• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

Ремонт шлейфа планшета

• Engineer82
E
Engineer82
  • 31 Авг 2023
Доброе утро! Подскажите, возможно ли склеить порванный гибкий шлейф контактолом?
Вариант пайки не подойдет, так как нет ни микроскопа, ни паяльника с тонким жалом.
Шлейф порвался полностью (на фото)

Один мастер на Ютубе так клеил шлейф дисковода приставки XBox, правда, у него на шлейфе были просто царапины, разрывов не было.

Нужно ли залуживать контакты перед проклейкой контактолом?

Вложения
  • WhatsApp Image 2023-08-31 at 09.43.00.jpeg
    WhatsApp Image 2023-08-31 at 09.43.00.jpeg
    128,5 КБ · Посмотрено: 66
  • WhatsApp Image 2023-08-31 at 09.43.01(1).jpeg
    WhatsApp Image 2023-08-31 at 09.43.01(1).jpeg
    70,3 КБ · Посмотрено: 58
  • WhatsApp Image 2023-08-31 at 09.43.01.jpeg
    WhatsApp Image 2023-08-31 at 09.43.01.jpeg
    119,3 КБ · Посмотрено: 53
  • 31 Авг 2023
bugmenot2 сказал(а):
Вариант пайки не подойдет, так как нет ни микроскопа, ни паяльника с тонким жалом.
Придётся найти..
Микроскоп-то так себе в этом случае, мне лупы хватало до сегодняшнего дня

• Like
Невский
  • 31 Авг 2023
Автор шутник , однако ....

• 31 Авг 2023
Я так понял, форумчане считают контактол бесполезным.
Хорошо.
А возможно ли соединить пайкой контакты этого шлейфа без прокладывания проводников? Т.е. просто залудить контакты, перепаять, не используя провода от наушников. Сразу скажу, что шлейф двигаться не будет.

• 31 Авг 2023
bugmenot2 сказал(а):
Хорошо.
А возможно ли соединить пайкой контакты этого шлейфа без прокладывания проводников? Т.е. просто залудить контакты, перепаять, не используя провода от наушников. Сразу скажу, что шлейф двигаться не будет.
Возможно.
Но работать не будет. :mrgreen:

• 4 Сен 2023
214837 сказал(а):
Возможно.
Но работать не будет. :mrgreen:
главное что бы длина в запасе была. Не один десяток шлейфов спаял внахлест. Есть свои сложности, естесственно и одна из них что на одной стороне каптона проводники хорошо приклеены,а на другой не очень.

• 4 Сен 2023
bugmenot2 сказал(а):
Хорошо.
Да неважно, что считают форумчане.
Всё зависит от прямоты рук и возможностей организовать рабочее пространство.
С самого начала смотрю и стараюсь понять "это што, за руку взять и поводить паяльнником?"
Как в первом классе в прописях?

Шлейф (в примере) был оборван по стеклу. У мастера рука дрогнула при сборке.
Бумажка, клей "момент", китайский паяльник. Правда жало было заменено на медное.

И потом тач просто раздавили. Через 12 лет.
Блин, а я тогда ещё и ногти обрезал... А к пинцету как к костылю... (не мой профиль)

А шлейфы на ДВД головах поднимали... Ручками. И без контактола. В одной руке линза, в другой паяльник.
Может смешно, у меня бабы дома были в панике, что их всякие "невидимки", зажимы, щипчики и весь остальной набор (и лак для ногтей тоже) применялся.

Можно было написать одной фразой "А вот тут стало обидно...."
Извините...

Вложения
  • IMG1258.jpg
    IMG1258.jpg
    375,5 КБ · Посмотрено: 52
  • Like
Sergej
  • 5 Сен 2023
Невский сказал(а):
Шлейф (в примере) был оборван по стеклу. У мастера рука дрогнула при сборке.
Бумажка, клей "момент", китайский паяльник. Правда жало было заменено на медное.
и ты думаешь из фотки такого качества понятно что было сделано? :pain25: Контактолом пробовал ремонтировать напыленные шлейфы,раньше(сейчас под расстрелом не возьмусь восстанавливать напыленный), но он не только не должен механически гнуться,но и иметь абсолютную жесткость на участке восстановления. Эпоксидка без пластификатора,кусочек текстолита итд. Иначе возврат.

• 5 Сен 2023
GOSHA сказал(а):
и ты думаешь из фотки такого качества понятно что было сделано?
Игорь, смысла нет. Клеем залито.
Что такое оторваный шлейф из между стёкол, прекрасно знаешь.
Пайка в торец проводников.

• 6 Сен 2023
Это же акум.... Не гравицапа
Ищи чатланина и КЦ

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

LenovoTab E10 TB-X104L, TB-X104F - контроллер заряда  восстановление до заводского состояния планшета 4good t890i 3g.