• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

LG T710BH шасси С-119. Кинескоп - уровень чёрного. Продлить Эксплуатацию.

• Bedrov
B
Bedrov
  • 1 Сен 2021
Кинескоп изрядно сел. После того как вылетел Q719 - Чо́ппер, и его замены, решил повысить яркость изображения регулировкой Screen(G2), но, естественно, экран стал белесым. Уровень чёрного - необходимо отрегулировать. Я, в общем, дилетант в вопросе ремонта CRT монитора, где эта регулировка - прошу подсказать.
На некоторых моделях есть сервисное меню. Так на Т710B - это кнопка (Push "MENU" After push the "Влево" Key and Power On) - сохранена оригинальная орфография. НО у меня ничего не выходит. Читал, что это не для всех шасси. А только, для тех, где кнопка Power On - соединена с процессором. На этом шасси это так, насколько я понял так и есть.
Другой способ - это повысить напряжение накала кинескопа, но насколько это продлить службу кинескопа, а может и сократить.
Схему прикрепляю.

Вложения
  • t710bh.pdf
    5 МБ · Посмотрено: 8
  • 1 Сен 2021
Bedrov сказал(а):
но насколько это продлить службу кинескопа
а зачем?
Их по 100 гр. валом  ссылка скрыта от публикации 
а при желании можно найти кто отдаст просто так, лиж бы вывезли!:pain25:

• 1 Сен 2021
Leha, Спасибо за внимание к теме. Про OLX я, разумеется, знаю. Доставка перевозчиком обойдётся дороже самой стоимости. В половину стоимости нового монитора - это если пользоваться услугами Новой Почты. Не известно состояние пациентов. И, собственно, вопрос состоял не в этом.

• 1 Сен 2021
Сколько вольт на накале ? Состояние ёмкостей в бп и после чёпера ?

• 2 Сен 2021
MMMMAX, На накале - на плате есть надпись +5V и -5V. Измерения показывают соответствущее напряжение. Это по цепи +6.3 V - за него отвечает С945 и Q942.После чоппера( знаменитая Q719 - IRF630B) стоит емкость(Q744 на 47мкф 100V), которая заканчивает свою жизнь извержением содержимого....
Была замена на конденсатор ещё советского образца. С показанием C = 53mkF, ESR = 0,3 Om.
Поскольку прибор, измеряющий ESR и Ёмкость — даёт показания неизвестно какой достоверности в узком диапазоне температур и воздействующий уровней сигнала — была оставлена и подвергнута практическому испытанию с зачётом на практическую работоспособность.
Емкости, в блоке питания по сроку службы, естественно, нуждаются в замене.... Только вот кандидатов найти из-за обилия подделок на рынке сложно.
Сейчас монитор собран, так как нужно было завершить работу.

• 2 Сен 2021
Bedrov сказал(а):
Кинескоп изрядно сел. После того как вылетел Q719 - Чо́ппер, и его замены, решил повысить яркость изображения регулировкой Screen(G2), но, естественно, экран стал белесым. Уровень чёрного - необходимо отрегулировать. Я, в общем, дилетант в вопросе ремонта CRT монитора, где эта регулировка - прошу подсказать.
На некоторых моделях есть сервисное меню. Так на Т710B - это кнопка (Push "MENU" After push the "Влево" Key and Power On) - сохранена оригинальная орфография. НО у меня ничего не выходит. Читал, что это не для всех шасси. А только, для тех, где кнопка Power On - соединена с процессором. На этом шасси это так, насколько я понял так и есть.
Другой способ - это повысить напряжение накала кинескопа, но насколько это продлить службу кинескопа, а может и сократить.
Схему прикрепляю.
А зачем крутил Screen? Верни на место по чёрному фону с отсутствием ЛОХ.

• 2 Сен 2021
Bedrov сказал(а):
на плате есть надпись +5V и -5V
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке! ...... Монитор ваш,ремонтируйте как хотите,лучше выкинуть,уже писали...:bye:

• Like
S.SVEN
  • 2 Сен 2021
Bedrov, кинескопный монитор проще выкинуть и купить такой же за 100 рублей.

• 2 Сен 2021
Уровень черного определяется эмиссионной способностью катодов. Иными словами - смотри вах этой лампочки . И ничем,кроме повышения выхода из катодов ( обгрызть их Квинталом,поднять накал) с места ее не сдвинешь.
Ну оторви модулятор от земли и подвигай на нем постоянку . Только фига чего из этого выйдет.
Так что это пляски над трупом . ИВЛ ему и капельницу.

• 2 Сен 2021
Bedrov сказал(а):
На накале - на плате есть надпись +5V и -5V
НА схеме точка HT -heater-6,3 постоянки ,остальное бла-бла ,ответа этого не услышал... Откуда - 5 V на ПК ?

• 3 Сен 2021
Всем спасибо. Монитор собран и в работе. Все, абсолютно все, замечания я учту до следующего ремонта.

MMMMAX, я уже свой пост писал по памяти.
Bedrov сказал(а):
на плате есть надпись +5V и -5V.
Это я сморозил глупость, так как это петля ОС с FBT и приходит на D911 и далее на IC901. Возможно( а скорее так и есть) Это надпись +S и -S. Глаза подвели меня и был сильно уставшим.
Heater одним действительно сидит на земле и про его уровень сказать ничего не могу.
Спасибо всем за замечания.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

LG Flatron EZ T710PU сдвиг цветов в стороны  SONY PVM-14M4E сопротивление катушек ОС