Sigma 85mm f/1.4 DG проблема с фокусировкой

• GOSHA
G
GOSHA
Команда форума
  • 16 Июн 2025
Странное поведение. При закрытой крышке дергается туда-сюда в пределах одного двух делений шкалы расстояний независимо от того в какое место вручную выставить. При наведении на объект двигается рывками 3-4 рывка и останов. Потом опять полунажатие надо сделать. GMR внешне выглядит нормально, все 4 вывода звонятся между собой с сопротивлением 8-13 кОм. Датчика такого нет. С дохлым GMR ни разу не доводилось проверять с закрытой крышкой,так что не в курсе как себя ведет.

• 1 Июл 2025
Менял как то мотор на таком. Если память не изменяет, то при закрытой крышке прогон в обе стороны полный.
На полтосе из той-же серии, сейчас лежит в ожидании, прогоны полные. Но если собрать объектив и чуть перетянуть коллары, ну типа чтоб не люфтило. То мотор ведёт себя так-же как тобой описано.

• 1 Июл 2025
отдал без ремонта тк надо подкидывать мотор и gmr. А покупать ради экспериментов слишком накладно. Скорее всего больше такое стекло в руки не попадет.

Добавлено:

Gttvts сказал(а):
Но если собрать объектив и чуть перетянуть коллары, ну типа чтоб не люфтило. То мотор ведёт себя так-же как тобой описано.
ну вообще-то подобные моторы либо работают, либо не работают совсем. Бывает что очень вяло реагируют. Но в данном случае мотор резво дергает, только шагами

• 7 Июл 2025
Блин. Грёбанная дичь.
Теперь и у меня такая же херня с объективом. Притом перед разбором мотор крутил как надо. Поменял шлейф диафрагмы, собрал. Теперь он крутит рывками. До меня в объектив уже лазали. На моторе был оторван шлейф, и вместо него подпаяны проводки на соплях, видимо от кабеля rj45. Потому как одножильные и жёсткие. Думал может в них дело. Заменил на на мягкие многожильные от аудио кабеля по придварительному каскаду. У него сопротивление практически нулевое. Притом заменил не пайкой к огрызку старого шлейфа как это сделал предыдущий мастер, а на клей токопроводный посадил прям к мотору. Ранее тем же клеем оживлял тамроновкий мотор такого же типа и форм фактора, весьма успешно. Результат тот же, крутит рывками. Тоже грешу на жмр. Ибо до меня его тоже кто то сильно пожевал. Видимо пытались спозиционировать, весь кронштейн помятый и пожованный. Я его вроде спозиционировал нормано. Но толку ноль.
Жмр вроде звонится нормально. Ну и до разбора так то работал, и мотор крутил. Что теперь не так то? Чёт я в тупике блин.

Добавлено:

GOSHA сказал(а):
ну вообще-то подобные моторы либо работают, либо не работают совсем. Бывает что очень вяло реагируют. Но в данном случае мотор резво дергает, только шагами
Вот-вот. Именно такая картина.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

настройка затвора Nikon D600  Nikon D7000 вопрос по шторкам.