Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Замена светодиодов LED подсветки матриц ТВ.

• AlexP
  • 17 Май 2025
Tim_ сказал(а):
после чего маска легко и без повреждений отклеивается.
А потом, чтобы посадить этот отражатель на место ещё надо очень постараться, клей липнет в разных местах к корыту в самый неподходящий момент. Говнивее этих КИВИ ещё не встречал теликов в плане замены подсветки, или это мне так показалось.

• 17 Май 2025
Алексий 1967 сказал(а):
или это мне так показалось.
Да всё хуже и хуже - безрамочные и клееное всё .И андроид убийца плат. :(

• 17 Май 2025
MMMMAX сказал(а):
Да всё хуже и хуже - безрамочные и клееное всё
В этих КИВИ отражатель, сделанный из какой-то бумаги хорошенько так приклеен к корыту, причём его почему-то не хватило на площадь всего корыта. Отстойнее технологии трудно себе представить, плюс ещё корыто довольно мелкое. Чтобы сделать изображение более-менее ярким и смотрибельным, нужно очень постараться, особенно с учётом того, что ремонт сего изделия за небольшие деньги изначально не подразумевался.

Добавлено:

Да что там подобная фигня, на днях попался довольно не молодой самсунг 2016 года 24" с торцевой подсветкой, который по сравнению с похожим LG оказался просто полным шлаком, рассеиватель поплавился и потрескался, нормально отремонтировать такое ..овно просто не реально, а это как ни как "брендовый" телик, причём не совсем молодой.

• 17 Май 2025
Алексий 1967 сказал(а):
отремонтировать такое ..овно просто не реально,
Тенденция идёт к всё большей неремонтопригодности . С каждым новым телевизором - всё видней заложенное устаревание и неразборность . А LCD - старые первые многие - ещё работают :( Подытожу - суки . В СССРе даже неисправности были нормированы и записаны - работы хватало на всех:gigi:

• Like
emer6
  • 18 Май 2025
Я делал сегодня JVC выше модель , такая же срань клеенная как и киви - резал , перепаивал и переклеивал 21шт 3v2w 3030 мини рюмки - нет нигде по модели какие планки (щас уже есть - выше ) раз разобрал перепаять и переклеить часа 2 - собирать больше с поклейкой линз . День считай протанцевал с 40". Фото не кину - сервер глючит . :agree:

• 18 Май 2025
Алексий 1967 сказал(а):
Да что там подобная фигня, на днях попался довольно не молодой самсунг 2016 года 24" с торцевой подсветкой, который по сравнению с похожим LG оказался просто полным шлаком, рассеиватель поплавился и потрескался,
Самые крутые- Самсунг кривые повыше классом JU серии с синими светодиодами и пленкой жёлтой, предшественник QLED.
Там ужас ужасный, как рассеиватель вместе с плёнками в труху возле светодиодов выгорает. Разобрал пару таких на детали. Хорошо, что ещё стекло в JU прямой попроще классом встаёт без переделок.

• 18 Май 2025
MMMMAX сказал(а):
Алексий 1967 сказал(а):
Цены надо опять поднимать! зА РАБОТУ. По своему усмотрению:one:
В начале 2000х помню у нас в городе была попытка сравнять цены по верхней планке што то типа картельного сговора хотели сделать, собирали сходняк - но не проканало. Да и как оно проканает , когда всегда найдется кто будет демпинговать.
Ну и хер на них, эти демпингисты работают на короткой дистанции и теперь они все в болшой жоппе, многие работают сторожами в будках а мы живы и берем скока нам кажется справедливо:one:
:gigi:
Люди на хавчике будут экономить но без телика жить не могут - и вот оно ЭЛЬДОРАДО. Да здравствует зомбоЯщик!

• 18 Май 2025
MMMMAX сказал(а):
Я делал сегодня JVC выше модель , такая же срань клеенная как и киви - резал , перепаивал и переклеивал 21шт 3v2w 3030 мини рюмки - нет нигде по модели какие планки (щас уже есть - выше ) раз разобрал перепаять и переклеить часа 2 - собирать больше с поклейкой линз . День считай протанцевал с 40". Фото не кину - сервер глючит . :agree:
В этом году дживу делал, похожую, 48 диагональ, инфа из интернета по модели и матрице не соответствовала действительности. Лишние бугорки на корыте сточил болгаркой, отражатель успешно покромсал и заново проклеил кусочки на двухсторонний скотч, добавив своих кусков с разборки, результат получился на пять с плюсом, который мне не очень понравился из-за долгой епли. Этот аппарат до меня пытались отремонтировать, но у них получилось лишь порвать отражатель в нескольких местах и криво поменять несколько светодиодов. Когда через месяц сдохло опять, от ремонта отказались

• 18 Май 2025
hamta сказал(а):
Цены надо опять поднимать! зА РАБОТУ. По своему усмотрению
Когда ценник на ремонт превышает пол стоимости телика, то нужно умение убеждать, что оно стоит того. Раньше можно было обосновать, что мол телик японский и лет 15 отработает после небольшого ремонта. Нынешнее ..овно расхваливать, здесь особый талант нужен.

