Привет, Роттор! Хоть мы с тобой и в контрах, но я не злопямятен... и ты надеюсь тоже.
Короче решил я для своего генероттора коробочку приличнее найти - поменьше и покрасивее, а то старая совсем развалилась за столько лет -то, ну и заодно снабдить устройство умножителем и индикацией тока и напряжения. Раньше применял исключительно для диагностики грозовых аппаратов и аппаратов после аматоров. Все из-за габаритов. Теперь маленький можно смело таскать и нужно расширить возможности.
УН сделал и датчик тока тоже. Только вот не пойму как амперметр отградуировать. По чему ориентироваться... точнее что принять за крайние точки? Какую нагрузку поцепить для определения крайней точки отклонения стрелки. (я по переменке выставил конец шкалы коротнув плюс 200V на корпус) Как правильно нагрузить - по переменке, по постоянке и какую шкалу при этом градуировать - переменку или постоянку.... Потому как, к примеру, если подключить split и проверить на разряд (присоска - минус умножителя), то стрелка амперметра отклоняется довольно сильно только на постоянке. А на переменке почти не шевелится.
Пока мне думается так - подключить в нагрузку по В+ вторичку тпи теликов разных диагоналей (в составе телевизора конечно

). И градуировать переменку подписывая типа 90V/80W.... 115V/80W.... 125V/80W....135V95W....145V/.....
Ну и постоянку так же... А то если например нагрузить плюс лампочкой 100W, выставить напругой к примеру 0.3А и отметить на шкале, то при подключении лампы 60W, и выставлении тех же 0.3А , отметку надо ставить уже в другом месте.
Низ шкалы думаю оформить типа исправный тпи/неисправный тпи ... исправн split /неисправн.... ОС.... если получится конечно (в смысле будет разницу нормальную показывать)
Или может это лишнее и просто деления нарисовать и все, выставив конец шкалы подстроечниками (как нагрузить и какой мощностью?)?
И еще - когда уже датчик тока спаял и катуху по виткам подобрал.... оказалось, что для измерения переменки нужно не только откл пост и подкл перем, но еще и поменять массу с "плюсом" на амперметре. Типа транс датчика тока включен не так (по первичке). Так ли это, и стоит ли переделывать что-то. Может и не показывает он split на переменке поэтому.... Просто у меня там все спаяно уже типа субмодули стоят

и лень экспериментировать.
Кто че скажет по моим вопросам? Стационарщики с генераторами должны быть в курсе и с опытом по индикации тока. Спасибо!