Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Про LCD телевизоры. На грани флейма. Замена (матриц, T-CON-а, подсветок и майнов) относительно друг друга.

• LH
  • 2 Апр 2025
На плате должен быть стикер где написано напряжение работы подсветки, думаю у вас там что то типа 35-75v написано. Не думаю что у вас такой высоковольтный лабораторник есть. А если есть просто сделайте ограничение по току 300mA и повышайте в рамках этих значений напряжение плавно, должна засветиться. Матрицу без платы никак не проверить.

• Like
Electron23
  • 2 Апр 2025
58v-87v/25W. БП 30V 10A максимум, не потянет. Значит плата даже на дежурку не выдает нужную напругу.

• 3 Апр 2025
Electron23, Немного бесплатного и простого. Первое: если плата похожая, то индикация дежурного режима должна быть. Второе: эта самая индикация должна меняться когда нажимаешь кнопки на ТВ. Так можно понять что плата хоть как то живет. А почитай себя же выше? Плата мертва. На пульт она может не реагировать, мы про пульт не знаем какая модель ТВ была.
Дальше подсветка, изображение, пульт...
Посмотри внимательно на плату, может не доехала, лопнула, мелкие детали снесены...
А лучше, повторяюсь, к специалисту. Поверь, дешевле будет. Правда барыг развелось, но глаза то у тебя для чего?

• Like
Electron23
  • 3 Апр 2025
Вам спасибо большое за советы. Крайне мало литературы по ремонту тв, благодаря Вам хоть что то узнал. Индикация есть, не меняется от единственной кнопки на тв. Пульт родной, от модели 32LH0202, новая плата от 32LH0205. Плата была упакована в пупырку и большую коробку. Продавец уверяет что у него плата работала. Мне то ясно что плата умерла. К спецам не пойду, так как уже почти продал телек, чел внес залог, ему нужна матрица. Плату изучил под лупой, все целое. Подскажите, а не могла сгореть маленькая POWER плата что на кнопке вкл ? С виду целая. Может она не дает сигнал на вкл ? Буду проверять, пока телек у меня.

• 3 Апр 2025
На плате с кнопкой фактически только кнопка. Почем у вас матрицу забирают?

• 3 Апр 2025
Там кнопка, Ик приемник, индикатор, Сейчас буду все проверять, мне интересно пока телек у меня набраться опыта. Матрицу за 2 т. отдаю. С учетом того что она возможно нерабочая. Если что я не из Воронежа ))
P.S плата power целая, сигнал включения приходит на майн. Майн походу ремонтировался, видны метки маркером на контактах платы, следов пайки не видно
P.S. Телек с матрицей продам, плату оставлю себе, она покупателю все равно не нужна, а мне на досуге будет чем заняться )))

• 10 Апр 2025
  • 15 Апр 2025
TP.SK713.PC822 встречал кто нибудь? попалась в безродном китайце 43 scolle, поставил на другое стекло, все двоится. Прошивками никто не богат?

• 16 Апр 2025
Zhelezniy_Felix сказал(а):
Прошивками никто не богат?
давай уже осваивай сервера поднебесной. Пора. Никто заморачиваться тут не будет, на невнятное то попало.

• 19 Апр 2025
У китайцев появились конвертеры vby1 на хдми - для проверки майнов , около 40 баксов
И появилась масса скалеров на 4к матрасы , с входами хдми и до если кому монитор надо сделать , цены от 50

• 19 Апр 2025
Hedrox, Кинь ссылкой не нахожу VBY1 To HDMI

• 19 Апр 2025
Переворачивалка и переключалка jeida/vesa были бы интересны, если бы были дешевыми...

• 19 Апр 2025
MMMMAX сказал(а):
VBY1 To HDMI
Это ?  ссылка скрыта от публикации 

Вложения
  • изображение_2025-04-19_231216896.jpg
    изображение_2025-04-19_231216896.jpg
    71,4 КБ · Посмотрено: 36
  • 20 Апр 2025
Парни подскажите распиновку терминальных кабелей под вга и хдми. Хочу изготовить нормальные, приехал тут коннектор чудный.

Посмотреть вложение 1745166987419.webp

• 20 Апр 2025
15-16 pin
 ссылка скрыта от публикации 

• 21 Апр 2025
Zhelezniy_Felix сказал(а):
Посмотреть вложение 1745166987419.webp
а картинкой сразу незя?
4544.jpg

Добавлено:

sman сказал(а):
15-16 pin
 ссылка скрыта от публикации 
а сразу сюда сохранить, незя?

• 21 Апр 2025
Casper сказал(а):
а смысл? это не терминальные пины. для терминала нужны 2 и 14. 20 - земля.

• 21 Апр 2025
Captain сказал(а):
а смысл?
что бы было видно, что за картинка,
у меня вебр сразу не видит.
вторая - на внешку уходит. седня завтра -нет.

• 21 Апр 2025
Я грузил, отображалось как картинка.

• 21 Апр 2025
Captain сказал(а):
Casper сказал(а):
а смысл? это не терминальные пины. для терминала нужны 2 и 14. 20 - земля.
Тут оба варианта

Вложения
  • hdmiisplines.jpg
    hdmiisplines.jpg
    64,1 КБ · Посмотрено: 64
  • 21 Апр 2025
sman сказал(а):
Тут оба варианта
Со стороны хдми если сделать перемычки, получиться универсальный?

• 21 Апр 2025
Лучше тумблер поставить,иначе вторая пара может быть занята чем-то другим и вносить помехи в работу

• 21 Апр 2025
В общем для HDMI собрал, на одной плате все работает, на второй тыкал оба варианта, но в терминале тишина. Питание я так понимаю подавать не требуется с сом-переходника?

• 21 Апр 2025
На второй может и не выведен в hdmi..
Даже в vga не всегда выводят,чаще пятаки на плате..оцилом смотреть надо

• 21 Апр 2025
sman сказал(а):
На второй может и не выведен в hdmi..
Да подписано вроде (debug) у одного из hdmi.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь