Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Ремонт медицинской техники

• MICHAIL
  • 13 Фев 2012
может кто-то поделиться инструкцией по эксплуатации ЭХВЧ-500 (электронож)? Схема есть. Кому нужно, выложу. Непонятно назначение кнопок на панели.

• 16 Фев 2012
помогите! кто сталкивался с аппаратом Ballancer Pro. пневмо массаж. нужна расшифровка кодов ошибок и ПО на ПК которое с ним работает или хотябы название проги.

• 16 Фев 2012
добрый день ,есть тонометр TOPCOM BPM Arm 1480 ,при пуске на дисплее пишет ,что пускается ,но качать воздух не начинает, при этом все управление кнопками правильно(пуск ,стоп ,сброс управляется одной кнопкой Start/stop) иногда правда начинает качать после каких то "шаманских" действий типа дотронутся паяльником до любой ножки шестиногой микросхемы к которой подходит трубка ,в основном не начинает качать при этом на дисплее рисует стрелочку не вверх ,а вниз (а надо вверх при закачке), если все таки запусть то показания правильные .вобщем непонятно почему не качает ?
второй тонометр TOPCOM BPM Wrist 3311 состав тот же только для измерения на запястье все работает только безбожно врет в разные стороны может заниженое ,а может завышеное давление показать .так как составы практически одинаковые единственное ,что функционально маленький тонометр с доп функциями типа запоминание нескольких ранних показаний давления ну и сбросом этих показаний ,то я менял местами микросхемы измерительные те к которым подходит трубка ,ничего не поменялось ни там ни там ,пробовал с маленьких переставить микросхему памяти 24с08 на большой большой начинает работать стабильно но врет ,ну и у большого тонометра появляются доп функции те что у маленького ,что псоветуете ?возможно что либо сделать с ними ? вроде как и в прошивках дело ,а с другой стороны возможно их нужно просто откалибровать но это врядли без соответствующего оборудования ,что посоветуете ? если у кого найдутся прошивочки на эти девайсы буду очень благодарен .

12100630_211.jpg

12100631_123.jpg

12100632_799.jpg

12100635_791.jpg

12100636_181.jpg

12100637_188.jpg

► topcom 1480.rar
► прошивки

Вложения
  • topcom_1480_209.rar
    281 байт · Посмотрено: 2
  • topcom_3311_393.rar
    432 байт · Посмотрено: 2
  • 19 Фев 2012
Хоть как то ответьте, пошлитеподальше! Начинаю разочаровываться в вашем "Форуме".

• 19 Фев 2012
gricik2 сказал(а):
Хоть как то ответьте, пошлитеподальше! Начинаю разочаровываться в вашем "Форуме".
что тут отвечать? значит нет ни у кого нужной тебе информации. единственный вариант - производитель, но это крайне маловероятно.

• 20 Фев 2012
NEXXT, По первому аппарату он тебе показывает, что в манжете есть остаточное давление и пока он его не сбросит, то качать не начнет. В тонометрах с грушей это делается ручным клапаном. Здесь же это соленоид с зелёной наклейкой. Ищи - в этом направлении. По второму аппарату ничего не скажу. Да и вообще не доверяю аппаратам на запястье - был дорогой Panasonic - врал безбожно.

• 20 Фев 2012
KVI,спасибо буду смотреть соленоид .я понял.у меня их два больших ведут себя одинаково и три маленьких тоже врут все три ,это списаные новые аппараты ,просто их оставили никуда не востребованые ,вот задумал поднять .значит еще повожусь немного.

• 20 Фев 2012
NEXXT, Алгоритм работы довольно прост: сначала датчиком измеряется давление в магистрали(она общая),если давление нулевое, то начинается накачка, если нет, то открывается электроклапан и излишнее давление сбрасывается, после чего начинает работать насос. После достижения рабочего давления насос останавливается и давление в манжете начинает равномерно снижаться через калиброванное отверстие.После завершения измерения электроклапан вновь сбрасывает давление до нуля.

• 20 Фев 2012
NEXXT,
Второй аппарат как я понял, не имеет отдельного датчика.
Поэтому датчиком работает клапан - выполняет три функции
- во время накачки - электроклапана и датчика давления.
- во время отсчета - датчика давления и микрофона.
Разбери осторожно и посмотри состояние деталей мембрамны клапана.

