С
СергейСХ
- 14 Авг 2024
Горят выходные ключи. Их там восемь штук- четыре группы по два, соединённых последовательно. Выгорело 4 IGBT в разных плечах. Без схемы трудно разобраться с нагрузкой.
Спасибо. Попробую. Правда это было лет шесть назад.Sla70 сказал(а):СергейСХ, почитайте тему по ссылке в концё есть номер телефона , ссылка скрыта от публикации
Оста́вь наде́жду, вся́к сюда́ входя́щийСергейСХ сказал(а):Надежда в душе живет![]()
?ankol62 сказал(а):Оста́вь наде́жду, вся́к сюда́ входя́щийСергейСХ сказал(а):Надежда в душе живет![]()
СергейСХ, Ты своей постановкой вопроса отбил всякое желание тебе помогать....
![]()
![]()
PS. Тот форум с телефоном был шесть лет назад. Это имелось в виду.СергейСХ сказал(а):?ankol62 сказал(а):Оста́вь наде́жду, вся́к сюда́ входя́щийСергейСХ сказал(а):Надежда в душе живет![]()
СергейСХ, Ты своей постановкой вопроса отбил всякое желание тебе помогать....
![]()
![]()
Спасибо,обязательно свяжусь.Sla70 сказал(а):ankol62, как говорят в мексиканских сериалах "С вашего позволения",позволю защитить СергейСХ, .Дело в том ,что аппараты ИНЭУМ-хххх,идут как бы отдельной строкой у ремонтников. Найдите на ремонтных сайтах хотя бы какую-нибудь информацию по ремонту и поделитесь здесь.Знание мостовых схем или полумостовых ни чего не говорит о рассматриваемой схеме.Самому было интересно посмотреть схему этого аппарата.По рассказам сварщиков,кто на нём работал,других больше не желал.Да они в своё время давали даже схемы при заключении договора.Схема это одно,а вот знание алгоритмов работы и наличие программного обеспечения другое.Так что не надо заниматься "шапкозакидательством".Здесь Форум,знашь-помоги,не знаешь-промолчи. Последний аппарат они собрали в 2014году.Только из-за стоимости всё у них и "схлопнулось".Брали аппараты только богатые организации нефтегазового комплекса в основном,а простым покутелям дорого было.В то время начальная цена была в районе 30т.р.,а затем поднялась до 50т.р.Вот и задавили их ширпотребом из Китая. СергейСХ,есть на форуме пользователь с ником tehsvar ,вот может он что посоветует,обратись.
ankol62, начинай уже учить теорию, а то опять одни понты.ankol62 сказал(а):Ток в нагрузку через конденсаторы - ничего экстраординарного в этом нет.
А сколько может быть топологий на полумосте или мосте?ankol62 сказал(а):Как запитывается транс в полуммосте?
Не, Друг...Чешешь тут только ты... как всегда...ankol62 сказал(а):Потешь свое ЧСВ в другом месте!
Все тебе должны доказывать что то и учить...ankol62 сказал(а):Докажи обратное!
СергейСХ, покажи каких.СергейСХ сказал(а):нагрузку идёт через блок конденсаторов
Сейчас Asket, все разложит по полочкам без всяких фото!diltuk сказал(а):СергейСХ, фото внутренности не помешало бы
ankol62 сказал(а):Посмотреть вложение 213560 Вот примерная мостовая схема сварки.
Мне так кажется что ты в этих делах не в теме... Докажи обратное!
ЗЫ.*Номиналов на элементах нет.* Их всегда можно измерить и узнать номиналы.
ЗЫ.ЗЫ. Где фотки
ankol62 сказал(а):Посмотреть вложение 213560 Вот примерная мостовая схема сварки.
Мне так кажется что ты в этих делах не в теме... Докажи обратное!
ЗЫ.*Номиналов на элементах нет.* Их всегда можно измерить и узнать номиналы.
ЗЫ.ЗЫ. Где фотки?![]()
в
ankol62 сказал(а):ankol62 сказал(а):А зачем что то доказывать. Сварочный действительно попался мне впервые, дети попросили посмотреть. В этой области я мало что знаю.Насчёт номиналов, если резистор сдох, то...Фото перешлю.
Сдается мне что это в снаберных цепях стоят в каждой из 4-х пар ИГБТшек. Ничего особо страшного в сварочнике не вижу, если проц жив и здоров, то остальное ремонтопригодно. Вижу обратную связь по току на самом выходе, а в остальном в принципе стандартно.Ну за исключением програмного обеспечения...СергейСХ сказал(а):Конденсаторы на последнем снимке за дросселями, синие.
это оптодрайвер 3120? Если да, то искать такой/такие на все 4 пары и проверять, а лучше менять.