• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

Помощь в покупке стиральной машины.

• Савва
С
Савва
  • 9 Июл 2025
Уважаемые мастера, обращаюсь к вам с просьбой помочь выбрать для женского монастыря стиральную машину на 6 кг, примерно, для стирки пастельного белья. Понадежнее.
Вода у них жёсткая...
Желательно бюджетную, но можно предложить разные варианты в плоть до профессиональной.
Не ориентируемся в ценах.
Не понимаем тех. особенности...
Если кратко разъясните - будем ещё более признательны.

• 9 Июл 2025
Просьба без стеба , а по существу поставленных вопросов.

• 9 Июл 2025
Савва сказал(а):
Желательно бюджетную, но можно предложить разные варианты в плоть до профессиональной.
Невыполнимо.
Это ж не тряпки с одной семьи обстирывать....

• 9 Июл 2025
Sergej сказал(а):
Савва сказал(а):
Невыполнимо.
Это ж не тряпки с одной семьи обстирывать....
А какую тогда?

Да. Семья большая - 20 человек.
Нужны вообще 2 стиральные машины, как понимаю, именно из этих соображений или одну профессиональную?
Понимаем, что обычная *стиралка* будет служить не долго.
Но может среди таких есть понадежнее?

Конечно, стирают без фанатизма, т. е, не как в гостинице ежедневно...

• 9 Июл 2025
Савва, а вы из Омска чтоль?

• 9 Июл 2025
Transformator сказал(а):
Савва, а вы из Омска чтоль?
Нет - МО.

• 9 Июл 2025
Выбирай:  ссылка скрыта от публикации 
Лучше сейчас нет.

• Like
Савва
  • 9 Июл 2025
doktor сказал(а):
 ссылка скрыта от публикации 
C годом гарантии?
Тогда уж тут  ссылка скрыта от публикации 

• 9 Июл 2025
doktor сказал(а):
Выбирай:  ссылка скрыта от публикации 
Лучше сейчас нет.
Спасибо. Позвонили узнали. Там и технологии отличаются от других машинок.

Ещё подождём советы профессионалов.

• 9 Июл 2025
Sergej сказал(а):
C годом гарантии?
Тогда уж тут  ссылка скрыта от публикации 
2 года. Но эти есть в наличии.

• 9 Июл 2025
doktor сказал(а):
2 года.
 ссылка скрыта от публикации 
Гарантийный срок для профессиональных моделей составляет 12 МЕСЯЦЕВ со дня продажи изделия
Впрочем, почитал побольше про фирму - ничего плохого не увидел.. Miele-то в основном "для дома" делает
Пусть Савва сам решает

• 9 Июл 2025
При всей нелюбви к дешевым вещам, на мой взгляд, не та эта нагрузка, покупать дорогие или профессиональные машины.
Потом и ремонтировать их придется по профессиональной цене.
Нормальные, из дешёвого сегмента, вполне себя оправдают. Убить их лет за пять, и новые купить. Тем более, 20 женщин добьют любые. Для каждой в отдельности, это не своя.
Оптимально доплатить немножко и, не рекламируя профессионального использования, взять продолженную до пяти лет гарантию. Ткнуть сверх хитрых производителей и страховщиков мордой в их собственное дерьмо.Будет вообще беспроигрышный вариант.
А какую марку- без разницы, какая понравится, лишь бы оборотов не меньше 1000, лучше- больше и вес белья побольше.
У нас, если на юридическое лицо, гарантия один год.
Лучше купить на частника, если бухгалтерия позволяет.
Также рекомендовал- бы обязательно купить пару сушилок ( сушильных машин,) пусть недорогих, но обязательно с тепловым насосом.
Стиралка без отдельной сушилки- каменный век, в ваших условиях уж точно. Женщины на руках вас будут носить.

• 9 Июл 2025
vitalijus сказал(а):
Нормальные, из дешёвого сегмента
Подскажите, пожалуйста, какие? (мы совсем не в теме).

То что добьют любые - да, но только больше от неумелого использования, хотя сейчас программы...

Спасибо - это тоже вариант.
Только через 5 лет останется ли та же контора для гарантии.
Может есть кто на примете?

• 9 Июл 2025
Под словом частник, я имею ввиду, что можно покупать на организацию или на частное лицо. Лучше на частное, гарантия дольше, если получается по бухгалтерии.
А так, идете в магазин, говорите косультанту- мне две мощные стиральные машины, и две сушильные с тепловым насосом, и по факту бюджета и наличия что- нибудь подберёт.

