poiskzip.ru

Про графитовый порошок и электропроводящий клей на его основе.

• LH
L
LH
  • 17 Фев 2025
Кто-нибудь пробовал делать такой клей?
Я попробовал - не работает!
Не понимаю в чём проблема...
1739753665208.jpg

• 17 Фев 2025
Порошок в чем замешивал? Какое кол. порошка замешивал? Как проверял?

• 17 Фев 2025
Captain, как положно - на медицинском БФ-6 .
Порошка сыпал, от души , до густоты...

Добавлено:

Сам по себе, без клея , - порошек "звонится" . С клеем мазаный- нивкакую не звонится. Диэлектрик.

• 17 Фев 2025
А если пробовать металлические опилки?

• 17 Фев 2025
Не на клею, а на лаке с алюминиевой пылью. Если быстро, и мало нитролак, если надолго обыкновенный .

• 17 Фев 2025
Я пробовал для переменного резистора, сопротивление не мог подобрать.Клей готовый для авто стекол продаётся для контактов.Цена около 350. вес 2 гр,работает.

• 17 Фев 2025
Я в таких случаях замешиваю графит с карандаша с медными опилками.

• 17 Фев 2025
LH сказал(а):
С клеем мазаный- нивкакую не звонится. Диэлектрик.
так оно и следовало ожидать. Еще вопрос: применение данного клея куда планируется? Какое качество проводимости? какие токи должен выдерживать? Какая стойкость к нагрузкам и изгибам?

• 17 Фев 2025
Captain сказал(а):
Еще вопрос: применение данного клея куда планируется?
Склеить и переклеить!
1739765281144.jpg

• 17 Фев 2025
LH сказал(а):
Склеить и переклеить!
пельтье? Не думаю что БФ выдержит перепады температуры и сырость (наверное роса выпадать там будет, да?)
Глянул бы на готовые клеи-проводники для авто, которыми ремонтируют проводники нагревателей по стеклу... Там есть и гуано и очень хорошие клеи.

• 17 Фев 2025
bunivinimatik сказал(а):
Клей готовый
Куча их  ссылка скрыта от публикации 

• 17 Фев 2025
Kuzmi4 сказал(а):
Куча их  ссылка скрыта от публикации 
сам привезешь с Узбекистана? :gigi: Туррыст!

• 17 Фев 2025
Captain сказал(а):
пельтье
Это просто керамический нагревательный элемент!!!
И именно для того, чтобы понять и проверить, мне нужна муфельная печь. Я не понимаю , как нельзя понять такую простую логическую цепочку...

• 17 Фев 2025
Периодически пользуюсь недорогими готовыми автоклеями для замены шлейфов в весах. По запаху бф. По цвету - доказать не могу, но по мне отблеск "металлик" избыточен для графита, похоже третьим компонентом там стружка серебристого металла. Это как щетки для электродвигателей - есть угольно черные, чистый уголь, а есть блескучие металлик, вот цвет клея ближе к последним.

• 17 Фев 2025
Порошок серебра вроде как там используется.

• Like
Tim_ и Porter
  • 17 Фев 2025
LH сказал(а):
И именно для того, чтобы понять и проверить, мне нужна муфельная печь
Так "вроде" эти нагреватели с положительным ТКС. Выше там сколько то температур, сопротивление повышается. Перегреть выше 200 гр. ( вроде) не получится.

• 17 Фев 2025
Графитовые клеи годятся только для передачи "потанцевала". Где хоть какой-то ток придётся раскошеливаться на клей с серебром.

• 17 Фев 2025
Несколько клеев для электроники с высокой теплопроводностью:

• Токопроводящие клеи ЕВС-АМ. Однокомпонентные клеи российского производства для микроэлектронных компонентов с высокими требованиями к потребляемой мощности. Подходят для работы ручным или автоматическим методом нанесения.
  • Теплопроводный клей «Радиус» 2 г ZeepDeep 351175. Применяется в случае невозможности использования теплопроводной пасты при монтаже светодиодов, теплоотводящей арматуры к процессорам и транзисторам. Состав обеспечивает стабильную высокую теплопроводность, имеет широкий диапазон рабочей температуры — от -60 до +300 градусов.
  • Теплопроводный клей «АлСил». Применяется, если невозможно использование теплопроводной пасты, например, для монтажа теплоотводящей арматуры к процессору, транзистору. Теплопроводность — 1,4–1,6 (Вт/м*К).

LH сказал(а):
И именно для того, чтобы понять и проверить, мне нужна муфельная печь.

Тогда тебе нафиг это все нужно. Натри своим графитом и сожми их между собой какой либо струбциной. Проверить хватит.

• 17 Фев 2025
Вы просто не понимеете что такое графит.
1739777093713.jpg
1739777142949.jpg

• 17 Фев 2025
Captain сказал(а):
сам привезешь с Узбекистана?
а, что у нас нет?
всё есть.
 ссылка скрыта от публикации 

Добавлено:

на графите
 ссылка скрыта от публикации 

• 17 Фев 2025
Casper, дорого! незачто! а мне - много надо! Оттого и вопрос.

• 17 Фев 2025
LH сказал(а):
Вы просто не понимеете что такое графит.
не все мы понимам. Ты только почему то уверен, что мы знаем что в твоих мозгах думается. :gigi:

• 17 Фев 2025
Captain, Фраза из разряда - "казнить нельзя помиловать" )))

• 17 Фев 2025
LH сказал(а):
а мне - много надо! Оттого и вопрос.
возьми тюбик суперклея - замерь. Он раньше электропроводным был. В нем мешай графит. Но если графит начнет раскаляться, как на твоем фото волокно, задохнешься сразу.

• 17 Фев 2025
bunivinimatik сказал(а):
Цена около 350. вес 2 гр,работает.
Восстанавливал им как-то дорожки на пленочной клавиатуре некоторого прибора (вне зоны нажима) через примрно 8 лет эксплуатации перестали работать те-же кнопки - вскрытие показало - клей превратился в порошек. Из конусообразной микро баночки с серебристым порошком и темно-коричневым связующем, которые надо долго перемешивать.

С графитовым порошком пробовал много разных связующих (в основном для целей гальванопластики) - толку было мало... Суда по всему клей обволакивает пленкой каждое зерно графита и не даёт им толком соприкасаться. А вот как заставить соприкасаться....

Суперклей вроде тоже пробовал - великого ускорения полимеризации, как от соды, не заметил. Если и быстрее, то не сильно. Использовал "Супермомент" жидкий на заре появления его в продаже.

Пробовал и с порошком алюминия....ну так на всякий случай...тоже после затвердевания не проводящий.

• Like
НИФХИ и LH

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Кто ремонтировал динамики? (как перемотать? чем склеить?)  Клей. Практика применения и личный опыт.