• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

Какой ESR измеритель выбрать?

• Tim_
T
Tim_
  • 11 Апр 2022
Угробил об сетевую банку служивший мне лет пять универсальный тестер на ATMEGA328P, долго искал прошивку и не нашел. Теперь думаю какой купить на замену. Желательно что бы были прошивки. В первую очередь нужен для оценки емкости и ESR электролитов. Иногда для проверки полевиков и стабилитронов. Посоветуйте.

Вложения
  • tester.jpg
    tester.jpg
    49,8 КБ · Посмотрено: 322
  • 11 Апр 2022
 ссылка скрыта от публикации 

версия "ESR-micro v5.0S+"

• 11 Апр 2022
Tim_ сказал(а):
долго искал прошивку и не нашел.
на VRTP огромная ветка по этому тестеру и огромная по прошивкам для китаезных версий.
Transformator сказал(а):
версия "ESR-micro v5.0S+"
данный не держал в руках,но предыдущие версии вполне себе ничего. Еще бы щупы отличные от стандартных мульиметровских им, а то время от времени умудряются путать и померить им напряжение на сетевой банке.:gigi:

• Like
KENT
  • 11 Апр 2022
GOSHA сказал(а):
Tim_ сказал(а):
Еще бы щупы отличные от стандартных мульиметровских им, а то время от времени умудряются путать и померить им напряжение на сетевой банке.:gigi:
В пятой версии прибора щупы гораздо лучше чем в четвертой версии.
В общем понемногу улучшается прибор

• 11 Апр 2022
Я лично себе мироновский собрал. До этого лет десять пользовался мастеркитовским со светодиодами.

• 11 Апр 2022
GOSHA сказал(а):
Я лично себе мироновский собрал.
Однозначно.
Хотя есть и ESR-micro v3 и даже приходилось пользоваться разными китайцами, но
однозначно лучше.

Добавлено:

uam сказал(а):
GOSHA сказал(а):
Хотя есть и ESR-micro v3 и даже приходилось пользоваться разными китайцами, но
однозначно лучше.

• Like
ИМС2
  • 11 Апр 2022
uam, ESR метр должен быть обязательно дуракоустойчивым и переживатьпопытку замера заряженного кондера. А фитюлька со стартового поста дохнет сразу если на банке будет больше 3-5вольт. Мироновским сам на сетевую заряженную не попадал,но своими глазами видел как такое пытались померить. Иголку щупа заново заточили и только всего.:gigi:

• 11 Апр 2022
Да... Степан молодец, предусмотрел... :gigi:

• 11 Апр 2022
GOSHA, ес-с-но.
От _Михаила вылетают транзисторы защиты и дорожки. От Мирона - максимум щупы привариваются к дорожкам. Про китайцев, думаю, вспоминать не надо ?

• 11 Апр 2022
uam сказал(а):
Про китайцев, думаю, вспоминать не надо ?
Ну.. китайцы тоже разные бывают. Один имею живой, банок пять разрядил за время использования. Один минус батарею жрет быстро. Потом найду ссылку выложу. А так мне Микро V3 последней версии нравился, расход батарей маленький, защита более менее адекватно работает, но в итоге спалил, в 220 черт попутал попасть :upset: Щас Мироновский, им уже разрядил пару банок правда не не сильно. Живой. Микро V3 разряжал более сильные заряды.

вот такой китаезик

• Like
ИМС2
  • 11 Апр 2022
GOSHA, мерил банки неоднократно, просто тут хорошо заряженная попалась. По крайней мере 30В он легко переживал.

• 11 Апр 2022
Tim_ сказал(а):
По крайней мере 30В он легко переживал.
есть в конторе подобный,только не китайского происхождения. кондера по цепи 5В хватило что бы атмега ушла одним выводом в короткое. Я может быть и не знал бы если бы не попросили прошивку собрать. В свое время делал подобный,но так и лежит больше без дела. Разве что смд неизвестный понять что и куда.

• Like
DimaSet
  • 12 Апр 2022
Tim_, лет 10  ссылка скрыта от публикации  ,показывает С/ESR поочерёдно ,либо кратким нажатием. Ремонто-пригоден.... Разряжалку я сделал с другой стороны . https://forum-monitor.net.ru/threads/444103/page-25#post-6336502

• 12 Апр 2022
GOSHA сказал(а):
uam сказал(а):
однозначно лучше.
Пользую Мироновский лет 6 (собирал сам) за это время уже пару раз входной полевик менял. Тот, что для защиты от "дурака". А прибор живой остается. Вещь классная. Особенно для внутрисхемных замеров электролитов. А вообще он не только ESR метр. :up:

• 12 Апр 2022
Дайте ссылку, где в России можно заказать Мироновский ESR, и его цену в российских рублях.

• 12 Апр 2022
Fux, дорого это, лучше самому собрать. Хотя корпус этот "цельноспаянный"... :smirk: Я себе когда собирал, в качестве корпуса использовал футляр для батареек, пришлось подплавить под крону, толщина маловата. И саму плату чуть уменьшить, не влезало. Один из недостатков, сделано не под стандартный корпус.

• 12 Апр 2022
chignon сказал(а):
Fux, дорого это, лучше самому собрать.
Не, лениво.:mrgreen:
У меня Днюха меньше чем через месяц, можно подарок себе сделать!:up:

Давно пользуюсь МастерКитовским ESR на светодиодах, тоже неубиваем.

• 12 Апр 2022
Мда, это... Хотя опять же, я не знаю, как сейчас они выглядят, готовые, может давно уже в нормальном корпусе?

• 12 Апр 2022
chignon сказал(а):
Я себе когда собирал, в качестве корпуса использовал футляр для батареек, пришлось подплавить под крону, толщина маловата.
на том же VRTP давно уже переделали под 1 банку лития.

• 12 Апр 2022
Fux сказал(а):
Дайте ссылку, где в России можно заказать Мироновский ESR, и его цену в российских рублях.
Набери в гугле "Miron63 ESR v3 купить"

• 12 Апр 2022
KVI сказал(а):
Набери в гугле "Miron63 ESR v3 купить"
Что-то ничего путного не нашёл. Либо уже продано, либо самовывоз, либо Белорусская барахолка. Хотел там напрямую написать производителю, высылает ли в Россию и почём - сайт просит ввести белорусский номер мобильника - мой не катит.
Народ, кто из Белоруссии, спросите Мирона, сможет ли он выслать в Иваново, РФ, и почём.

Добавлено:

Вот тут:  ссылка скрыта от публикации 

• 12 Апр 2022
Fux, если надо дам мирона почту. Мне он присылал конструктор, плата готовая а корпус самому надо собирать

• 12 Апр 2022
Я тоже у самого Мирона заказывал набор. правда давно это было - года 4-ре назад. Не знаю - актуально ли сейчас.

Вложения
  • ESR Meter купить.pdf
    736,9 КБ · Посмотрено: 73
  • 12 Апр 2022
hamta, KVI, спасибо, напишу ему на почту.

• 12 Апр 2022
На vrtp напиши - может там кто продаст.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Разрядить LI аккумулятор быстро и безопасно.  Количество активаций Виндоус при смене оборудования.