chignon сказал(а):
как есть, как SaleaeLogic сохраняет, сколько захвачено. И с указанием моментов времени, где что происходит
Блин, я не ожидал (вернее забыл), что файл "*.csv", будет конвертироваться так долго, и еще как назло места на диске не хватило. В принципе, самое наглядное и понятное в файле с расширением "*.logicdata". Там прямо графики всех сигналов. Но его можно просмотреть только через программу "Saleae Logic". В файле с расширением "*.csv", байты в сигнальных проводах (MOSI, MISO), с привязкой ко времени, малоиформативный файл. Если установите прогу и откроете файл "*.logicdata", то потом из программы можно будет сохранить в файлы "Binary","Csv", "Matlab","Vcd". Я диск освободил, запустил второе создание файла "*.csv", но боюсь это еще сутки (или чуть больше). Пока так
Вот сама программа "Saleae Logic":
ссылка скрыта от публикации
Вот мои настройки для SPI в программе:
Вот файл апдейта с расширением "*.logicdata" :
Brandmajor сказал(а):
Может банально попробывать терминальной программой лог снять с контроллера?
Что-то не понимаю вашу мысль.
vth сказал(а):
А каков там общий алгоритм работы?
Про алгоритм я выше писал, вкратце. Если есть конкретные вопросы, задавайте их.
vth сказал(а):
Что делает криптопроцессор, и как это соотносится с задачей подменить бутлоадер?
Про криптопроцессор я тоже писал выше. И я не собираюсь подменять бутлоадер. Фуллфлеш основного контроллера состоит из двух частей, бутлоадер и фирмварь. Бутлоадер не меняется никогда, а вот фирмварь обновляется. Я как раз собираюсь в процессе апдейта фирмваря, подменить сам фирмварь, и с помощью подменного фирмваря вынуть бутлоадер из основного контроллера.
vth сказал(а):
По первым вопросам - с вероятностью 99% главный процессор мастер интерфейса. Понять это можно обрезав SCK, посмотреть кто выставляет тактование.
Я уже смирился с тем, что основной контроллер - мастер. А по сути ваших слов скажу. Да обмен по SPI начинает основной котроллер, как мастер. Но я сомневался, что в моем случае может быть мультимастеринг, и обрезание линии SCK или NSS, мне ничего не даст, для проверки этого предположения.
vth сказал(а):
По предположению дополнительный процессор с двумя каналами аппаратного SPI и dma каналом между ними позволит полностью захватить, а потом поправить данные.
Да, эту идею мне уже предложили раньше, я взял ее на заметку. Если вариант с мультиплексором на шине MISO, не будет работать четко, то буду пробовать этот вариант.
sszer сказал(а):
Может оказаться что проще из лога анализатора, написав софтину, собрать декриптованный дамп и понять что нужно подать на вход чтобы без дополнительно железа решить задачу.
Именно это я и сделал. Я собрал из лога декриптованный фирмварь, поправил его как мне надо в ИДА. Осталось только его залить через SPI, подменяя ответы крипточипа.