• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

Автомагнитола TEYES прошить SanDisk SDINBDA4-32G без программатора.

• Ruslan0101
R
Ruslan0101
  • 18 Дек 2021
Подскажите пожалуйста, на 2din android автомагнитоле TEYES, как я думаю, умерла память SanDisk SDINBDA4-32G. В моем случае можно ли обойтись без программатора, а этим

DSC_0040.JPG
переходником чтоб проверить эту

IMG_20211218_155901[1].jpg
память? И в случае замены на новую память чтоб можно было прошить им и новую флешку.

Как видно
IMG_20211218_163617.jpg

здесь есть пины для припаивания.

Переходник
DSC_0040.JPG
не работает через USB картридер? Или можно через USB?

Или для этих целей лучше заказать TTL конвертер?

• 19 Дек 2021
Ruslan0101 сказал(а):
на 2din android автомагнитоле TEYES, как я думаю, умерла память SanDisk SDINBDA4-32G
Какое отношение тема к планшетникам..?
Ruslan0101 сказал(а):
как я думаю, умерла память SanDisk SDINBDA4-32G
А почему, собственно?

Выбор, как мне видится, из двух позиций - корзина или ремонт автомагнитол..(и там тоже есть правила!) Пока вероятнее корзина.
До завтрашнего вечера жду

• 19 Дек 2021
Sergej сказал(а):
Какое отношение тема к планшетникам..?

Выбор, как мне видится, из двух позиций -До завтрашнего вечера жду

А почему, собственно?
Просто по сути это и есть планшетник, по этому я и подумал что сюда.

Я не могу перетащить тему в другой раздел ,правила по несколько раз перечитал, дайте пожалуйста ссылку как это делается

Происходит циклический перезапуск в этот момент потребление 0.2A. Ослик на шине между процессором и памятью показывает в момент запуска синусойду(обращение процессора к памяти)

Изменил название темы, добавил "Автомагнитола" вот хоть убей не могу найти инфу как переместить тему в другой раздел. Бан получать очень не хочу!!!

• 19 Дек 2021
Sergej, эта хрень имеет базу на планшете на андрюше. Сдохла планшетная часть. Вот куда ему? К умным или красивым? Есть однозначный ответ? :)

Добавлено:

Ruslan0101, ищи на плате уарт и смотри есть ли вообще жизнь. Может проблема не в смерти еммц а программная. Делал недавно такую. Она висла сразу после вывода логотипа на дисплей. Если бут у тебя жив то может получится поднять без гемора с еммц.

• Like
Porter и Ruslan0101
  • 19 Дек 2021
sszer сказал(а):
Делал недавно такую. Она висла сразу после вывода логотипа на дисплей. Если бут у тебя жив то может получится поднять без гемора с еммц.
Вот и тут изначально висло на логотипе, а потом просто подсветка загорается, спустя время загорается и так циклически. С флешки не шьется

• 19 Дек 2021
У меня есть программатор, пины на нем есть такие как и в uart, может с помощью него можно подпаять и прошить?

Вложения
  • IMG_20211219_142824.jpg
    IMG_20211219_142824.jpg
    128,5 КБ · Посмотрено: 188
  • 19 Дек 2021
sszer сказал(а):
Вот куда ему? К умным или красивым? Есть однозначный ответ?
Ну.. Уговорил:)

• 19 Дек 2021
Sergej сказал(а):
sszer сказал(а):
Вот куда ему? К умным или красивым? Есть однозначный ответ?
Ну.. Уговорил:)
Я не так чтобы уговорить. К магнитолам его беда дольше чем от планшетов.

Добавлено:

Ruslan0101 сказал(а):
На плате https://forum-monitor.net.ru/data/attachments/91/91188-cfa7a573f7188183b1c66d0b9343b132.jpg RST, CLK, CMD, D0 выводы, а на USB uart например не все выводы соответствуют, на нем TXD, RXD, GND, VCC, 3.3V, 5V такие же выводы как на моем программаторе есть и на USB uart
Уартом только смотреть есть ли жизнь на марсе. Восстанавливается это барахло по усб. Ищи тему на 4pda. Там есть тема и описано восстановление если жив бут.

• 19 Дек 2021
sszer сказал(а):
Уартом только смотреть есть ли жизнь на марсе. Восстанавливается это барахло по усб. Ищи тему на 4pda. Там есть тема и описано восстановление если жив бут.
Вот в том то и проблема, я не могу посмотреть есть ли жизнь на марсе так как не могу разобраться к каким пинам на плате подпаивать USB uart так как на плате только EMMC_D0, EMMC_RST, EMMC_CLK, EMMC_CMD пины, а на USB UART - TXD, RXD, GND, VCC, 3.3V, 5V. В этом и вопрос, где инфу посмотреть почему пины по названию не соответствуют?

Если обнаружится что флеш мертва, перепаяв её, я с помощью uart зашить бут не смогу?(имеется в виду это возмжно?)

На 4pda я прочел давно, там шьется только с USB флешки, попробовал, не шьеся. В этих teyes распространенная проблема - умирает флеш, чаще - под змену микросхему флеш.

Два вопроса: как правильно в данном случае подпаятся USB uart-ом(моим программатором) и подпаявшись возможно ли не только прочесть ,но и залить бут?

• 19 Дек 2021
Уарт не подписан, можно ослом найти. 4 свободных контакта рядом. Шьется не с флешки а флешером для плаформы по усб.

• 19 Дек 2021
sszer сказал(а):
Уарт не подписан, можно ослом найти. 4 свободных контакта рядом. Шьется не с флешки а флешером для плаформы по усб.
Надоел я наверно уже ... Какой сигнал должен быть на ослике и к каким выводам подпаивать этот сигнал к USB UartUart?

4 контакта даже не вижу рядом с флешкой
IMG_20211219_173207.jpg

• 19 Дек 2021
У меня была другая плата. Есть несколько ревизий этого чуда. Не подскажу, смотри на 4пда.

• 2 Дек 2022
Удалось всё таки поменять emmc без программатора, благодаря помощи  ссылка скрыта от публикации  на сайте 4pda, с помощью ноутбука с SD разъёмом на pci шине.

• 1 Янв 2023
Ruslan0101 сказал(а):
Удалось всё таки поменять emmc без программатора
почему нельзя оный купить?

• 11 Янв 2023
myth сказал(а):
почему нельзя оный купить?
Я Вас не понял, что купить?

• 11 Янв 2023
Программатор

• 17 Янв 2023
Так он стоит ....!