• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

J730 хроническая нехватка памяти.

• Porter
  • 6 Янв 2024
у меня тотал по сути на самом телефоне, нету доступа без рута :(
Ок, допустим. в жопу гуглпей, как и чем рутануть сабж на 9-том ведре?

• 6 Янв 2024
Можно без рута обойтись установив тврп рекавери. Тврп позволяет ковырять что хочешь и как хочешь. Можешь установить тврп, поковырять и вернуть оригинальный рекавери.

• 6 Янв 2024
sszer, Но Кнокс таки "тикнет", верно?

• 6 Янв 2024
Porter сказал(а):
sszer, Но Кнокс таки "тикнет", верно?
Если после прошивки дернешь батарейку и загрузишься сразу в рекавери ничего не тикнет. Если просохатишь и перезагрузишься в систему то тикнет и восстановит заводское рекавери.

• 6 Янв 2024
sszer, шобы дёрнуть батарейку в той модели - нужно отклеить ОЛЕД за 100+ уо :dont:

• 6 Янв 2024
Хреново. Как вариант дождаться разряда батареи в ноль :)

• 7 Янв 2024
Porter сказал(а):
Отсюда очкую сбрасываться, дабы не хапнуть каких проблем в гуглекаутном, на него многое завязано
Аккаунт (который даже закладки твоего браузера хранит "где то там", не говоря уже про пароли, которые можно открыть на любом устройстве, привязанном к твоему аккаунту) он сбрасывать очкует, а вот
Porter сказал(а):
как и чем рутануть сабж на 9-том ведре?
Porter сказал(а):
Хочется понять где он это сделал и как удалить къебеням
поудалять неизвестно что запросто :)
sszer сказал(а):
Все работает на незаводской. Десятки телефонов/планшетов перешил - половина из них самсунги старые с 4м андрюшей. Без названия.jpg
sszer сказал(а):
Тврп позволяет ковырять что хочешь и как хочешь. Можешь установить тврп, поковырять
Ага, поковыряй...

Porter, дело всё равно закончится одним, если при хорошем исходе...

• 7 Янв 2024
Porter сказал(а):
sszer, шобы дёрнуть батарейку в той модели - нужно отклеить ОЛЕД за 100+ уо :dont:
Ну ты хватил, осетра то урежь. :gigi:

• 7 Янв 2024
214837, урезал. Взял кредит временем:
1) некоторые встроенные программы можно отключить. При этом они убираются с автозагрузки и неообходимо удалить их обновления - сильно "худают". можно выиграть пару сотен мб.
2) всякие мэсэнджеры типа вайбера телеграма васапа итд дико жрут диск. НО можно отключить автозагрузку медиа - не гружят фуфло с всяких групп пока не тыкнешь фото/видео нужное.
Месенджеры в их меню можно хзаставить сохранять контент на флешку а не в основную память.
3) в меню отладки есть опция разрешения переноса даже если в манифесте запрещено. Включил давно, но как оказалось многие не перенёс.
Благодяря последнему пункту высвободил более 1,5 гб. пока пляшем дальше.
* почему очкую переносить используемые проги на флешку:
- наверняка работать будут медленнее
- заметил, что на микроСД (да и на других типах) через год - полтора хранения начинают "сыпаться" файлы - для примера, фото с артефактами, потерей части картинки итд.
Флешку менял, брал поновее и дороже. история та же :(

• 7 Янв 2024
Asket сказал(а):
Ага, поковыряй
Представь себе делал это неоднократно.

• 7 Янв 2024
Porter сказал(а):
1) некоторые встроенные программы можно отключить. При этом они убираются с автозагрузки и неообходимо удалить их обновления - сильно "худают". можно выиграть пару сотен мб.
2) всякие мэсэнджеры типа вайбера телеграма васапа итд дико жрут диск. НО можно отключить автозагрузку медиа - не гружят фуфло с всяких групп пока не тыкнешь фото/видео нужное.
Месенджеры в их меню можно хзаставить сохранять контент на флешку а не в основную память.
3) в меню отладки есть опция разрешения переноса даже если в манифесте запрещено. Включил давно, но как оказалось многие не перенёс.
- заметил, что на микроСД (да и на других типах) через год - полтора хранения начинают "сыпаться" файлы - для примера, фото с артефактами, потерей части картинки итд.
Я тебя конечно понимаю, НО, у тебя выход один, раньше или попозже - ЗАМЕНА ТЕЛА.
Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся. (с) :gigi: Нужно ВОВРЕМЯ избавляться от телефона, пока его можно продать кому нибудь.
А данные я в разных местах храню, особе ценные фото аж на трех разных винтах.

