• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

SMARTBOOK PRESTIGIO 133S Нет изображения.

• кар
  • 3 Фев 2020
кар сказал(а):
на vlab нет.
Значит, твой предшественник.
кар сказал(а):
Мульт я не шил. Не нашел прошивку.
По моей ссылке выше, от  ссылка скрыта от публикации  "Проверена лично перепрошивкой" - не я проверял..
Проверен лично. Мать S133A REV 1.2. В архиве EC и MAIN.
- на ремауде 2 паршивки, одна из них правда паршивка, вторая может и прошивка..
Мало будет - стукни..

• 3 Фев 2020
Sergej, ЕС с этой прошивки я сравнивал. Так же как и у меня. Совпадает.

• 3 Фев 2020
кар сказал(а):
ЕС с этой прошивки я сравнивал. Так же как и у меня.
кар, а почему надо тебя за язык тянуть...? Где-то раньше об этом упоминалось? Не уверен(с)
У меня, что ли, не работает?

Поиском по vlab пройдись, там ещё какая-то ШИМ дохла...

• 8 Фев 2020
Переболел. Сегодня принялся за работу. Нашел там шим на 5 вольт и 3.3 вольта. Они есть даже в дежурном режиме.На дросселях по питанию на ВD2670 при замере сопротивлений ничего не нашел коротзамкнутого.На фотке ,что давал раньше-на дросселе отмеченном,сопротивление -50 ом. Напряжение на нем не появляется.. Сколько там должно быть и откуда берется -непонятно.Схемы на подобную платформу пока не нашел.

• 11 Фев 2020
кар сказал(а):
На фотке ,что давал раньше-на дросселе отмеченном,сопротивление -50 ом. Напряжение на нем не появляется.. Сколько там должно быть и откуда берется -непонятно.
кар, сделай читабельное фото маркировки этого регулятора.

ЗЫ: В стартовом сообщении фото похерились. Попробуй их ещё раз загрузить, только не на сторонний ресурс, а воспользоваться инструментами самого сайта.

• 11 Фев 2020
segor, В первое сообщение фотку материнки вернул. Отдельно фотку регулятора выложить не могу. Там надпись еле читается,на фотик мой и телефон -не видно. Но через лупу прочитал - ROHM BD2670MWV.

• 11 Фев 2020
  • 12 Фев 2020
segor сказал(а):
кар, я думал ты о регуляторе, отмеченном на фото в топике #16 - https://forum-monitor.net.ru/threads/652739/post-5905196
Хотя, похоже это всё продолжение обвязки BD2670MWV.
Я отметил дроссель. А рядом -это полевик. На материнке только есть ШИМ еще одна, она дает 3.3 вольта и 5 вольт.Они есть еще в дежурке. Все остальные питания на BD .

• 12 Фев 2020
кар сказал(а):
Я отметил дроссель. А рядом -это полевик.
А что на нём написано, почитай... ALV нету? Тут вроде бы о нём  ссылка скрыта от публикации 
Ну и даташет  ссылка скрыта от публикации 

• 12 Фев 2020
Sergej сказал(а):
А что на нём написано, почитай...
Там, действительно полевик - HP8K24 -  ссылка скрыта от публикации 

Безымянный.jpg

• 1 Мар 2020
У меня был убит этот полевик. Спаял замену из мосфетов. Плата включается, потребление 130 мА. Вопрос: вокруг ШИМ процессора на всех дросселях должно быть напряжение? У меня на двух нету.

• 2 Мар 2020
androm, Думаете те дроссели, что без напряжений, для утяжеления платы установлены? Естественно должны быть напряжения.

• 2 Мар 2020
Ок, спасибо! Будем шить БИОС. Кстати, мульт здесь шьется?

• 28 Окт 2020
то же самое у меня.. на дросселе HR22 тишина. на него приходит с двойного мосфета HP8K24 (у неё на брюхе 9-й вывод Tr1 Source/Tr2 Drine), и уходит ещё на 7 ногу микросхемы в корпусе похожем на QFN-8 (маркировка: 1-я строка - BD9, 2-я строка - 51S) что за зверь? у кого нибудь есть данные по ней? тоже шим?
p.s. на дросселе HR22 есть какие то импульсы, (на тестере успевает промелькнуть только 0.3V, завтра на работе гляну осцил-ом.

Вложения
  • BD9_51S.jpg
    BD9_51S.jpg
    75,3 КБ · Посмотрено: 503
  • 24 Дек 2020
Oleg99 сказал(а):
то же самое у меня.. на дросселе HR22 тишина. на него приходит с двойного мосфета HP8K24 (у неё на брюхе 9-й вывод Tr1 Source/Tr2 Drine), и уходит ещё на 7 ногу микросхемы в корпусе похожем на QFN-8 (маркировка: 1-я строка - BD9, 2-я строка - 51S) что за зверь? у кого нибудь есть данные по ней? тоже шим?
p.s. на дросселе HR22 есть какие то импульсы, (на тестере успевает промелькнуть только 0.3V, завтра на работе гляну осцил-ом.
BD9 515 A21

• 11 Ноя 2025
BD9515NUX

Вложения
  • Screenshot_2025-11-11-20-14-29-069_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_2025-11-11-20-14-29-069_com.google.android.apps.docs.jpg
    114,4 КБ · Посмотрено: 44

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Планшет Chuwi Hi12 (CWI520) не запускается  Планшет Ritmix RMD-757 Помогите определить SMD деталь