J730 хроническая нехватка памяти.

• Porter
  • 11 Янв 2024
Относительно "после сброса летает" - может иметь место. У меня после освобождения места заработал шустрее (так кажется, как минимум). Механиз какой? -
Вспомните старые дешовые ССД малой ёмкости и забитые под завязку, которые через год - полтора начинали дико тупить. А после полной переразбивки - летали как новые.
Есть мнение, что будучи забитыми под завязку их контроллеры долбили малое количество свободных ячеек, чем вырабатывали ресурс и падала скорость. А 70 - 90% свежих ячеек хранили статичную инфу и не могли быть использованы для записи. После переразбивки в работу включались "свежие" ячейки и скорость восстанавливалась.
Возможно, с ЕММЦ подобная тема?

Sergej,относительно отсутствия поддержки старых ведроидов - то отдельная тема... Тут или кастомная прошивка с ведром поновее (если существует) или ставить по кабелю старые версии программ.

• 11 Янв 2024
Porter сказал(а):
Тут или кастомная прошивка с ведром поновее
Тогда банк отваливается. То есть root мне не подходит.

Не, в прЫнципе всё понятно, тел на несколько лет и потом в ведро.
Всё остальное - костыли.
Или там, или в другом месте латать надо..

• 11 Янв 2024
Сильно помогает экономить память тотальный отказ от всего сделанного Яндексом. Кривое у них ПО. (Или логи пишет....).

Второй момент - рутованные аппараты засираются в разы медленнее. Видимо ПО видит, что пользователь "не лох" и может смотреть что к чему и не наглеют.

• 11 Янв 2024
Wladimir_TS сказал(а):
Сильно помогает экономить память тотальный отказ от всего сделанного Яндексом. Кривое у них ПО. (Или логи пишет....).

Второй момент - рутованные аппараты засираются в разы медленнее. Видимо ПО видит, что пользователь "не лох" и может смотреть что к чему и не наглеют.
Ну да, вы еще после сброса все гугловское не активируйте, тогда тогда тело еще протянет.
Только ЧТО это за смартфон будет и зачем он тогда ?

• 11 Янв 2024
214837 сказал(а):
Ну да, вы еще после сброса все гугловское не активируйте, тогда тогда тело еще протянет.
А зачем всё-то активировать, окромя браузера ?

214837 сказал(а):
Только ЧТО это за смартфон будет и зачем он тогда ?
Звонки + мессенджеры + доступ в интернет + навигация (желательно не от российских "производителей"), а что еще нужно ? Это не комп стационарный - ресурсов-то по менее будет и "батарейка" не в чемодане сзажди прикручена

• Like
Porter
  • 12 Янв 2024
Wladimir_TS сказал(а):
214837 сказал(а):
А зачем всё-то активировать, окромя браузера ?

А зачем браузер, если есть nakedbrowser спецом для медленного старья.

• 12 Янв 2024
Телефоны до 128гб уже все, нужно просто смирится. Приложения все время растут в ширь, старые версии перестают работать все завязано на онлайн.

• 22 Апр 2024
У меня снова был приступ нехватки памяти. :( Уже перемещено отключено и удалено всё что только можно...
Есть куча нах не нужных прог, которые нельзя удалить (сервисы и дополнения идущие по умолчанию от производителя). Это и всякие гейм бустеры, хэлскэры, ворды/поверпоинты итд.
И весят они каждый по 1 - 3 сотне мб. :( И тут до меня дошло, что если в программах, на том шлаке тыкнуть на троеточие вверху, то доспупна опция "удалить обновление приложения".
Как результат, приложение не удаляется полностью но начинает весить надцать кб сместо сотен мб И теперь его можно "отключить" из автозагрузки.
В результате у меня свободно около 3 гб на ровном месте :)

• 24 Окт 2025
Porter сказал(а):
У меня снова был приступ нехватки памяти
Год и жопа :( На сей раз GooglePlay оборзел и насосал хз чего на полтора гига! :( Не кеш, а данные.
"удалить данные" и снова счастье, снова есть место и всё летает без тормозов.
Уже готов на рут но хз чем сделать на моём софте (J730FMXXU7CUE2 с последними обновлениями по воздуху, Android9.)

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Samsung galaxy A32  Galаxу A14 не заходит в меню заводских настроек.