Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Рентген-литотриптор Gemss Angel 7700

• головастег
Г
головастег
  • 19 Июл 2023
После бури и разрядов молний невдалеке ночью пострадал аппарат. В наших "народных республиках" у министерства денег на ремонт не выпросишь, как я понял, поэтому врачи обратились ко мне за помощью, через общего знакомого.
Аппаратура была обесточена, но все кабели были подключены. Сама аппарат в основном помещении, а управляющий блок с компьютером, монитором и сенсорной панелью управления в соседнем вспомогательном помещении.
Сначала занялся компьютером, управляющим этим аппаратом. Вышли из строя видеокарта, монитор, и плата интерфейса связи Adlink PCI-7230. Причём настолько, что ремонту не подлежат. Убиты наглухо. Всё заменил.
Теперь компьютер загружает Win XP, управляющая программа запускается, но, как я понял, нет связи с аппаратом.
К аппарату идут кабели от PCI-7230 и зачем-то FireWire 1394.
Нужны хоть какая-то документация и набор софта для переустановки.

• 19 Июл 2023
А причём тут софт и его переустановка? На выключенном компе софт не слетает... Что с обменом данными? Порты не пробиты? Что с вторичными питаниями на "столе"? Модули в готовность выходят?

• 19 Июл 2023
Порты уже не пробиты, я плату PCI-7230 не ремонтировал, а заменил. 1394 проверить нечем, но в диспетчере оборудования он виден без вопросов (это не отдельный контроллер, а встроенный в материнку). На управляющем стенде свой мониторчик с резистивным сенсором, по ком-порту подключен. Основная программа ругается при запуске на связь с тачем, хотя реакция на нажатия есть, пищит. Может, нужен ручной выбор порта, но настроек не нашёл. Возможно, его нужно выбирать при установке софта для тача.
Со стороны основного аппарата предполагаю, что тоже порты пробиты, при таком пробое не могло только компьютер зацепить, без последствий для ответной части. Но туда ещё не лазил, надо, чтобы совпало свободное время и у меня, и у врачей.
Что такое "стол" не знаю, и выходят ли модули в готовность, и какие модули - тоже для меня сие непонятно пока.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

OMRON с функцией ЭКГ  Silverfox f311a, апарат для пилинга.