• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

ремонт инверторной платы бензогенератора фубаг ti6000

• vvc2222
V
vvc2222
  • 11 Июл 2025
вышла из строя плата инвертора бензогенератора фубаг 6000. фото данной платы взято из закрытой темы на этом сайте. сейчас плата находится в процессе очистки от смолы. благодаря данной фотографии понимаешь что находится под смолой. в результате чего ни одна деталь при расчистки не пострадала. на данный момент расчищена почти половина платы. в процессе очистки было выявлено короткое замыкание по 5 вольтовой линии (это верхняя левая половина платы )плюс выгорание танталового конденсатора. силовые ключи остаются в исправном состоянии. крепежные болты по периметру платы отсутствуют , что облегчает операцию выемки платы из корпуса , крепеж платы к корпусу осуществлен за счет крепления силовых ключей к корпусу ,а также двух тиристорных стабилизаторов к корпусу. крепеж осуществлен путем крепления винтами через отверстия в корпусе . данная плата состоит из двух почти одинаковых плат. питание плат осуществляется путем подачи трехфазного питания на каждую плату в отдельности питанием 200 вольт. выходы из плат соединены последовательно по 115 вольт каждый. пока остается не понятным процесс синхронизации работы двух генераторов чистого синуса. также без извлечения платы из корпуса не получается устранить замыкание 5 вольтовой линии, поднятие ножек питания микросхем ни к чему не привели. к электролитам нет доступа без поднятия платы. также без поднятия платы не получается запустить понижающие блоки питания питающие генераторы чистого синуса и проследить на затворах силовых ключей правильность сигнала без подачи на силовые ключи высокого напряжения способного повредить силовые ключи в случае если пойдет что то не так . у кого есть какие мнения по поводу данного ремонта пишите рад буду услышать что то новое.в виду продвижения ремонта в дальнейшем буду выкладывать свои фотографии. может кому то поможет в ремонте. огромное спасибо владельцу фотографии предоставившего ее на всеобщее обозрение, хотя тема была практически не раскрыта

Вложения
  • IMG20250501144420.jpg
    IMG20250501144420.jpg
    496,4 КБ · Посмотрено: 361
  • Like
Oxx и megaline
  • 14 Июл 2025
плата успешно извлечена из корпуса без его разрушения, замыкание по 5 вольтовой линии устранено. виновником оказался смд керамический конденсатор размер 0805. на него я даже подумать не мог. сейчас приступил к замене вздувшихся электролитов в 5 вольтовых линиях двух половин. при замени электролитов требуется до расчистка платы от смолы в районе этих электролитов

• 14 Июл 2025
Смола счищается довольно легко путем подогрева феном от паяльной станции. оптимальная температура фена 270 градусов , и дыма нет и прогрев достаточный. Благодаря фото я успешно добрался до болтов крепления платы к корпусу. и открутил их. после чего корпус блока целиком поставил на конфорку газовой плиты и довел до температуры поверхностного слоя смолы примерно 105 градусов,температура алюминиевого корпуса доходила до 210 градусов (замеры осуществлял бесконтактным пирометром). после чего блок ставился на стол и нежным постукиванием по корпусу блока молотком плата выходила из корпуса . Также при откручивании крепежных болтов вылезла проблема в том что 2 черных прямоугольных конденсатора оказались на месте отверстий крепежных болтов при этом залитые смолой. Стал вопрос как снять конденсаторы и не повредить их. Вопрос был решен путем выемки вокруг конденсаторов смолы на сколько это было возможно, потом весь блок ставился на газовую плиту и подогревался. в процессе подогрева (до разумных пределов) смола под конденсаторами размягчалась и методом раскачки конденсаторы отходили от платы тем самым давая доступ до крепежных болтов. сами конденсаторы припаяны к плате через удлинительные провода. Процесс очистки очень кропотливое дело . У меня на выемку платы из корпуса ушло примерно 3 дня, естественно с перекурами.

