Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Видеоплеер Sharp VC-M11

• igoryk83
I
igoryk83
  • 14 Июл 2022
Привет ребята Я новичок в ремонте видеомагнитофонов поэтому прошу сильно не пинайте меня за мой вопрос есть старенький Видеоплеер Sharp VC-M11 при включение в сеть горит красный индикатор режима Standby при нажатие на кнопку operete зелёный индикатор не загорается для начала хочу почистить контакты программника и поставить его по метке но где он находится на к-механизме я не нашёл можете пожалуйста показать мне его местоположение выложите скрин к-механизма Sharp VC-M11
с подсказкой где находится программник?

• 14 Июл 2022
К- механизм вообще то на панасониках стоял

• 14 Июл 2022
я наверное ошибся и назвал к-механизмом ЛПМ

• 14 Июл 2022
Фотку механизма покажи с двух сторон.

• 14 Июл 2022
saclia сказал(а):
Фотку механизма покажи с двух сторон.
пока нет под рукой разбирать нужно

• 14 Июл 2022
igoryk83 сказал(а):
пока нет под рукой разбирать нужно
ну и в чем дело? Неужели кто-то должен помнить спустя 25 лет соответствие модель-лентопротяга для всего парка?

• 14 Июл 2022
Нахрена там что то чистить, если у тебя нет выхода из дежурного режима? Я бы сперва запустил аппарат, а потом уже и механикой занимался.

• Like
pashadiatex
  • 15 Июл 2022
igoryk83, как аппарат реагирует на попытку загрузки видео кассеты?

• 15 Июл 2022
pashadiatex сказал(а):
igoryk83, как аппарат реагирует на попытку загрузки видео
кассета загружается через раз и сразу включается воспроизведение на стоп не реагирует на все остальные кнопки на передней панели тоже помогает только выкл из сети за счёт этого лента зажёёвывается

• 15 Июл 2022
lew22 сказал(а):
Нахрена там что то чистить, если у тебя нет выхода из дежурного режима? Я бы сперва запустил аппарат, а потом уже и механикой занимался.
нет выхода из дежурного режима скорее всего из за сбившегося программника вот я и хочу его обнулть

• 15 Июл 2022
igoryk83 сказал(а):
pashadiatex сказал(а):
igoryk83, как аппарат реагирует на попытку загрузки видео
кассета загружается через раз и сразу включается воспроизведение на стоп не реагирует на все остальные кнопки на передней панели тоже помогает только выкл из сети за счёт этого лента зажёёвывается
Выводы:
1. Источник питания живой.
2. Кассету загрузил и начал воспроизведение - зеленый светодиод загорелся, механика не сбита, стартанул в воспроизведение это на кассете удален кусок пластика = запрет записи. При выводе стоек и заправке ленты не дурковал = программный переключатель без окислов, хотя для проформы почистить его не помешало бы.
3. Не всегда загружает кассету - растянут пасик от кассетоприемника до шкива двигателя загрузки, заменить.
4. Не реагирует на кнопки - проверить кнопки 100% они дохлые.

Добавлено:

Здесь  ссылка скрыта от публикации  принципиалка на твой аппарат.
Здесь  ссылка скрыта от публикации 
отлично описана механика.

• 15 Июл 2022
igoryk83 сказал(а):
lew22 сказал(а):
нет выхода из дежурного режима скорее всего из за сбившегося программника вот я и хочу его обнулть
Если бы сбился программник механика была бы не в том положении, тогда при подключении к сети светодиод с красного сменялся на зеленый и аппарат пытался бы выставить механику в положение stop.

• 16 Июл 2022
igoryk83 сказал(а):
lew22 сказал(а):
Ну если механика всетаки шевелится, то прежде всего замена пасиков!
Если не поможет, тогда програмник чистить. В общем то в шарпах програмник часто мозги парил.

