Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Kyocera Ecosys p5026cdw не пересыпает тонер

• pridumannyy
P
pridumannyy
  • 26 Ноя 2024
Брошенная тема
Доброго дня!
Есть аппарат, пробег 10тыс. Пользователи стали жаловаться на бледную чёрную печать.
1.Заменил чёрный тонер, проблема не ушла.
2.Полез глубже, стал грешить на фото вал, заменил блок фото вала, проблема не ушла.
3.Стал разбираться с блоком проявки, магнитный вал показался слишком лысым, почистил блок и засыпал новый девелопер, принтер запечатал ярким чёрным цветом, казалось бы всё, но нет!
4.Обратил внимание, что при попытке принудительного пересыпания тонера в блоки, на всех картриджах крутятся шестерни кроме чёрного, также везде срабатывают соленоиды, кроме чёрного. Решил проверить соленоид, подключил его вместо другого соленоида, и запустил принудительное пересыпание. Соленоид щёлкает, рабочий. Также залез в шестерни, аккуратно всё прокрутил, всё крутится, всё работает.
5.Всё собрал, проверил и само собой чёрный тонер не пересыпается, все соленоиды кроме чёрного щёлкают. Если принудительно зажать соленоид и запустить прокачку, то на картридже всё вращается и тонер сыпется в нужное место.

А теперь вопрос, куда копать дальше, почему автоматом не срабатывает соленоид?

• 27 Ноя 2024
Потому что не считает, что пришла пора (возникла потребность) начинать подкачку тонера.

• 27 Ноя 2024
Mishel01 сказал(а):
Потому что не считает, что пришла пора (возникла потребность) начинать подкачку тонера.
принудительно запускаешь прокачку качать должны все, а у меня чёрный не кочает.
.
в итоге, поменял местами датчики концентрации порошка (чёрный поставил на мадженту, а мадженту на чёрный), принтер выходит в ошибку 7403:0009802, я так понял он ругается на какой-то из блоков проявки
Вернул обратно датчики ошибка 7403 пропала. Нашёл такой же принтер рабочий, перекинул в свой принтер блок проявки с узлом переноса в сборе и принтер начал благополучно закачивать тонер. Сейчас буду искать в интернетах узел проявки чёрный или для начала новый датчик концентрации

• 27 Ноя 2024
Датчик концентрации замените, и все пройдет.

• 6 Май 2025
Mishel01 сказал(а):
Датчик концентрации замените, и все пройдет.

• 6 Май 2025
Три месяца ждал блок проявки. Поменял блок проявки в сборе с датчиком и принтер само собой начал пересыпать порошок. Пользователи проработали два месяца и бледная печать снова вернулась.
Ну тут два варианта осталось либо снова датчик, либо по какой либо причине уходит девелопер. Может есть какие идеи?

• 6 Май 2025
там стеклышко есть на него насыпается тонер Объяснять владельцу бесполезно явный повтор
я от таких аппаратов отказываюсь

• 7 Май 2025
Причина ясна и давно известна. Но при чем тут идеи?

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

МФУ SAMSUNG SCX4200 Не захватывает бумагу с нижнего лотка  МФУ Canon MP 520. Где спрятан винт ?