Во! Кстати... Меня тут озадачили....
Дело в том, что резинки нужны не только лишь в магнитофонах. Есть и более другие и еще более экзотические задачи!
Фотопечать!!!
Есть у мну дружественная контора. Занимаются печатанием фоток на бумагу. Есть у них и проявочняа машина для пленок С-41. И есть цифровой принтер. Собственно принтер работает. Но у него в комплекте есть сканер. Сканирует он пленку. Собственно для печати на бумагу. Сканер пару лет уже не используется т.к. умер и был совершенно не нужен. Нет пленок. Народ снимает мобилками и прочими утюгами без пленок. Но тут припекло! Надо восстановить сканер.
Буквально вчера он был очищен от пыли! Этот процесс занял две ночи. С понедельника будет поставлена задача - восстановить работу автоматической фоторамки. Это весьма не простой механизм и в нем обильно используются обрезиненые ролики. Разумеется, что роликам хана.
Есть у мну знакомая контора - они делают всяко разное из резины. Буквально могут слепить какую то круглую резинку из кеси-меси, которая полимеризуется в резину. Работа с этим "веществом" похожа на работы с эпоксидкой или полиэфиркой. Смешиваем два компонента, заливаем в форму и ждем...
Возможно, что мне придется применить этот способ производства резинок в рамках восстановления фотосканера. Но я никогда не связывался с этой жижей и не знаю о ней ничего!!!
У кого какие будут мысли?
Такая вот фотолаборатория...
Сканер справа от монитора...
Рамка>>
Рамка это довольно сложный механизм и очень ответственная вещь в составе всего сканера. Ее задача - обеспечить абсолютно плавную протяжку пленки во время сканирования без каких либо рывков и заеданий. При этом в рамку встроены датчики, которые определяют тип пленки, производителя и координаты кадра. Любая проблема с протяжкой пленки внутри рамки чревата проблемами и сбоями. Короче штука капризная и пендитная!