Какой компьютер купить, собрать для дома.

• vitalijus
  • 5 Июл 2025
kamuta сказал(а):
saakin сказал(а):
А без 16 Гб что показывает?
с 4+4 Гб драйвер ставится, проблем нет
GOSHA сказал(а):
kamuta сказал(а):
есть ноут асус на амд Е450 со встроенной видюхой
Если с другой работает,то явно память не нравится.
в том и дело что без драйвера память проходит любые тесты - теперь буду пробовать линукс с драйвером - мне главное чтобы блендер работал...

Убунту сам поставил драйвер и блендер работает стабильно с 16 Гб = значит память не при чем, проблема в виндузовских драйверах (перепробовал все варианты)...

• 5 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
GOSHA сказал(а):
разборки конденсаторы дольше служить будут,чем с непонятной родословной
С разборки таких емкостей 3300х10 и 2200х16 у мене нетути. Да еще и габарит вида малый диаметр, большая длинна.

2 раза брал в местных лабазах, один раз с Али.

Высоковольтные банки с рабора - это да. И вместо 330 мкф поставил 470

Добавлено:

GOSHA сказал(а):
а при чем тут потребление?
Соотношение нагрузки к номинальной написанной на корпусе мощности источника для понимания.
S.SVEN сказал(а):
voron666, покупай качественные конденсаторы и проблем не будет.
У меня тоже вопросик по поводу того места, где можно качественные литы купить имеется. На небольшие напряжения имею возможность твердотелые литы впендюрить, по которым у меня нет как-либо плохой статистики, но вот в прошлом году впендюрил синий лит фирмы JB на 63 вольта, так сдох падлюка через примерно четыре месяца, потому, как нагрузка в конкретном месте на него оказалась видимо запредельной и клиент телик нифига не щадил. На днях попался телик от Самсунга, серии EH, но не 5 серии, где стоит по питанию подсветки один лит на 47 мкф, а шестой серии, где стоят два лита по 47 мкф параллельно, так тоже благополучно подохли, причем на вид показалось, что совсем не левые какие-то.

• 6 Июл 2025
Алексий 1967 сказал(а):
впендюрил синий лит фирмы JB на 63 вольта, так сдох падлюка через примерно четыре месяца,
получается эти голубые литы от ЧИД хренота? Я их может с десяток поставил всего. Вроде назад ничего не приносили.

• 6 Июл 2025
GOSHA сказал(а):
Алексий 1967 сказал(а):
впендюрил синий лит фирмы JB на 63 вольта, так сдох падлюка через примерно четыре месяца,
получается эти голубые литы от ЧИД хренота? Я их может с десяток поставил всего. Вроде назад ничего не приносили.
В данном случае не понятно, раньше много куда ставил подобные и не встречал, чтобы дохли. А тут термоусадка вместо синего цвета стала чёрной, еле узнал, что я сам лит недавно менял. Видимо слишком нагрузка на него черезмерная пришлась, может не выключают телик совсем. Поставил вместо 100 мкф лит типо от панасоника на 330 мкф, больше не звонили. И да, телику около 2 лет было, а подсветка светила с заметным синюшним оттенком, хотя для ДЕКСПов это не характерно, диагональ 43 дюйма.

Добавлено:

Алексий 1967 сказал(а):
раньше много куда ставил подобные и не встречал, чтобы дохли.
почти не встречал, сейчас вспомнил ещё один случай, может были ещё, но клиенты не обращались повторно. Наверное качество их не очень, но твердотелые, закупленные когда-то на али пока дохлыми не попадались, но там напряжение максимум 35 вольт.

• 7 Июл 2025
Что думаете про блок питания Corsair RM750x? Хотел купить новый по хорошей цене, но смущает что Ютуб завален видео с проблемами этого блока.

Не знаю какого года, но решетка выглядит так:

Screenshot_2025-07-07-11-30-26-848_ua.slando.jpg

• 7 Июл 2025
Andreyy495 сказал(а):
но смущает что Ютуб завален видео с проблемами этого блока.
и какого плана проблемы? Тупому блохеру показалось что радиатор должен быть больше,а температура компонентов на уровне нуля(по Кельвину) :gigi:

Добавлено:

Часто когда отзывы читать на что-то начинаешь то видишь что пользователи тупы как пробка и сами не знают что хотять,главное что бы дешевле ,а лучше вообще бесплатно.

• 7 Июл 2025
GOSHA сказал(а):
и какого плана проблемы?
Не держит нагрузку/не стартует. Вроде продаван хороший, но тащит наверняка из Европы непонятно в каком состоянии. Пломбы на месте. 56$ просит.

• 7 Июл 2025
Andreyy495 сказал(а):
Не знаю какого года, но решетка выглядит так:

Выбор БП по решетке вентилятора - это сурово .....:upset:
Andreyy495 сказал(а):
Не держит нагрузку

Мерзкая проблема - вплоть до проблемы с моточными элементами.

Andreyy495 сказал(а):
но тащит наверняка из Европы
Или из Китая....а может со склада возвратов DNS....

• 7 Июл 2025
Andreyy495 сказал(а):
Не держит нагрузку/не стартует.
видится сразу проблема дохлых литов. Но опять же не стартует это немного другое чем не держит нагрузку. При старте нагрузка на 750Вт питатель будет минимальной что бы тут не говорили .

Добавлено:

Wladimir_TS сказал(а):
при всеобщей любви брать питатель с полутора-двухкратным запасом это имхо вообще не проблема. Ну и опять же литы будут на первом месте

Добавлено:

Wladimir_TS сказал(а):
.а может со склада возвратов DNS....
а чем возвраты ДНС не устраивают? Там количество идиотов-покупателей имхо просто зашкаливает судя по отзывам. И отзывы ради поржать читать не менее интересно,чем тут темы из корзины.

