Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Контролька для 540В

• SLESR
S
SLESR
Забанен
  • 18 Фев 2023
Сейчас при поиске неисправностей силовой электроники, либо проблема найти старую лампочку, либо не модно пользоваться лампой накаливания, например при проверке исправности ТТ реле. Какая из продаваемых контролек может придти на смену лампы накаливания?
Смысл в том, чтоб проверять электрические цепи с некоторой нагрузкой, так как мультиметр может показывать неадекватно, напряжения будет, а тока может не быть. Так как например не открытое ТТ реле может не звониться мультиметром как пробитое, а в высоковольтной цепи может пропускать через себя полный и частичный ток.

• 18 Фев 2023
Сопротивление ватт на 10. К нему параллельно светодиод через гасящий резистор.

• 18 Фев 2023
Надо фирменное решение чтоб не позориться.

• 18 Фев 2023
Сделать мини-вольтметр со щупами.

Я делал такой от 220. А тут,блин, 540. Значит уже не "мини"

• 18 Фев 2023
SLESR сказал(а):
чтоб не позориться
Перед кем?

• 18 Фев 2023
а что обычный мультик не катит :upset:

• 18 Фев 2023
Обычный мультиметр даже в автоэлектрике редко когда катит, пользуются мультиметром со встроенной лампой накаливания.

Вложения
  • контролька.JPG
    контролька.JPG
    79,7 КБ · Посмотрено: 104
  • 18 Фев 2023
Евгений В.В сказал(а):
а что обычный мультик не катит :upset:
Слишком высокоомная измеряемая цепь. Может исказить показания на закисших контактах.

• 18 Фев 2023
незнаю на б.п приводов эпб 520 вольт на сименсах 600 вольт мульт всегда показывал нормально :upset:
если только низкотоковый источник высокого напряжения то может быть

• 18 Фев 2023
Быть может такая штука может отвечать поставленной задаче? только проверить выдерживает ли 600В.

mastech_ms8922a_bystraya_indikatsiya_i_opredelenie_napryazheniya_do_400v__1132650_5.jpg

Добавлено:

Евгений В.В сказал(а):
мульт всегда показывал нормально
мультиметр не отличает, наводка высокого напряжения на проводник или проводник действительно подключен к электросети.

• 18 Фев 2023
а ток какой - или:dance:

Добавлено:

блин нет значка переменный:)

• 18 Фев 2023
А время восстановления 10 минут это как ?
Один раз померить а потом 10 минут перекур ?

• 18 Фев 2023
SLESR сказал(а):
Быть может такая штука может отвечать поставленной задаче? только проверить выдерживает ли 600В.
но тут не будет нагрузки и соответственно равно мультику :pain25:

• 18 Фев 2023
как же не будет нагрузки? А светодиод зажечь?
использовать не более 30 сек. иначе перегрев. значит нагрузка есть.

• 18 Фев 2023
SLESR сказал(а):
А светодиод зажечь?
обманет :)
сколько надо светодиоду?
даже при закисших контактах может зажечь я думаю:upset:
род тока то какой? постоянка или переменка

• 18 Фев 2023
vikbel сказал(а):
А время восстановления 10 минут это как ?
Один раз померить а потом 10 минут перекур ?
за 30 секунд использования прибора надо успевать поставить диагноз. Человек час труда стоит дорого, по этому измерять надо быстро, чтоб не снижалась рентабельность проведения работ.

Добавлено:

Евгений В.В сказал(а):
обманет :)

сколько надо светодиоду?
даже при закисших контактах может зажечь я думаю:upset:
род тока то какой? постоянка или переменка

на картинке написано о роде тока...
с контактами сейчас мало кто работает, в силовых цепях в основном полупроводники, неисправный полупроводник может частично проводить, что и должен отличать прибор, наводка это на провод или действительно полупроводник частично проводит ток.

• 18 Фев 2023
SLESR сказал(а):
за 30 секунд использования прибора надо успевать поставить диагноз. Человек час труда стоит дорого, по этому измерять надо быстро, чтоб не снижалась рентабельность проведения работ.
:ruka-lico:

• 23 Фев 2023
Сегодня увидел, что у иностранцев функция исключающая измерение наведенного на провод напряжения называется в мультиметре LoZ

• 23 Фев 2023
SLESR сказал(а):
Сегодня увидел, что у иностранцев функция исключающая измерение наведенного на провод напряжения называется в мультиметре LoZ
Обычно в разных мультиметрах - это просто добавочное сопротивление на вход вольтметра = около 200- 300 кило ом . В некоторых мультиметрах состоит их двух резисторов - позистора и 10-30 кило ом обычного 5 ваттного резистора . Я делал разрядник конденсаторов внутрь корпуса C-ESR метра - 16 шт малогабаритных лампочек 16*27вольт=432 вольта ,ток не измерял- общее сопротивление 1,3 кОм в холодном состоянии. . https://forum-monitor.net.ru/threads/444103/page-25#post-6336502

• Like
НИФХИ
  • 23 Фев 2023
Что ни говори, а лампочка в таких применениях - лучший резистор. На 220 есть малогабаритные G4, три штуки можно в какой-нибудь перфорированный корпус, как старинные нагрузочные вилки для авто акб

• Like
Porter
  • 23 Фев 2023
SLESR сказал(а):
мультиметре LoZ
- 114 флюк имеет входное сопротивление 3 кОм, на этом диапазоне, наводку не измеряет действительно, плюс ко всему и род тока сам выбирает, очень удобно...и не надо бабушку всякой хренью лохматить..

• 23 Фев 2023
cyberbob777 сказал(а):
114 флюк имеет входное сопротивление 3 кОм, на этом диапазоне, наводку не измеряет действительно, плюс ко всему и род тока сам выбирает, очень удобно...и не надо бабушку всякой хренью лохматить..
Это кратковременный режим . Без позистора в цепи 3 кОм - в нём не обошлось ... Ибо моща на нём при 400 вольтах = 53 ватта.... Ни дохера ли для тестера ? Может он железный :gigi: :beer:

• 23 Фев 2023
MMMMAX сказал(а):
Это кратковременный режим
- Наверно, 2 часа не гонял, нет надобности, но вход действительно низкоомный, в мануале сказано 3 кОм..
- Пользуюсь в 24 вольтовых цепях автоматики с большим уровнем помех от ПЧ...
- В розетку сУвал, в 400 в нет, хотя можно до 600.. :gigi:

• 23 Фев 2023
cyberbob777 сказал(а):
в мануале сказано 3 кОм..
При 600 вольтах моща = 120 ватт Закон ома пока не обманули .. Ну там- кроме ютуба - генератор холявной энергии итд... :ruka-lico: :agree: :gigi: Я ж про позистор сразу писал ,не думал что америкосы -до 3 кОм вход уменьшат :ruka-lico::upset:

• 24 Фев 2023
MMMMAX сказал(а):
Я ж про позистор сразу писал ,не думал что америкосы -до 3 кОм вход уменьшат
- Так я не спорю..амеры умеют приборы делать, что написано в мануале то и пишу..
- Чё там стоит позистор или они как то иначе проблему решили- не в курсе...
- Мне важно, что эта фича реально работает и очень удобно..

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

"глухозаземленная нейтраль"  Реле напряжения сверхбыстрое, без реле