Какой компьютер купить, собрать для дома.

• vitalijus
V
vitalijus
  • 31 Янв 2022
Всем привет, который год все собираюсь купить, собрать компьютер себе домой.
У клиентов выудить по дешёвке не получается. Что на данный момент актуально, минимально? Бешеные тысячи евро платить не хочется. О современных компьютерах у меня довольно общее представление.

• Like
PETR-VERA
  • 31 Янв 2022
vitalijus сказал(а):
Что на данный момент актуально, минимально? Бешеные тысячи евро платить не хочется.
Хорошая съёмная графика, качественный БП, надёжная материнка..

Как пример, когда-то был куплен комп (ГК менялась в лучшую сторону) - пока не особо устарел.

Обрати внимание на дату, 2014...

Вложения
  • ATELCO KONFIGURATION.pdf
    32,3 КБ · Посмотрено: 43
  • 31 Янв 2022
vitalijus,какие задачи?
Если в инете бродить да кинушки смотреть, то все что угодно подойдет.
Вон, на ali за 100$ можно взять комплект с 8 ядерным процом LGA2011 и 16Гб памяти.

• 1 Фев 2022
vitalijus сказал(а):
который год все собираюсь купить, собрать компьютер себе домой.
Вот с каждым годом они все мощнее становятся. :one: Может стоит так и дальше "собираться"???:lol:
У меня, лично, с 2010 года работает (сейчас с него и пишу (775 сокет)) и менять еще совсем не собираюсь. Со всеми задачами справляется великолепно...:up:

• Like
Leha4, Jibuzz и 1андрей11
  • 1 Фев 2022
Понимаю, но интересно актуальное на данный момент железо, с целью знать, что купить бу за разумную цену по объявлениям. Например коллега купил в мастерскую по обьявлениям год назад i7 какой то там версии, чтоб виндовс не 10 можно было бы поставить, за 220 евро, я потыркался, да интересно, но больше вариантов такого компьютера не попадалось.

• 1 Фев 2022
vitalijus сказал(а):
интересно актуальное на данный момент железо
vitalijus, можно из низкокачественного барахла сложить, а можно что-то хорошее выбрать... в третьесортном устанешь чинить, а нормальный будет работать...

первый вопрос:
uam сказал(а):
какие задачи?

Добавлено:

uam сказал(а):
за 100$ можно взять комплект с 8 ядерным процом LGA2011 и 16Гб памяти.
:mrgreen:  ссылка скрыта от публикации 

• 1 Фев 2022
Задачи- за коммуналку заплатить, интернет открыть не с телефона. В общем, не совсем постыдный компьютер для младших школьников. Нет, у меня конечно валяется кучка древних, все собираюсь подарить на детали кому, на одном даже виндовс 10 стоит. Но там уже все безнадежно устарело. Хочется обыкновенный компьютер, а не не компьютер с Али.

• 1 Фев 2022
vitalijus сказал(а):
Задачи- за коммуналку заплатить, интернет открыть не с телефона. В общем, не совсем постыдный компьютер для младших школьников. Нет, у меня конечно валяется кучка древних, все собираюсь подарить на детали кому, на одном даже виндовс 10 стоит. Но там уже все безнадежно устарело.
:shocked:

• Like
1андрей11
  • 1 Фев 2022
vitalijus сказал(а):
не совсем постыдный компьютер для младших школьников.
я на lga 775 сокете сижу и ничего постыдного не наблюдаю . а для работы ещё и 478 сокет с 232 COM - портом . :up: . вообще приобретаю технику только под нужные мне задачи . ....а фильмы соседям , в HD качестве посмотреть , это уже совсем другая история - для этого тв -Box и прочая заточенная на это дело , техника . vitalijus , если графика тяжёлая не важна , дык не пофигу ли ? :beer:

в конце 90-х , знакомый уболтал купить системник за 2000 доларов = до сих пор не понимаю , нахрена я повёлся :lol: . только люминаторы замылил и время потратил , в разных халфлайфах и анриалах .

• Like
uam
  • 1 Фев 2022
Куча современного железа по своему времени легла.
Производительность в ущерб качеству.
А "старенький хлам" как работал, так и работает.
ИМХО. Домашний, это безотказный.
И вин10 не показатель. Понты, как и "космическое" железо, чтоб её крутить.
Пока и 7ка справляется.

SSD+подбор нежадного до ресурсов софта. А тему оформления можно любую прикрутить. И даже под 10ку.

• 1 Фев 2022
если графикой заниматься не планируеш,то хватит и на Intel Core i3 собрать.4-8гб ОЗУ и SSD+HDD.
Поставил 7ку и все.
я лично на ноуты пересел -удобно,места не занимает(как системник и монитор)

• Like
Rostyk.07
  • 1 Фев 2022
Для дома купил минипк на Али, i5 , 16 оперативки, SSD, винт сам поставил, место и провода были предусмотрены.
Подключил к телику,телик большой, хорошо видно даже без очков. :mrgreen:
Пошариться в нете, посмотреть видео и т.п. - само то. :up:

• Like
Rostyk.07
  • 1 Фев 2022
Так они сильно разные бывают i5. И сколько стоит весь комплект? Оперативка распаяна?