• 7 Июл 2025
GOSHA сказал(а):
видится сразу проблема дохлых литов
Если-бы только-бы....
GOSHA сказал(а):
при всеобщей любви брать питатель с полутора-двухкратным запасом это имхо вообще не проблема. Ну и опять же литы будут на первом месте
Нуууу...да.
GOSHA сказал(а):
а чем возвраты ДНС не устраивают?
Образно - любой подобной конторы торгующей большими объемами компьютерной техники. Возвращенные по гарантии компоненты, обычно складируют где-то "на будущее", откуда периодами, растаскивают или распродают ремонтникам по блату.

Может быть от заводского брака до сознательного выведения из строя пользователем, например электрошокером, кислотой в обмотку транса из шприца....

• 7 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
Выбор БП по решетке вентилятора - это сурово
Под одним названием (RM750x) есть несколько блоков выпущенных с 2015 по 2025г. Внешне отличаются решёткой и цветом кулера.

Добавлено:

Wladimir_TS сказал(а):
Наверно да, судя по тому, что многие покупатели жалуются на сильный писк.

• 7 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
Возвращенные по гарантии компоненты, обычно складируют где-то "на будущее", откуда периодами, растаскивают или распродают ремонтникам по блату.
я не знаю как в днс и как сейчас. Но Эльдорадо в свое время колотило технику под видеосъемку и колотило безбожно без возможности восстановления. Да кое-какой хлам доставался,но толку от него особого не было, тк были авторизации по всем основным брендам и ставили все новое и оригинальное. Лично сдавал в ДНС материнку с кипящей звуковоухой. Восстановить ее проще чем два пальца описать. И много такого наверняка возвращается. Но в перепродажу обычно пускается не ремонтированное с потерей товарного вида или отремонтированное официалами. Сам в свое время так брал стирку у которой сетевой шнур заменен был.

• 7 Июл 2025
GOSHA сказал(а):
Но Эльдорадо в свое время колотило технику под видеосъемку и колотило безбожно без возможности восстановления.
Чайники не колотила....зам затаривался электрочайником с черного хода. Хотя может оно и не Эльдорадо было, но там была на складе просто тонна ЖК телевизоров, с дефектами матриц.

• 7 Июл 2025
Wladimir_TS, в эльдорадо тоже разные порядки в разные времена были. И на складе прямо квасили сидели, пока директор не отправил оттуда в пешее эротическое. Это еще до СВК было в здании которого уже нет. А года,наверное с 2006 начался тотальный контроль и все под видеосьемку. И боя сразу стало заметно меньше. :gigi:

• 7 Июл 2025
Это точно не 6ой а 10-11 примерно, может даже 12....

• 8 Июл 2025
Эх, а я решил ryzen 5 3400 на ryzen 5 5600 апгрейдить,

Не запкскается с ryzen 5 5600 :-(
MSI b450m mortar max. (Ms-7b89)
MSI RTX 4060 видео

Биос свежий, недавно крайний ставил.
Пробовал одну планку ОЗУ вставлять вместо двух в разные слоты.
CMOS память сбрасывал
Всё лишнее отключил
Светодиоды ex debug led на материнке все гаснут, не горят, ошибок нет.

Включаю, видеосигнала нет.
Клавиатура USB молчит, даже num lock не загорается.

Неужели материнка проц не поддерживает этот?

• 8 Июл 2025
Ну хотя бы пикать должен посткодами

• 8 Июл 2025
saakin сказал(а):
Ну хотя бы пикать должен посткодами
Pc speaker у меня нет, даже разъема для него не вижу, тут похоже всë на ex debug led, но они все гаснут, типа ошибок нет.

Вентиляторы все работают, даже обороты вентилятора процессора снижаются.

Сейчас воткнул обратно ryzen 5 3400, работает.
BIOS Ver: E7B89AMS.2NO

• 8 Июл 2025
Roman_Nikolaevich сказал(а):
Неужели материнка проц не поддерживает этот?
наш человек! Сначала сделал,а потм начал думать что не так. А спеки материнки посмотреть на предмет совместимых процов не судьба была до покупки?

хотя вроде должен поддерживаться  ссылка скрыта от публикации 

Вот только я в 5600 встройки видео не наблюдаю. Внешняя видюха есть или от встройки работало? Если от встройки,то придется на видеокарту разориться.

• 8 Июл 2025
GOSHA, ну да, я проверял на сайте MSI, да, процессор есть в этом списке.

Ну да, видеокарта внешняя, MSI GeForce RTX 4060. Я знаю что в проце нет видео.

• 9 Июл 2025
тогда только один вывод -проц дохлый. Чудес не бывает. Несовместимость у современных запчастей это очень большая редкость.

• 9 Июл 2025
GOSHA, очень странно!
Стоял свежий BIOS, взял да и установил более старый, прошлогодний, ещё и бетта
7B89v2N2(Beta version)2024-09-28

Запустился, как так?

• 9 Июл 2025
почему-то думаю,что если опять свежий вернуть,то продолжит работать. Ну и возможно что более свежий был поврежден.

• 9 Июл 2025
GOSHA, возможно, я его мог как-то неудачно раньше прошить с флешки?

• 9 Июл 2025
Иногда удаление батарейки на некоторое время помогает, возможно
Roman_Nikolaevich сказал(а):
GOSHA, возможно, я его мог как-то неудачно раньше прошить с флешки?
Нужно было кмос для начала сбросить удалив на пару минут батарейку. Бывает на заводится мать при кривых данных в памяти кмос.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Взаимозаменяемость ТЭНов ППМ Hotpoint Ariston.  Потерялось место на системном томе