• 7 Янв 2024
214837 сказал(а):
Нужно ВОВРЕМЯ избавляться от телефона, пока его можно продать кому нибудь.
:stopud: "Продаю" помойке, ибо лениво переезжать и т.д. - вот и получается, что тел юзается несколько лет, а потом за эти деньги (которые можно получить) заморачиваться лень...

• 11 Янв 2024
214837 сказал(а):
Porter сказал(а):
Я тебя конечно понимаю, НО, у тебя выход один, раньше или попозже - ЗАМЕНА ТЕЛА.
Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся. (с) :gigi: Нужно ВОВРЕМЯ избавляться от телефона, пока его можно продать кому нибудь.
Перейти на заводские настройки и переустановить самые необходимые приложения последних версий. Будет летать,как новый. Тоже самое происходит в ноутбуках и ПК.

• 11 Янв 2024
Screwdriver_mast сказал(а):
Перейти на заводские настройки и переустановить самые необходимые приложения последних версий. Будет летать,как новый. Тоже самое происходит в ноутбуках и ПК.
- Если на старый компьютер с PIV установить новые версии программ он будет летать как новый?
- Да! При условии если его сбросить с верхнего этажа.

• 11 Янв 2024
214837 сказал(а):
Porter сказал(а):
Нихрена он не будет летать, а если и будет, то "низенко низенко".
На борту 16 гигов, а система занимает примерно 10 гигов.
И ЧТО там можно поставить летать ?

• Like
Moshkin
  • 11 Янв 2024
sszer сказал(а):
Если на старый компьютер с PIV установить новые версии программ он будет летать как новый?
sszer, не нужно подменять смысл сказанного и нести ахинею про PIV.
Если система засранна, то она засранна. И любой адекватный человек понимает, что "летать" значит в меру своих возможностей.

• 11 Янв 2024
Asket сказал(а):
sszer сказал(а):
Если на старый компьютер с PIV установить новые версии программ он будет летать как новый?
sszer, не нужно подменять смысл сказанного и нести ахинею про PIV.
Если система засранна, то она засранна. И любой адекватный человек понимает, что "летать" значит в меру своих возможностей.
Для начала не нужно делать громких обобщающих заявлений. Адекватный человек понимает что в современных реалиях на "железке" 5-6 летнего возраста последняя версия практически любой программы будет работать медленнее. За редчайшим исключением.

• 11 Янв 2024
sszer сказал(а):
Для начала не нужно делать громких обобщающих заявлений.
Ты про такие?
sszer сказал(а):
Да! При условии если его сбросить с верхнего этажа.
Потому что если про
то всё верно сказано.

• 11 Янв 2024
Корону поправь, на уши съехала.

• 11 Янв 2024
sszer сказал(а):
Корону поправь, на уши съехала.
Почему когда с людьми общаешься на их языке, то они сразу проецируют свои комплексы в ответ... :ruka-lico:
sszer, раз соображалка не варит, то поясню сказанное
Будет летать,как новый.
значит как новый J730.

• 11 Янв 2024
Ничуть не удивлен что человек с претензией на "авторитетность в разных областях" (никак не иначе, элементы психологии так же присутствуют в тексте) голословными утверждениями пытается что-то доказать. Хотя практика говорит об обратном.
Про комплексы совершенно напрасно. Анализ специалиста внезапно большее количество комплексов может найти в другой стороне.
За сим удалюсь, чтобы не мешать блистать специалисту во всем.

• 11 Янв 2024
sszer сказал(а):
Хотя практика говорит об обратном.
Брешешь в наглую. И вам удачи.

• 11 Янв 2024
:ruka-lico:

• 11 Янв 2024
Перейти на заводские настройки и переустановить самые необходимые приложения последних версий. Будет летать,как новый.
Вот именно такого я как-то и хотел добиться..

Samsung Galaxy какой-то дремучий, сброс до завода, переустановка Whatsapp и Google Maps (а больше мне и не надо) - новая ревизия карт не шла вообще (висла в 90% случаев), а Whatsapp перестал поддерживаться.

Это и есть "летать"? Ну-ну...

Телепонт исправен.
Более того, современные лопаты с экраном в пол-ноутбука меня не прельщают вообще.
Скрипя зубами, нашёл какой-то компромисс, и то 5.9"..

• 11 Янв 2024
Sergej сказал(а):
Whatsapp перестал поддерживаться
На старых андроидах перестал.
Sergej сказал(а):
Samsung Galaxy какой-то дремучий
Речь не о каких то, а о конкретном J730.
У меня у самого A41 и J330, и даже если не считать что я с телефонами часто общаюсь, то знаю о чём говорю. А если у кого то что то не получается, то может проблема и не в аппарате.
PS: В засранной памяти хоть заудаляйся. Например в том же ПК есть дефрагментация, а в теле есть сброс, обнова по воздуху (возможно) и чистая совесть.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Samsung galaxy A32  Galаxу A14 не заходит в меню заводских настроек.