• Like
megaline
  • 14 Июл 2025
А что делать - чистить компаунд непростое занятие. Кстати SMD компоненты отлетают при снятии компаунда от платы только в путь - бессвинцовая ***** пайка. Благо из куска смолы потом их можно изъять и припаять обратно.

Тут выходит 2 инвертора в параллель или 3х фазный выход ?

• 14 Июл 2025
Добрался до импульсных блоков питания. и стал вопрос каким постоянным напряжением на столе их запитать. Питание собираюсь подать непосредственно на входной электролит. С учетом того что на вход трех фазного выпрямителя -стабилизатора подается 200 вольт (именно выпрямителя стабилизатора) хотя электролит на входе блока питания стоит на 450 вольт. Подать 220 вольт переменки через диодный мост?? в итоге получится 310в , либо подать 220 через один диод в итоге получится 150-160вольт. Либо все это подать через регулятор напряжения также на диодный мост ???? латора к сожалению нет.

• 14 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
А что делать - чистить компаунд непростое занятие. Кстати SMD компоненты отлетают при снятии компаунда от платы только в путь - бессвинцовая ***** пайка. Благо из куска смолы потом их можно изъять и припаять обратно.

Тут выходит 2 инвертора в параллель или 3х фазный выход ?
при чистке смолы не один смд компонет не пострадал. здесь 2 инвертора соединены последовательно. вернее выходят два однофазных выхода по одному с каждого инвертора по 115 вольт каждый и уже потом соединены последовательно. в итоге получается 230 вольт. А входы в инвертор трехфазные по 200 вольт меж фаз в каждый инвертор

• 15 Июл 2025
Тоесть инверторы полумостовые. Просто, обычно, инверторы и так мосты а тут дросселя четыре... а судя по кварцам 2 проца задающих ШИМ.

• 15 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
Тоесть инверторы полумостовые. Просто, обычно, инверторы и так мосты а тут дросселя четыре... а судя по кварцам 2 проца задающих ШИМ.
это не точно, но судя по количеству оптодрайверов (TLP250) на один инвертор думаю что оба инвертора имеют мостовую схему . но вопрос стоит каким образом оба инвертора синхронизируются для работы в такт

Добавлено:

вставляю фото своей платы. судя по фото платы урезаны по мощности . так как в каждом инверторе не хватает в мостовой по 4 транзистора

Вложения
  • 1752604702274.jpg
    1752604702274.jpg
    442,9 КБ · Посмотрено: 145
  • 1752604702264.jpg
    1752604702264.jpg
    346,8 КБ · Посмотрено: 127
  • 15 Июл 2025
после устранения замыкания в 5 вольтовой линии в верхней левой части платы и поддачи питания от отдельного блок на электролиты этой линии в 5 вольт (2 электролита стоят последовательно и имеют среднюю точку уходящую в схему)(подсоединение 5в было выполнено согласно обозначениям нанесенным на плате(-5в,+5в)) все элементы этой части остались без видимого нагрева. все питающие ножки отпаянные ранее от микросхем были припаяны на место. вопрос стоит один каким постоянным напряжением запитать импульсные блоки питания . учитывая то что на плюсовую ножку электролита стоящего на входе блока питания поступают все три фазы через три выпрямляющих диода , а вот минус электролита берется с минусовой ножки 3х конденсаторов и трех тиристоров стабилизируемого выпрямителя????( электролит на входе блока питания стоит на 450 воль)
Импульсный трансформатор имеет 4 выхода идущие на опто драйвера и 3 выхода в качестве полупериодного выхода 5 вольт (1 выход "-" и два +5 вольт)

Добавлено:

судя по на напряжению электролита стоящего на входе блока питания в(450 вольт)данный блок можно запитать от сети 220 через диодный мост .. но и очко играет спалить весь блок. кто что подскажет по этому поводу?????

• 16 Июл 2025
Обычно там питающее на кондерах 396-400 вольт. Для корректной работы часто нужна еще имитация работающего генератора - частота около 350 Гц (но точно не помню). Если входное ниже - уходит в ошибку.