• 1 Фев 2022
vitalijus сказал(а):
за коммуналку заплатить, интернет открыть не с телефона.
Выше ссылка....)
Там, правда, линуксообразная ОСь - но с поставленными задачами более чем справляется..  ссылка скрыта от публикации 
И цены демократичные

Добавлено:

vitalijus сказал(а):
разные бывают i5. И сколько стоит весь комплект?
Б/У бук на i5-540 за сотку купишь, поискав... SSD и аккк-сам,

• 1 Фев 2022
vitalijus сказал(а):
Так они сильно разные бывают i5. И сколько стоит весь комплект? Оперативка распаяна?
Да глянь на Али, куча разновидностей можно под себя подобрать.
Я уже давно брал, еще в начале 2019 года.

В этом месте брал.  ссылка скрыта от публикации 

• 1 Фев 2022
бери эльбрус 16с . с новой крышечкой :one:

Добавлено:

шутка / socket 2011 рекомендовать ?

• 1 Фев 2022
1андрей11 сказал(а):
я на lga 775 сокете сижу и ничего постыдного не наблюдаю . а для работы ещё и 478 сокет с 232 COM - портом .
сидел до последнего на 775 сокете причем на 32 битной системе. В инет залезть и мануал посмотреть хватает. А воткогда большие объемы пришлось таскать туда-сюда,то стало ясно что без USB3 не обойтись(и его сейчас на флешках не хватает хочется под NVM USB бокс). С выходом 1200 сокета получилось так что сравнил время распаковки30-40 гигов на 3470 и на 10400. Так вот оно примерно в два раза лучше у 10 линейки. А сейчас уже 12 доступна,правда пока немного дороговато, но зато DDR5 поддерживает. Про видеоадаптеры даже заикаться не хочу, бюджетно ни новое ни даже граничащее с хламом(но с возможностью игрушку запустить) за вменяемые деньги купить просто невозможно.

Добавлено:

Невский сказал(а):
И вин10 не показатель. Понты, как и "космическое" железо, чтоб её крутить.
Пока и 7ка справляется.
это все до времени. 32 бита уже архаизм и современного софта с поддержкой уже лет несколько как нет. То же самое и семерку ждет. В инет можно и с 478 сокета ходить,но плеваться что браузер тупит. Прямо сейчас на столе ноут с проблемой виснет,тупит. Проц 11 линейки I5, а вот 8 гигов памяти уже не хватает под страницу приложений в автозагрузке.

• 1 Фев 2022
st-link сказал(а):
шутка / socket 2011 рекомендовать ?
Это вообще для нищебродов типа меня.
vitalijus, Litva
У вас должно быть полно компов из Германии после лизинга. Сейчас, конечно выбор похуже чем 3 года назад. Но цены очень демократичные. Брендовый системник на Е8200 с 4Гб памяти 15-20$ без накопителя.

• 1 Фев 2022
а упомянутая выше ddr5 стала с своим dc-dc на каждом модуле . питание модуля стало 5 v ... :one:

Вложения
  • netac-ddr5-memory-2.jpg
    netac-ddr5-memory-2.jpg
    340,9 КБ · Посмотрено: 75
  • 1 Фев 2022
uam сказал(а):
компов из Германии после лизинга.
Пересылка только начинается с 16€ вверх... Из Польши спамили, adabet24 вроде, что ни день, то письма 3-4... - но там надо несколько брать

• 1 Фев 2022
vitalijus сказал(а):
Задачи- за коммуналку заплатить, интернет открыть не с телефона.
Достаточно под ХР что бы работала, но это не совместимо со следующим желанием -
vitalijus сказал(а):
В общем, не совсем постыдный компьютер для младших школьников.
Они хайп хватают быстрее чем растёт твоя зарплата.

• 1 Фев 2022
lexa9131 сказал(а):
Достаточно под ХР что бы работала
Ага... чтобы создать следующую тему "почему в банк с моим старым браузером не зайти"?:gigi:

• 1 Фев 2022
Sergej сказал(а):
Пересылка только начинается с 16€ вверх...
Одни знакомые с ноутов, которые сами возили, переключились на принтера. Заказывают палетами.
А другие таскают все что под руку попадет. Например
 ссылка скрыта от публикации 

• 1 Фев 2022
Sergej сказал(а):
Ага... чтобы создать следующую тему "почему в банк с моим старым браузером не зайти"?
Наверное зависит от страны и банка. Я на ХР и Хроме захожу в Сбербанк без проблем. Они ещё улучшили что то, поэтому даже быстрее стало работать чем год назад.
Есть сайты что только с мазилы можно зайти. Например, на али посмотреть товар можно и под Хромом, а что бы зайти в профиль уже Мазилы. Да ещё ГисМетео что то наколбосила, что в Хроме все разбегается, но в Мазиле нормально. И все это под ХР.

Конечно есть и маленькие неприятности по поводу проигрывания некоторых фильмов или отображения фотографий, но это уже заё... разработчиков сайтов иметь понты или тупость молодых.

А к 7 и 10 у меня отвращение.

• 1 Фев 2022
В Литве традиционно все относительно дорого. Маленький рынок. И такое ощущение, что дорожает.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Взаимозаменяемость ТЭНов ППМ Hotpoint Ariston.  Потерялось место на системном томе