• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

Переделка LCD из одной серии в другую

• @Михаил@
@
@Михаил@
  • 15 Сен 2020
Добрый день , у меня возник вопрос , современем и ремонте LCD много скапилось , где матриц, где рабочие шасси от разных моделей тв да и в продаже сейчас очень много их . Кто нибудь пробовал изобретать велосипед из за всего это ( собирать полностью рабочий девайс) и как до пустим это можно сделать . Раньше с кинескопными я проводил различные варианты а как с этими быть ,

Добавлено:

Как пример , у вас стоит LCD Филька и Супра у одного матрица разбита у другого шасси умерла и вам нужно из двух слепить один

• 18 Сен 2020
Изучайте даташиты на матрицы и контролеры, на LCD-матрицы вообще есть универсальные контроллеры.

• 18 Сен 2020
-PeterS- сказал(а):
Изучайте даташиты на матрицы и контролеры, на LCD-матрицы вообще есть универсальные контроллеры.
Можете для обучения скинуть пару ссылок , буду признателен

• 20 Сен 2020
Так какие у Вас есть матрицы? Напишите их парт-номера?

• 20 Сен 2020
@Михаил@ сказал(а):
Как пример , у вас стоит LCD Филька и Супра
Может, за Фильку и Супру сразу горчичник...?
В правила, учить наизусть:infor:
Завтра спрошу:gigi:

• 21 Сен 2020
-PeterS- сказал(а):
Так какие у Вас есть матрицы? Напишите их парт-номера?
Извините парт номера не скажу , в общем стоит ТВ у него отваливается видео процессор , то бишь шары отпаялись в данном случае ремонт не вижу смысла если отдать на реболенг нет гарантии что будет работать и заказывать новый проц , нет уверенности что с Китая пришлют хороший ,есть материнка рабочая вот думаю впихнуть в него . Вот думаю получится или нет в любом случае у многих кто занимается ремонтом завалялось это барахла .

Вложения
  • IMG_20200921_191132.jpg
    IMG_20200921_191132.jpg
    3,1 МБ · Посмотрено: 221
  • IMG_20200921_191036.jpg
    IMG_20200921_191036.jpg
    1,8 МБ · Посмотрено: 242
  • 21 Сен 2020
Михаил@, даже не мечтай, лыжи не поедуть. Объяснять долго, да и не песочница тут.

• 21 Сен 2020
Всем спасибо , жаль что не выйдет хотелось дать вторую жизнь тв , тему закрываю

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Металлообработка в электронике (металлообрабатывающие станки, хобби, искусство)  Обработка поверхностей. (Покраска, анодирование, чистка, разные покрытия...)