• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

Какой компьютер купить, собрать для дома.

• vitalijus
  • 2 Фев 2022
st-link сказал(а):
ставите  ссылка скрыта от публикации  кидаете в него линк скажем с ютюба и вот вам фулhd за счёт видеокарты на слабом проце .
больше 20-30 процентов не поднимает проц...
Он позицию воспроизведения запоминает?
Кстати, никак не найду посвежее плеер, в котором перемотка и регулировка громкости производится колесом мышки без дополнительных кликов.

• 2 Фев 2022
Porter сказал(а):
Пример - просмотр онлайн видео на древнем Р4 - нагрузка 100% и тормозит. Скачиваешь тот же фильм с того же источника, смотришь нормальным плеером на том же компе - нагрузка на проц 20- 30%
так я выше писал что Е6700 (775 сокет) онлайн видео в 1080 уже не тянул от слова совсем. Попробовал как-то ради смеха запустить даже не 4к, а 1080 с очень высоким битрейтом и в итоге завис так что минут двадцать ждал пока отключится на кнопку на корпусе,тк мыша просто зависла и постоянно горит светодиод доступа к харду.

• 2 Фев 2022
GOSHA сказал(а):
mikfa сказал(а):
Такой год или 2года назад собирал маме, чтоб серфить. лет на 10 надеюсь хватит) 10ку накатил. Работает годно.
вот только башенный кулер для него как корове седло. Лучше эти деньги пустить в питатель или лишние 8гигов памяти. Хотя бы какой-то толк будет. У меня 10400 с боксовым охладом, выше 60* температура не поднимается при любой нагрузке. Но все собираюсь поменять,тк звук пылесоса при нагрузке не айс.

Добавлено:

vitalijus сказал(а):
На местном Авито самосборный неновый продавался, за 5 часов продан. 550 евро
так 1060 6гиговая у нас сейчас от 300 евриков стоит. Ну и еще сотню твердотельник терабайтный
Я проц "серовоз" брал + башню. В боксе с дерьмовым гремучим кулером он на 1000р дороже в то время стоил, поэтому вышло также по цене и тишина. Он и эту то память не использует, вообще не понимаю зачем ему ещё одну планку озу. Да и неизвестно потом какой Моник ей поставлю в будущем. А это уже нагрузка. А смысл брать не новое? Чтобы потом ещё раз взять не новое? Вот вы себе брали не новый?

• 2 Фев 2022
mikfa сказал(а):
Я проц "серовоз" брал + башню. В боксе с дерьмовым гремучим кулером он на 1000р дороже в то время стоил, поэтому вышло также по цене и тишина.
я брал с разницей 700р. Только потому что в этом магазе не было и надо было ехать на другой конец города в другой магаз. Ну и плюс гарантия 3 года вместо года. При таком потреблении можно любой самый дешманский охлад ставить и майонезом вместо термопасты мазать. И все будет прекрасно работать. Касаемо 8 гигов,то я выше писал что не далее как вчера ноут стоял на столе и у него дефиндер и яндекс отжирали почти все 8 гигов.

• 2 Фев 2022
GOSHA сказал(а):
минут двадцать ждал пока отключится на кнопку на корпусе
:upset: нажать и держать 5 секунд не вариант...?

• 2 Фев 2022
Sergej, на системнике так ни разу не пробовал. На ноутах бывает что не помогает пока АКБ не скинешь. Особенно асусы склонны к такому поведению.

• 2 Фев 2022
Приеду в гости. Посмотрю сколько жрет. Может и правда за это время стало жрать. Мне пришлось брать со встроенной графикой т.к. не осталось у них к тому времени процев без нее. А так хотел видеокарту поставить. Я 1н только проц видел чтоб сдох за все время. Ито лично сам сжёг. Имею ввиду что они либо дохнут в течение мес 6ти либо работают долго, дольше 3х лет. Но это пусть автор сам решает что ему нравится и какой бюджет у него. То что лично я считаю оптимумом я собрал маме и комплектацию выложил автору темы.

• 2 Фев 2022
GOSHA, алгоритм общий, то ли 4, то ли 5 секунд держать педаль зажатой...

• Like
Porter
  • 3 Фев 2022
GOSHA сказал(а):
так я выше писал что Е6700 (775 сокет) онлайн видео в 1080 уже не тянул от слова совсем. Попробовал как-то ради смеха запустить даже не 4к, а 1080 с очень высоким битрейтом и в итоге завис так что минут двадцать ждал пока отключится на кнопку на корпусе,тк мыша просто зависла и постоянно горит светодиод доступа к харду.
775сокет + Xeon E5450 + паршивенькая видеокарта ati с 512метрами и пассивным охлаждением, кажут 1080p60 на весь экран (24" 1920x1080) без единой запинки, и даже 1440р60 ещё вполне смотрибельно. 4к конечно уже всё. Что я делаю не так?

• 3 Фев 2022
Pilot-by сказал(а):
кажут 1080p60 на весь экран (24" 1920x1080) без единой запинки,
во первых я про онлайн писал,а во вторых размер кадра давно уже не показатель. 1080 есть и до 1,4гига ужатые,а есть то же самое и 16гигов. Только битрейт разный от слова совсем.

