G
gnu
- 16 Фев 2025
Ну как-то так,но тоже интересно куда выведет.ankol62 сказал(а):а тут просто "потрындеть"
Ну как-то так,но тоже интересно куда выведет.ankol62 сказал(а):а тут просто "потрындеть"
Уже попробовал - испоганил одну втулку (постесав у неё внутри слои металла но не сдвинул ей не на миллиметр.lexa9131 сказал(а):Если ось 2 мм, то берёшь стальной пруток (спицу) 1,5 - 1, 7 мм. Люфт тебе поможет наклонит пруток и упереться изнутри во вторую втулку.
а детонацию проверял? Когда работал слышал от технологов что какой-то полудурок додумался получив втулки сложить их в картонную коробку. Сразу это не сплыло,а только когда магнитофоны не стали по детонации проходить у ОТК. Хотя я вообще не представляю как эти "автожеватели" вообще ОТК по механике проходили. Если что втулки эти из пористой бронзы со смазкой внутри. Поэтому если что-то не так пошло то только пару втулка вал менять. Чистки и смазки это как горчичники покойнику.gnu сказал(а):Я втулки точил из обычной бронзы ,на мой век хватит.
я спорить не буду, просто пишу что слышал от технологов и что знаю на практике. Втулки из пористой бронзы, заполненной смазкой. Дополнительная смазка часто свое черное дело делает превращая пыль в абразив. По видакам не помню уже пытались менять или нет. Но там однозначно вал был затерт. Точно такое же сейчас в вентиляторах охлада вижу. Но вот там втулки больше похожи как ты пишешь из цельного куска металла. Я даже вал полировать пробовал. не надолго хватает. И смазку покупал типа восстанавливающую. То же не на долго часто. Про то,что оттуда надо тщательно всю грязь убирать знаю.gnu сказал(а):GOSHA, Я не думаю,что если вал не изношен,то материал правильно сделанной втулки существенно повлияет.Я их точу немного длиннее родных чтобы слегка захватывало ранее нерабочую часть вала.
Там вообще из чугуна с добавками могут быть.Как и покупные хрен знает из чего.Я уж лучше из проверенной бронзы сделаю. Родные рассчитаны на долгий срок службы,только кто сейчас будет магнитофон сутками слушать как мы в юности? Раз в пару месяцев включишь,вот и хватит тех втулок на годы.GOSHA сказал(а):Точно такое же сейчас в вентиляторах охлада вижу.
По лету хотел движек ВВ от какого-то ВМ к делу примениить...оказалось втулку упилены. При попытке замены на подшипники качения треснула обойма из цинкового сплава.GOSHA сказал(а):По видакам не помню уже пытались менять или нет
Про китайские пишут, что магнитные, могут быть и из "автоматной стали"gnu сказал(а):Там вообще из чугуна с добавками могут быть
А какая взаимосвязь между картоном, втулками и детонацией?GOSHA сказал(а):какой-то полудурок додумался получив втулки сложить их в картонную коробку
Это что за предприятие где станки фирменные.проверенные временем и нет тупо сверлильного станка?gnu сказал(а):Без станка нормально рассверлить вряд-ли получится хорошо и увод от оси развёрткой не исправить потом.

прямая если подумать! Картон за некоторое время впитал смазку из пористого материала. А отсутствие нормальной смазки это и преждевременный износ и детонация. Я не знаю технологии изготовления втулок из пористой бронзы,но точно знаю что если их смазывать,то будет только вред. На VHS были попытки ремонта моторов ведущего вала, но быстро поняли что надежнее только замена всего узла. Тк при раздолбаной втулке 146% будет подъеден и вал, несмотря на разницу жесткости металлов.saakin сказал(а):А какая взаимосвязь между картоном, втулками и детонацией?
Если подумать, то сборщик смазать должен был. Мне сказали, я поставил. )))GOSHA сказал(а):если подумать!
Смазать вред, вытянуть смазку тоже вред.GOSHA сказал(а):точно знаю что если их смазывать,то будет только вред
Сверлилки как правило раздолбаные ,сложно выставить и обеспечить необходимую жёсткость системы.Уведёт обязательно,получишь овал и вертикаль завалишь.ankol62 сказал(а):нет тупо сверлильного станка?
смазка находится в порах металла. И в другой этот узел не нуждается. Компвых крутиляторов это не касается. Та м хоть и втулка,но хз из чего. Поэтому и смазка накидана.saakin сказал(а):Смазать вред, вытянуть смазку тоже вред.
Овал сделать центровочным сверлом? ИМХО довольно затруднительно.gnu сказал(а):Сверлилки как правило раздолбаные ,сложно выставить и обеспечить необходимую жёсткость системы.Уведёт обязательно,получишь овал и вертикаль завалишь.ankol62 сказал(а):нет тупо сверлильного станка?
Там задача несколько другая поставлена - чтоб как можно быстрее купили новый, аналогична говнянныйGOSHA сказал(а):смазка находится в порах металла. И в другой этот узел не нуждается. Компвых крутиляторов это не касается. Та м хоть и втулка,но хз из чего. Поэтому и смазка накидана.saakin сказал(а):Смазать вред, вытянуть смазку тоже вред.
А сможет-ли картон вытянуть смазку из пор втулки.... Второй момент - при приемке ОТК наработка ЛПМ минут 10, какой нафих износ...Да там технологический смазки с ведущего вала хватит при абсолютно "сухой" втулке. Скорее одно на другое наложилось или был массовый брак и надо было найти козла отпущения, вот мужика с коробкой и нашли.GOSHA сказал(а):Картон за некоторое время впитал смазку из пористого материала. А отсутствие нормальной смазки это и преждевременный износ и детонация.
Я всю жизнь смазывал и хватало, только не на долго, пока смазка не вытекала/не срабатывалась. Вот напитать втулку смазкой, как говорят, не получится (может под давлением).GOSHA сказал(а):но точно знаю что если их смазывать,то будет только вред
Летом ковырял такой узел - износ втулок есть умеренный но при вращении гул и вибрация, но на валу износа не заметно под простеньким микроскопом. (х24).GOSHA сказал(а):Тк при раздолбаной втулке 146% будет подъеден и вал
Как только не отломило при проточке на такой длинне...saakin сказал(а):Кому вал нужен из цельного кругляка 95 мм??