и не только на этой модели. Моник LG E2380VX - тоже нет подсветки, на вых. max16814, т.е. 18 лапа - то пробегает при вкл. пачка, то не пробегает. Пропайка - и всё засветилось. Спасибо большоеgarsiasergei !

• 28 Авг 2026
garsiasergei сказал(а):
Может кому пригодиться, дополню:
Симптомы очень похожи !
Причина : припой на 7-8 ножке сгнил внутри а внешне был норм.(что-то типа холодной пайки )...прогрел феном с каплей флюса и заработал. Двухминутное дело .
Правда перед этим даже матрицу разобрал ,проверял светики(7020 3v).
Помогло:) спасибо

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Bliss 1500A  LG L226WTQ не работает через DVI