• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

Промышленный цветной монитор Sampo TRNS -FB-3058 11". Хаотичное мерцание строк.

• АндрейТв
А
АндрейТв
  • 30 Май 2025
Промышленный цветной монитор Sampo 11" (блок питания монитора Sampo TRNS-FB-3058 ). На трансформаторе FBT блока питания монитора такая маркировка: SAMPO 88 33 TRNS-FB-3058 FEC018. Хаотично мерцают строки, но с этим можно было бы смириться, но есть подозрение на сбои работы ЧПУ от помех блока питания монитора. В России такого блока питания нет, из Америки не привезти, реально ли подобрать схожий трансформатор, может, с переделкой его обвеса?

• 30 Май 2025
1 - у каждого второго ремонтника на столе стоит.
2 - фото бы не помешало.
3 - поменять конденсаторы в БП
4 - проверить напряжения, и осциллографом пройтись не мешало.

• 30 Май 2025
На прилагаемом фото виден внизу справа сам FBT и видно, что высоковольтный провод идет не сразу на кинескоп, а через промежуточное устройство, предполагаю дополнительный умножитель или трансформатор. Почему подозреваю на высоковольтной части проблемы- сбои идут при смене не только температуры, но и влажности в помещении. Зимой проблем нет. Конденсаторы, видимо, буду менять тоже по Вашему совету.

Вложения
  • FBT.jpg
    FBT.jpg
    165 КБ · Посмотрено: 74
  • 30 Май 2025
АндрейТв сказал(а):
На трансформаторе FBT блока питания монитора
:upset: FBT к БП не имеет никакого отношения.

• 30 Май 2025
Пусть будет по-Вашему.

• 30 Май 2025
АндрейТв сказал(а):
реально ли подобрать схожий трансформатор, может, с переделкой его обвеса?
реально , но,видимо , не только лишь всем. Нужно иметь приличный опыт работы с кинескпоными ТВ и понимать ,как там все это стреляет,
Когда-то давно мне пришлось реанимировать стойку DIS BMW у дилера. Тоже строчник, на заработанные деньги я купил Опеля БУ....Это так,намек на трудоемкость и пожелание оптимизм в этом всем отложить в сторону.

• 30 Май 2025
Оптимизм, конечно, в этой ситуации я не испытываю. Пока ищем плату в сборе. может, удастся через Европу вытянуть ее сюда. Если не привезем, будем ремонтировать.

• 30 Май 2025
замени десяток конденсаторов.
в "холодной" части БП, и возле ТДКСа.
АндрейТв сказал(а):
Пока ищем плату в сборе. может, удастся через Европу вытянуть ее сюда.
и при этом будет
АндрейТв сказал(а):
сбои работы ЧПУ
и это терпеть.

• 30 Май 2025
Думаю, любой квалифицированный телемастер в это ситуации попытается помочь.

• 30 Май 2025
АндрейТв сказал(а):
будем ремонтировать.
обратись сюда
https://forum-monitor.net.ru/forums/84/
будет быстрее и дешевле.
да, придется заплатить, - не без этого.

• Like
Slavik001 и АндрейТв
  • 30 Май 2025
Спасибо! Если не буду две недели отвечать на рекомендации, не сетуйте, уезжаю в место без интернета.

• 13 Июн 2025
Я, так понял — FBT, назначили "виновным", "от фонаря"?
 ссылка скрыта от публикации 

• 17 Июн 2025

mashenist, и его тоже на всякий случай, хотя не факт.​

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Восстановление EGA монитора IC-7423T  DAEWOO CMC-1424S.