Возможно это твой случай.

• 20 Фев 2012
Parazeтam0l, во втором аппарате все тоже самое только на три вольта ,просто я снял датчик давления, их три аппарата все открыты какой попался тот и сфоткал.

• 20 Фев 2012
NEXXT,
В любом случае по второму прибору смотри состояние датчика давления - он же микрофон.

• 20 Фев 2012
ни че не пойму ,KVI, пишет ,что по первому аппарату ,он показывает ,что в монтаже есть остаточное давление и пока оно не сбросится качать не начнет .(соленоид в порядке ,проверил)но я снимаю трубку этим сбрасываю как бы давление (хотя его там и не наблюдается) все равно при запуске стрелка показывает в низ (тоесть ,что всетаки есть давление) я сам вытягиваю ртом воздух из датчика давления через трубку ,начинается закачка .получается ,что датчик не работает ,но я беру датчики с маленьких аппаратов (они одинаковые да и вобще состав аппаратов одинаковые за исключением что у одного питание 6в ,а у другого 3в) тоже самое и наоборот я ставлю этиже датчики в маленькие аппараты они работают без проблем ?

Добавлено 20-02-2012 16:38

хочу хоть два больших аппаата поднять они хоть не брешут .

• 20 Фев 2012
NEXXT, На плате есть подстроечные резисторы? У меня был случай когда приходилось постройкой резистора калибровать прибор по манометру от механического тонометра (подключал оба к одной магистрали и подстройкой резистора добивался равенства показаний). Есть предположение, что аппараты просто не откалиброваны и несмотря на реально нулевое давление в манжете, проц считает, что оно ещё есть (что подтверждается принудительным созданием отрицательного давления). Я не разбирал современные модели. Возможно, что современные калибруются програмно - не знаю.

• 20 Фев 2012
в обвязке измерительного шестиногого датчика только две емкости smd и один резистор smd 75 Ом ,скорее пограмно .

• 29 Фев 2012
проблема: биохимический анализатор "Fipipette FP-901 analyzer" при включении выдает "ошибка фильтра". Перед этим ттоже выдавал ошибку, но после длительного прогрева выходил на нормальный режим. Раньше я устранял эту проблему чисткой оптики и фотоприемника. В настоящее время не помогает. Может кто-то сталкивался с этим прибором и такой неисправностью? Отзовитесь. Любой совет в помощь.

• 2 Мар 2012
Неисправность FP-901 устранил :) Есть схемы. если кому нужно, поделюсь

• 5 Мар 2012
Помогите! Кто сталкивался с Ballancer аппарат для пресотерапи. Нужна прошивка и прога для работы с ним, хотябы кардинаты где искать.

• 23 Мар 2012
Уважаемые участники форума, может у кого есть программа ArMaSoft-12-Cardio, поделитесь если не жалко.

• 27 Мар 2012
Электронож ЭХВЧ-500. Не регулируется мощность. Схема есть, но трудно-разбираемая (плохая копия). Может у кого-то есть такая заводская. Куда подается управление на регулировку мощности?

• 4 Апр 2012
Помогите пожалуйста...как правильно разобрать эндоскоповскую камеру(головку,которая в руке) Storz 1A3. не знаю как к ней подступиться,а нужно добраться до матрицы

_____2_294.jpg

• 7 Апр 2012
valdis0203, да, вопрос разборки бывает просто основным еще до ремонта. Судя по фотке разборка однозначно с "головы".Так где кнопки по фальшпанелью может быть какой-то крепеж. Частенько его заклеивают.
УДАЧИ!

• 15 Апр 2012
Кто располагает информацией или работает с таким кардиографом?
Есть несколько вопросов по зарядке и питанию от батареи.

ссылка скрыта от публикации 

• 16 Апр 2012
Parazeтam0l, Какие вопросы? Батарея на сколько вольт и сколько элементов? Как правило есть защитный противопожарный предохранитель, и на плате и в самой батарее.

• 17 Апр 2012
nick s,
Зарядка батареи и включение в работу управляется с процессора.

• 27 Апр 2012
Схемы, инструкции, описания кардиографов.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Бактериальный облучатель Микроцид СТ-У16 не работает