• 16 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
Обычно там питающее на кондерах 396-400 вольт. Для корректной работы часто нужна еще имитация работающего генератора - частота около 350 Гц (но точно не помню). Если входное ниже - уходит в ошибку.
396-400вольт это нна одиночных инверторах . там и кондеры стоят на 450 вольт( это большие банки.)а питание всей схемы заходит отдельно с генератора примерно 28 вольт 400гц. а в моем случае это сдвоенный инвертор питание одного инвертора идет 200 вольт (в каждом инверторе 3 мощных электролита 1500мкф х 250 вольт), а питание низковольтной части инвертора происходит от импульсного понижающего блока питания. их у меня 2 штуки. (один транс блока питания на фото в верхнем левом углу второй на фото в нижнем левом углу) . рядом с ними входные электролиты( по 1 штуке) (среднего размера 47мкф 450 вольт), на которые мне нужно подать питание дабы запустить блок питания и проверить все выходные напряжения ,а также правильность импульсов идущих на силовые ключи , без подачи высокого напряжения на силовые ключи. во время подачи низковольтного питания процессор начинает вырабатывать импульсы идущие на силовые ключи (на короткое время) и только после этого не увидев высокого напряжения ( либо увидев низкое либо сильно высокое) он уходит в защиту.

Добавлено:

vvc2222 сказал(а):
Wladimir_TS сказал(а):
396-400вольт это нна одиночных инверторах . там и кондеры стоят на 450 вольт( это большие банки.)а питание всей схемы заходит отдельно с генератора примерно 28 вольт 400гц. а в моем случае это сдвоенный инвертор питание одного инвертора идет 200 вольт (в каждом инверторе 3 мощных электролита 1500мкф х 250 вольт), а питание низковольтной части инвертора происходит от импульсного понижающего блока питания. их у меня 2 штуки. (один транс блока питания на фото в верхнем левом углу второй на фото в нижнем левом углу) . рядом с ними входные электролиты( по 1 штуке) (среднего размера 47мкф 450 вольт), на которые мне нужно подать питание дабы запустить блок питания и проверить все выходные напряжения ,а также правильность импульсов идущих на силовые ключи , без подачи высокого напряжения на силовые ключи. во время подачи низковольтного питания процессор начинает вырабатывать импульсы идущие на силовые ключи (на короткое время) и только после этого не увидев высокого напряжения ( либо увидев низкое либо сильно высокое) он уходит в защиту.
в одиночных инверторах питание низковольтной части инвертора осуществляется через развязывающий трансформатор. с учетом тог что на питающий вход инвертора подается напряжение 28 вольт 400гц он работает стабильно. но при подачи на него переменки 50гц он начинает сильно грется. но это не мешает произвести быстрые замеры. это нужно учесть при подачи питания , дабы не спалить этот транс

• 16 Июл 2025
Не увидев выходного синуса нужной амплитуды. Для проверки "на столе" я подменял делители ОС с 220 на скажем 12 вольт и от 24 вольт питал инвертор. Вот только то, что ковырял в ошибку уходило если частота вражения генератора не в диапазоне.

ЗЫ сталкивался с вариантом где 800 вольт после выпрямителя и 2 последовательных кондера 1200х450 стояло. Отдельного питания не было и вторичка кормилась с DC-DC от 800.... пробило транс (не без помощи влаги).....выгорело ВСЁ, включая релюху, что должна глушить движок при отказе инвертора и счетчик моточасов...

• 16 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
Не увидев выходного синуса нужной амплитуды. Для проверки "на столе" я подменял делители ОС с 220 на скажем 12 вольт и от 24 вольт питал инвертор. Вот только то, что ковырял в ошибку уходило если частота вражения генератора не в диапазоне.