• 9 Июл 2025
vitalijus сказал(а):
две мощные стиральные машины, и две сушильные и по факту бюджета и наличия что нибудь подберёт.
Да, поняли насчёт частника. Спасибо.

Веко, индезит, атлант...китайцы.
Они хоть чем-нибудь друг от друга отличаются сейчас?
Можно подсказать лучшее из худшего?

• 9 Июл 2025
Самсунг берите, один мощный с утилизации тут отдал стиральщикам на детали- монументальная штука.
При мне раскидали- ступица барабана как у грузовика. Платы красивые, все залито.
Но это так, постороннее наблюдение.
Дорогие они.
Beко кстати для стиралок- вполне себе бренд, и сделаны аккуратно.

• Like
Савва
  • 9 Июл 2025
vitalijus сказал(а):
мне две мощные стиральные машины, и две сушильные с тепловым насосом
И всё это в однушку..
Я к чему - как частник будешь 2 раза бегать.

• 9 Июл 2025
При оформлении расширенной гарантии рекомендуется:
Внимательно прочитать условия — обратить внимание на то, какие виды поломок она покрывает, какие исключения из неё есть, и как долго она действует.

Подскажите, пожалуйста, что там должно быть обязательно?

• 9 Июл 2025
Савва, Программы Быстросервис и Экспрессервис например.

• Like
Савва
  • 9 Июл 2025
Савва сказал(а):
При оформлении расширенной гарантии рекомендуется:
Внимательно прочитать условия — обратить внимание на то, какие виды поломок она покрывает, какие исключения из неё есть.
Если на вызов мастер приедет в полупромышленную прачечную - вряд ли это будет выполнением условий гарантии со стороны заказчика

• Like
Савва
  • 10 Июл 2025
Все происходит так- сдохла стиралка по расширенной гарантии, звонишь в страховую, оформляет страховой случай.
Они тебе присылают мастера из подручного сервиса и чинят. Деньги считают между собой. Но, подозреваю, ты можешь чинить где угодно.
В последний раз я телевизор завез знакомым официалам, которые с этой страховкой не работают.
Официалы сказали-звони им, разбирайся сам.
После некоторых пререканий я заявил, что иначе как у официалов ремонтировать не буду. Через пару дней официалы позвонили и сказали- забирай, готово.

• 10 Июл 2025
vitalijus сказал(а):
я телевизор завез знакомым официалам, которые с этой страховкой не работают.
Официалы сказали-звони им, разбирайся сам.
После некоторых пререканий я заявил, что иначе как у официалов ремонтировать не буду. Через пару дней официалы позвонили и сказали- забирай, готово.
В каждой избушке свои погремушки...

Дуроскоп всё-таки не помоестирочная машина по весу.
Так-то и на четвёрый этаж в одиночку затащить "легко"....

• 10 Июл 2025
"Miele" с крестовиной из нержавеющей стали.

• 10 Июл 2025
Смотря сколько стоит эта Мiele.
Может стиралки чем- то и шустрее других, но, допустим, индукционка под их названием ничем не отличается от других индукционок, кроме овердурной цены.
Одно это уже настораживает.
Тут больше напоминает анекдот, где Страдивари для лохов делал скрипки, а для реальных пацанов- барабаны!
Впрочем, если на miele стоят нормальные, а не от деткого пластмассового мотоцикла подшибники крепкого размера, разборный бак из нержавейки, тен не в баке, а в отдельнлй емкости, амортизаторы как амортизаторы, а не как гавно, воды она льет не пол литра, а нормальное количество для нормальной стирки, и прочие вещи, которые вообще- то раньше были нармальными! для любой стиралки, то да, можно немного и переплатить.

• 10 Июл 2025
vitalijus, За старую милю , было за что переплачивать. За современную , нет смысла. Просто маркетинг. Цена космос , а качество уже не то. Электроника похабная , всё упрощено-удешевлено. Бак да выглядит солидно ,из нержавейки. Но крестовина уже силумин. Так что у кого денюх дуром , Велкам. Остальным бы рекомендовал задуматься.
Сейчас реально проще , китайца дешёвого с разборным баком и расширенной гарантией взять не за дорого . Попользовался , сломалась , если ремонт нецелесообразен , пошел другую взял. И опять новая и денег сэкономил . А когда миля с аской сломаются и ремонт дорого и за новой сразу не пойдёшь , денег нет. Всё на пафос ушло.

• Like
Савва

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Стиралка BOSCH WKD28541OE/07, высвечивается ошибка Е11  Посудомоечная машина Haier модель HDWE11-194RU, помогите определить SMD транзистор.