2
2sandro
- 21 Мар 2016
Данный планшет изначально не заряжался, была заменена микросхема ATC2603A на новую. Планшет после включения висел на загрузочной картинке. Решил перепрошить и далее он нормально включился все было отлично, но понял, что моя мс оказалась дефектной, т.к. по какой-то причине хрипел звук, ради интереса решил вернуть родную ATC2603A - планшет нормально включился и заряжался. Затем сенсор стал работать участками, обнаружил, что немного отошел шлейф. Отключил батарею, поправил шлейф и снова включил - сенсор вообще не работает. Осмотрел шлейф, но проблем не было. Решил заменить контроллер сенсора FT5406EE8 после замены сенсор также не работал. Далее одну из ножек вызвонил непосредственно на ATC2603A, решил последнюю пропаять. После пропайки планшет вообще не включается, установленно, что отсутствует напряжение 1,5В (питание ОЗУ). Заменил ATC на свою, но толку нет, все напряжения аналогичны, а 1,5В как не было, так и нет. Вернул родную, пропаял именно те ножки, что отвечают за 1,5В, и они вдруг появились, но планшет все так-же не включался, более того он даже вообще не определяется компьютером. Пробовал и замыкать ноги на нанд-флеш и кнопки нужные зажимать и коротить adfu, но без толку. Решил пропаять все ноги ATC. После подключения АКБ опять 1,5В пропали. Монтаж проверен под микроскопом, каждый раз плата промывается спиртом, соплей и прочего не обнаружено. Грешу на межслойные переходы, но где как и что должно быть не ясно. Кстати микросхемы ATC2603 и ATC2603A разные, а по сему на ATC2603A нет даташита.
Буду рад хоть какой-то помощи, т.к. уже вдосталь утомился.
Буду рад хоть какой-то помощи, т.к. уже вдосталь утомился.