ЗЫ сталкивался с вариантом где 800 вольт после выпрямителя и 2 последовательных кондера 1200х450 стояло. Отдельного питания не было и вторичка кормилась с DC-DC от 800.... пробило транс (не без помощи влаги).....выгорело ВСЁ, включая релюху, что должна глушить движок при отказе инвертора и счетчик моточасов...
это инвертор без тиристорно диодного выпрямителя / стабилизатора, с трех фазным питанием и средней точкой. там действительно стоя кондеры последовательно 680мкф 450в но это не мой случай. вы имели в виду схему которую я выложу ниже

Добавлено:

но подключение блока питания к трехфазному питанию очень похоже со схемой приведенной ниже. но не совсем так. и сам блок питания собран по другой схеме. но принцип такой

Вложения
  • 1752680886351.jpg
    1752680886351.jpg
    373,6 КБ · Посмотрено: 243
  • 16 Июл 2025
vvc2222 сказал(а):
Wladimir_TS сказал(а):

это инвертор без тиристорно диодного выпрямителя / стабилизатора, с трех фазным питанием и средней точкой. там действительно стоя кондеры последовательно 680мкф 450в но это не мой случай. вы имели в виду схему которую я выложу ниже

Добавлено:

но подключение блока питания к трехфазному питанию очень похоже со схемой приведенной ниже. но не совсем так. и сам блок питания собран по другой схеме. но принцип такой
в выложенной схеме есть не точности прошу это учесть .

Добавлено:

vvc2222 сказал(а):
vvc2222 сказал(а):
Wladimir_TS сказал(а):

Добавлено:

в выложенной схеме есть не точности прошу. это учесть

• 16 Июл 2025
).....выгорело ВСЁ, включая релюху, что должна глушить движок при отказе инвертора и счетчик моточасов... Касаемо этого высказывания я категорически не согласен. работоспособность двигателя не относится к работе инвертора. за работу двигателя отвечает отдельный блок. и максимум что может остановить двигатель , так это датчик уровня масла установленный в картере двигателя , путем замыкания контакта в коммутаторе на массу. других вариантов нет. Инверторный блок может уити в аварию во многих случаях при этом на выходе инвертора отсутствует питание , а двигатель продолжает работу. Для вывода инвертора из аварии достаточно перезапустить двигатель. если в инверторе произошла критическая поломка то в этом случае перезапуск не поможет. Что касаемо выгорания это полная ерунда. Блок залит смолой и под смолой вряд ли что загорится

Добавлено:

Wladimir_TS сказал(а):

у меня тоже была мысль о делителе собранном из двух последовательно соединенных электролитах

• 16 Июл 2025
vvc2222 сказал(а):
).....выгорело ВСЁ, включая релюху, что должна глушить движок при отказе инвертора и счетчик моточасов... Касаемо этого высказывания я категорически не согласен. работоспособность двигателя не относится к работе инвертора. за работу двигателя отвечает отдельный блок. и максимум что может остановить двигатель , так это датчик уровня масла установленный в картере двигателя , путем замыкания контакта в коммутаторе на массу. других вариантов нет. Инверторный блок может уити в аварию во многих случаях при этом на выходе инвертора отсутствует питание , а двигатель продолжает работу. Для вывода инвертора из аварии достаточно перезапустить двигатель. если в инверторе произошла критическая поломка то в этом случае перезапуск не поможет. Что касаемо выгорания это полная ерунда. Блок залит смолой и под смолой вряд ли что загорится

Добавлено:

Wladimir_TS сказал(а):

у меня тоже была мысль о делителе собранном из двух последовательно соединенных электролитах
что касаемо ухода инвертора в защиту, так инвертор уходит в защиту не сразу . Унас есть в распоряжении порядка 2 секунд чтобы сделать замеры.

• 17 Июл 2025
vvc2222 сказал(а):
Да - похожая была схемотехника, только "верхние" драйвера питались от отдельных обмоток вторичного БП, а "нижние" были просто транзисторными ключами, без опторазвязки.

На блок зажигания шли только контакты реле на глушение.

ЗЫ схем этих блочков зажигания "с трансформатором" не водится ?

Добавлено:

vvc2222 сказал(а):
Блок залит смолой и под смолой вряд ли что загорится
"Выгорание" тут в понятии "выход из строя", а не то что инвертор загорелся. Хотя в DsPICе образовалась хорошая дырка, но смола от "разлёта осколков" спасла.