• Like
Porter
  • 3 Фев 2022
GOSHA сказал(а):
во первых я про онлайн писал,а во вторых размер кадра давно уже не показатель. 1080 есть и до 1,4гига ужатые,а есть то же самое и 16гигов. Только битрейт разный от слова совсем.
я тоже имел ввиду онлайн.
в тонкости не вдавался, вот например. Ну или дай ссылку, на то, что у тебя не идёт, попробую у себя.

• 3 Фев 2022
написано 4 k а больше 1080 в списке нема ...:upset: видать видит что комп не ахти . в потплеер 2160p 33 мегабит поток аж в списке но дёргает ...

• 3 Фев 2022
st-link сказал(а):
написано 4 k а больше 1080 в списке нема ...

Добавлено:

st-link сказал(а):
видать видит что комп не ахти
а, ну может. а какие характеристики?

Вложения
  • 4k.jpg
    4k.jpg
    315,1 КБ · Посмотрено: 53
  • 3 Фев 2022
Pilot-by сказал(а):
GOSHA сказал(а):
я тоже имел ввиду онлайн.
в тонкости не вдавался, вот например. Ну или дай ссылку, на то, что у тебя не идёт, попробую у себя.

E5420+GFGT730+4Gb+ Win7/64+FF91.5+LAN50Mb
Откуда тут могут быть тормоза? 30% загрузка проца.
Не, ну если бы сидел на беспроводке, тогда да.

• 3 Фев 2022
st-link сказал(а):
написано 4 k а больше 1080 в списке нема ...
2160х60Hz есть.. Даже для 15-летнего бука:gigi: Ессно, не идёт, но в списке есть:one:

• 3 Фев 2022
от браузера думаю зависит список . да в опере нет в мозиле есть больше 1920 ...

• 3 Фев 2022
Pilot-by сказал(а):
Ну или дай ссылку, на то, что у тебя не идёт, попробую у себя.
я уже полгода как поменял комп. Но 1080 через один видосы тормозили на старом.

• 3 Фев 2022
Sergej сказал(а):
GOSHA, алгоритм общий, то ли 4, то ли 5 секунд держать педаль зажатой...
10 секунд на любой материнке любого компа.

• 3 Фев 2022
GOSHA сказал(а):
я уже полгода как поменял комп. Но 1080 через один видосы тормозили на старом.
так ссылок не сохранилось? интересно было бы попробовать, ладно.

• 3 Фев 2022
Pilot-by, возьми качни что-нибудь с высоким битрейтом(ориентируйся на объем от 8 гигов за полуторачасовой фильм) Я уже даже не помню что скачивал. Мне тогда только нормальный интернет провели и решил попробовать в очень высоком качестве качнуть.:)

• 3 Фев 2022
GOSHA сказал(а):
Мне тогда только нормальный интернет провели и решил попробовать в очень высоком качестве качнуть.
Ууу. Как меня достали такие тестировщики за 8 лет работы саппортом у мелкого провайдера.

• 3 Фев 2022
GOSHA, если видак умеет декодить аппаратно + плеей с поддержкой - будет тянуть без проблем.
Меня также убеждали что веббравзинк с видаком будет шустрей. Не успел проверить, обновился.

• 3 Фев 2022
Купил hp prodesk 600 g2 sff, офисный, i5 6500, 32ram две планки, одна с радиатором, другая без, 256 ssd adata, на вид как новый. Виндоус 10 про. Без видеокарты, у компьютерщика, приличного на вид, он наверно его чуть потюнинговал. Получил бесплатно сетевой шнур и подставку под вертикальную установку, и недельную гарантию возврата денег, передал на улице, обещал не исчезать, если что. Не уступил ни копья, 150 евро. Внутри и снаружи чистый и красивый. Все крутится пока пустой, красиво и быстро.

• 3 Фев 2022
uam сказал(а):
Ууу. Как меня достали такие тестировщики за 8 лет работы саппортом у мелкого провайдера.
интересно чем и как? Да и какая разница качаю дистрибутив винды или фильм?

Добавлено:

Porter сказал(а):
GOSHA, если видак умеет декодить аппаратно + плеей с поддержкой - будет тянуть без проблем.
Меня также убеждали что веббравзинк с видаком будет шустрей. Не успел проверить, обновился.
тот комп был Е6700 и 9800 с заводским разгоном. Сейчас видео встроенное. В принципе при особом желании даже поиграть можно,я уже выше писал что метро экзодус прошел. Покупать видео по сегодняшним ценам это маразм. Даже имея возможность покупать карту за 800- 1000 баксов нахер надо. Сейчас вроде появились решения как 3050 или 6500 но если копнуть глубже,то это кастраты,при чем откровенные и ставить огрызок по шине на PCI 3.0 за много денег. А тот,кто может позволить себе обновиться на систему с PCI 4.0,тот так же и 3070 и 3080 по сегодняшней цене проглотит.

• 3 Фев 2022
GOSHA сказал(а):
uam сказал(а):
интересно чем и как? Да и какая разница качаю дистрибутив винды или фильм?
Разница в том, насколько постоянный поток надо поддерживать в канале связи.
Не зря гугль раздавал кэширующие сервера крупным провайдерам. Но это тоже не спасает. Например, есть желание вечером посмотреть на ютубе фильм, не популярный и выложенный лет 5 назад. А он тормозит.
И как определить, кто виноват?
А! Ну да, еще и комп по вайфаю подключен. И дом в жилом массиве.
Это песТня.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Взаимозаменяемость ТЭНов ППМ Hotpoint Ariston.  Потерялось место на системном томе