• 16 Июл 2022
lew22, все пасики менять не нужно, достаточно заменить тот который я упоминал.
igoryk83, мы совсем забыли, а пульт ДУ под рукой? Если да, то загрузи кассету и поуправляй режимами с пульта. Если все команды выполняются чётко, то прогрраммник можешь не чистить.
В данной механике прогрраммник сбиться не может. И установить его в неправильном положении то же не получиться.

• 16 Июл 2022
pashadiatex сказал(а):
В данной механике прогрраммник сбиться не может. И установить его в неправильном положении то же не получиться.
Ниже для наглядности почему. ;)

Вложения
  • ermak vc-100d = sharp vc-6v3da.jpg
    ermak vc-100d = sharp vc-6v3da.jpg
    381,1 КБ · Посмотрено: 308
  • 16 Июл 2022
pashadiatex сказал(а):
pashadiatex сказал(а):
Ниже для наглядности почему. ;)
Спасибо всем подробные ответы когда появится возможность попробую всё вешесказонное сейчас просто у меня помощника рядом нет кто помогает помогает так как у меня не работают руки у меня ДЦП с детство поэтому я говорю а мой помощник уже всё делает своими руками не судите пожалуйста меня строго за это пульт от видака к сожалнию не сохранился

• Like
pashadiatex
  • 16 Июл 2022
Понял.

Добавлено:

Скажите помощнику - ежели нет пульта, нужно заменить кнопки. Ваш аппарат адекватно реагирует на команды.

Добавлено:

Успехов во всём.

• 16 Июл 2022
Не совсем правильно прочитал, если нужна будет помощь всегда поможем.

• 16 Июл 2022
pashadiatex сказал(а):
Не совсем правильно прочитал, если нужна будет помощь всегда поможем.
Спасибо!

• 16 Июл 2022
pashadiatex сказал(а):
Понял.

Добавлено:

Скажите помощнику - ежели нет пульта, нужно заменить кнопки. Ваш аппарат адекватно реагирует на команды.

Добавлено:

Успехов во всём.
Кстати хреновых кнопок в шарпах не припомню :upset: Хотя это не значит, что их не может быть.

• 16 Июл 2022
lew22, аппарату много лет, кнопки, если ими не щёлкать, просто из за окисления мембран уходят в труху. Это из моей практики, у меня ещё есть vt-1480b у которого
кнопки внезапно полностью отвалились. Старость.

• 18 Июл 2022
pashadiatex сказал(а):
lew22, аппарату много лет, кнопки, если ими не щёлкать, просто из за окисления мембран уходят в труху. Это из моей практики, у меня ещё есть vt-1480b у которого
кнопки внезапно полностью отвалились. Старость.
аппарат с 93 года у меня на одном форуме нашёл точно такую же проблему если не считать не работающих кнопок то проблема то там у человека в точности такая же проблема и тот самый же аппарат что и у меня сейчас но там человек ссылается на сбившейся программник и проскальзывание пассиков

Снимок.JPG

• 18 Июл 2022
Не может там програмник сбиться! Окислиться может! Ну а за пасики я тебе сразу написал, они за пол года не использования аппарата дохнут, а у тебя явно долго не работал.
Где програмник стоит понял?

• 19 Июл 2022
lew22 сказал(а):
Не может там програмник сбиться! Окислиться может! Ну а за пасики я тебе сразу написал, они за пол года не использования аппарата дохнут, а у тебя явно долго не работал.
Где програмник стоит понял?
привет спасибо за ответ где программник не до конца не понял но буду разбератся

• 19 Июл 2022
1658202888142.jpg
Он пишет полный бред, в особенности про не убранные стойки и выгруженную при этом кассету. У него окислы в программнике, они приводят к неправильному выполнению команд и к не подмотке ленты при выгрузе кассеты. С отводом стоек в стоп у него всё в полном порядке. Про насечки на пассике загрузки кассеты просто жесть, особенно то, что они решили проблему со сбоями в режиме работы механики.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Видеоплеер SHARP VC-6V3DA  Panasonic NV-SD20, дефект изображения в нижней части картинки.