может кому интересно, инфа по Bravis DVD-553:
CPU: Zoran zr36966pqcg (Vaddis 966) 128-pin
Flash (SPI): AMIC A25L080 (16Mbit)
Driver: A5888S
SDRAM: ?
CHASSIS: ZR-96X-2CH_VER2.2
2008-6-19
плеер рабочий. на плате декодера присутствует колодка для подключения шлейфа компонентного видео, однако в плеере ни разъема (RCA или SCART) физически ни пункта меню по выводу картинки по компонент нет.
также на плате были замечены места для разъема (колодки вообще не было) для USB и Cardreader, а так же соотв. места на плате органов управления под разъем USB. Не распаяно также SPDIF гнездо.
Перемычка для перехода в серв.режим - была нераспаяна, но полностью подведена. Находится рядом с флешей (SOIC-8) и колодкой. при замыкании которой и включении плеер ни на что не реагирует и нет видео сигнала. Однако QFP v1.00 не коннектится
(как и с аналогичным плеером Bravis DVD-558 см.выше)
(площадки GND RD0 TD0 3V3 - с обр.стороны платы, кабель от мобилы на PL2303.)
Будет время попробую напрямую через RS232+MAX
Попытался "проапгрейдить" плеер - подпайка шлейфа и обвязки не дало поддержки USB

т.е. питание есть - индикатор флешки светится, но плеер с нее ничего читать и не думает. Сигнальные дороги USB до проца тоже доходят.
Вопросы, кто что думает:
1) заработает ли USB без ковыряния прошивки, например если я с пом.пульта (кнопка dvd/usb/card) переведу плеер в режим usb? (на штатном пульте этой кнопки нет и кода ее я не знаю)

2) если запороть плеер прошивкой от другого аналогичного, возможно ли будет его восстановить не выпаявая флешку при пом. QFP или с компакт-диска?
3) что можно сделать по терминалу при коннекте с девайсом?
4) прошивка для универсальной платы не будет работать на готовых решениях типа Xoro, Bravis, Samsung и т.п.?
обнаружил, что плеер откликается на коды с пульта при NO DISK:
код инфа
164 DE4-00.00.03.07GUI_OPT
165 DE4-FE.H065.MIZUDA_DV34.00.8B.32
... ZR966X.VER1.0
... 2008-08-10 14.00
и т.д.
171 Macrovision on / off
UPD: нарыл исходник прошивки. в Customer-заголовке есть перечень фич, которые можно вкл/выкл. в состав прошивы. Остается скомпилить это все с пом. Paradigm C++ IDE - и дело в шляпе