Добавлено:

vitalijus сказал(а):
Самые крутые- Самсунг кривые повыше классом JU серии с синими светодиодами и пленкой жёлтой, предшественник QLED.
такое пока не попадалось, надеюсь, что и не попадётся. :)

• 18 Май 2025
hamta сказал(а):
MMMMAX сказал(а):
Алексий 1967 сказал(а):
Цены надо опять поднимать! зА РАБОТУ. По своему усмотрению:one:
В начале 2000х помню у нас в городе была попытка сравнять цены по верхней планке што то типа картельного сговора хотели сделать, собирали сходняк - но не проканало. Да и как оно проканает , когда всегда найдется кто будет демпинговать.
Ну и хер на них, эти демпингисты работают на короткой дистанции и теперь они все в болшой жоппе, многие работают сторожами в будках а мы живы и берем скока нам кажется справедливо:one:
:gigi:
Люди на хавчике будут экономить но без телика жить не могут - и вот оно ЭЛЬДОРАДО. Да здравствует зомбоЯщик!
Ты не понял . Сегодня мозг одна выносила.. непередаваемо .. и рыбку съесть .. :agree:
Алексий 1967 сказал(а):
такое пока не попадалось, надеюсь, что и не попадётся. :)
. Такая же муйня как NU MU только ещё одна плёнка жёлтая ,но диоды синие . ..... И -да , зазор малый - за новыми идут .. хер докажешь что смарт им не нужен -

• 18 Май 2025
MMMMAX сказал(а):
Такая же муйня как NU MU только ещё одна плёнка жёлтая ,но диоды синие
Поставил белые светодиоды, выкинул жёлтую плёнку. Разницы вообще не увидел.

• 18 Май 2025
вот производители дятлы. Раньше синюшные кристаллы покрывали жёлтым люминофором, а сейчас закрывают жёлтой плёнкой. Вот же дЭбилы...

• 18 Май 2025
Мужики, встречал где то в теме ссылки на двухсторонний скотч для наклейки матрасов, но найти не могу. По ходу где то уже далече ссылки. Скиньте ссылку на Вальдберрес или Озон. Нужен пенистый ширина 3мм. Зараннее благодарен, а то шарюсь по тернету и тока на тачи лелефонов попадаю.

• 18 Май 2025
Fux, я увидел когда уже нашёл скотч. Вот  ссылка скрыта от публикации .

• 18 Май 2025
Andreyy495 сказал(а):
MMMMAX сказал(а):
Такая же муйня как NU MU только ещё одна плёнка жёлтая ,но диоды синие
Поставил белые светодиоды, выкинул жёлтую плёнку. Разницы вообще не увидел.
А дураки корейцы из САмсунга- замечают . :gigi: Если серьёзно ; люминофор в белых -чисто теоретически -сильнее греет сам диод - и выгорает люминофор , светодиод со временем синеет - в конце концов .

• Like
hamta
  • 19 Май 2025
dinаmik сказал(а):
Fux, я увидел когда уже нашёл скотч. Вот  ссылка скрыта от публикации .
На ОЗОН на 100 руб дешевле, и праймер там же дешевле.

• 19 Май 2025
Budabek сказал(а):
На ОЗОН на 100 руб дешевле, и праймер там же дешевле.
Я знаю, но там предоплата, а в данный момент он едет оплата при получении. У меня на карте бабок не хватало, потому заказал там.

• 19 Май 2025
vaso5 сказал(а):
вот производители дятлы. Раньше синюшные кристаллы покрывали жёлтым люминофором, а сейчас закрывают жёлтой плёнкой. Вот же дЭбилы...
:ruka-lico:

• 19 Май 2025
Алексий 1967 сказал(а):
А потом, чтобы посадить этот отражатель на место ещё надо очень постараться, клей липнет в разных местах к корыту в самый неподходящий момент.
а если попробовать спиртом или маслом промазать?
и намазать клей типа момент.
пока отюстируешь он не будет цеплять.
или тупо поверх родного клея свой намазать?
зы. не пробовал-только что идея родилась

• 19 Май 2025
megaline сказал(а):
Я режу ( в последнее время ) посередине планки или рядом с планкой - , подогреваю сзади строительным феном и вытаскиваю .

• 19 Май 2025
megaline сказал(а):
Алексий 1967 сказал(а):
А потом, чтобы посадить этот отражатель на место ещё надо очень постараться, клей липнет в разных местах к корыту в самый неподходящий момент.
а если попробовать спиртом или маслом промазать?
и намазать клей типа момент.
пока отюстируешь он не будет цеплять.
или тупо поверх родного клея свой намазать?
Я так думаю, что такие телевизоры точно не заслуживают того, чтобы тратить лишнее время на их ремонт. Порезать и приклеить на двухсторонний скотч намного быстрее и полезнее для собственного здоровья, не нужно лишний раз химию нюхать.

• 19 Май 2025
От себя в "копилку"-так сказать...TCL 50" безрамочный..6в диоды 3030 с одинаковыми площадками

Рассеиватель- обычный китайский пластик- белый 3мм толщина+пленка сверху

Вложения
  • IMG-2533ac8fca83511cf4df4e107904cc49-V.jpg
    IMG-2533ac8fca83511cf4df4e107904cc49-V.jpg
    122 КБ · Посмотрено: 120
  • 20 Май 2025
После замены подсветки на Samsung ue вот такой дефект снизу появился. До моего вмешательства этого не было. Планки на 100% идентичные, световод в состоянии нового. В чём может быть проблема?

IMG_20250520_165822.jpg

• 20 Май 2025
Andreyy495 сказал(а):
После замены подсветки на Samsung ue вот такой дефект снизу появился. До моего вмешательства этого не было. Планки на 100% идентичные, световод в состоянии нового. В чём может быть проблема?
Скорее всего сдвинут световод относительно планок. Не точно в торец светят. Или приклеил криво, или диффузор лег не правильно.

• Like
strela, Rusllan и Tim_

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Вопрос по разъемам VGA и DVI  Кто пользуется ACHI / Scotle IR-PRO-SC проблема с программой