Добавлено:

vvc2222 сказал(а):
Касаемо этого высказывания я категорически не согласен. работоспособность двигателя не относится к работе инвертора. за работу двигателя отвечает отдельный блок. и максимум что может остановить двигатель , так это датчик уровня масла установленный в картере двигателя , путем замыкания контакта в коммутаторе на массу. других вариантов нет
В этом аппарате было реле на (вот уже не помню на замыкание или на размыкание, что-то скорее второе), которое при ошибке в инверторе (какой неизвестно - процессор не выжил) глушило двигатель. Датчик уровня масла отдельно. Как это всё в обвязке двигателя было скоммутировано я не вникал. Но подключив тумблей вместо контактов реле переключением глушил двигатель.

А убила инвертор вода, что просочилась как-то через заливку до платы в районе как раз вторичного БП.

• 17 Июл 2025
vvc2222 сказал(а):
после устранения замыкания в 5 вольтовой линии в верхней левой части платы и поддачи питания от отдельного блок на электролиты этой линии в 5 вольт (2 электролита стоят последовательно и имеют среднюю точку уходящую в схему)(подсоединение 5в было выполнено согласно обозначениям нанесенным на плате(-5в,+5в)) все элементы этой части остались без видимого нагрева. все питающие ножки отпаянные ранее от микросхем были припаяны на место. вопрос стоит один каким постоянным напряжением запитать импульсные блоки питания . учитывая то что на плюсовую ножку электролита стоящего на входе блока питания поступают все три фазы через три выпрямляющих диода , а вот минус электролита берется с минусовой ножки 3х конденсаторов и трех тиристоров стабилизируемого выпрямителя????( электролит на входе блока питания стоит на 450 воль)
Импульсный трансформатор имеет 4 выхода идущие на опто драйвера и 3 выхода в качестве полупериодного выхода 5 вольт (1 выход "-" и два +5 вольт)

Добавлено:

судя по на напряжению электролита стоящего на входе блока питания в(450 вольт)данный блок можно запитать от сети 220 через диодный мост .. но и очко играет спалить весь блок. кто что подскажет по этому поводу?????
Запитывайте блок питания от 220 через мост, это его рабочее напряжение.

Добавлено:

Когда запитаете ИИП цепей управления, импульсы скорее всего не появятся (даже на короткое время) пока контроллер ведущего инвертора не получил миандр 400Гц.

• 17 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
vvc2222 сказал(а):
Да - похожая была схемотехника, только "верхние" драйвера питались от отдельных обмоток вторичного БП, а "нижние" были просто транзисторными ключами, без опторазвязки.

На блок зажигания шли только контакты реле на глушение.

ЗЫ схем этих блочков зажигания "с трансформатором" не водится ?

Добавлено:

vvc2222 сказал(а):
Блок залит смолой и под смолой вряд ли что загорится
"Выгорание" тут в понятии "выход из строя", а не то что инвертор загорелся. Хотя в DsPICе образовалась хорошая дырка, но смола от "разлёта осколков" спасла.

Добавлено:

vvc2222 сказал(а):
Касаемо этого высказывания я категорически не согласен. работоспособность двигателя не относится к работе инвертора. за работу двигателя отвечает отдельный блок. и максимум что может остановить двигатель , так это датчик уровня масла установленный в картере двигателя , путем замыкания контакта в коммутаторе на массу. других вариантов нет
В этом аппарате было реле на (вот уже не помню на замыкание или на размыкание, что-то скорее второе), которое при ошибке в инверторе (какой неизвестно - процессор не выжил) глушило двигатель. Датчик уровня масла отдельно. Как это всё в обвязке двигателя было скоммутировано я не вникал. Но подключив тумблей вместо контактов реле переключением глушил двигатель.

А убила инвертор вода, что просочилась как-то через заливку до платы в районе как раз вторичного БП.
ЗЫ схем этих блоков зажигания "с трансформатором" не водится ? Был в ремонте такой блочек и стал у меня вопрос какой силовой ключ стоит в цепи катушки зажигания( ключ был выковырянный до меня)(пересмотрел кучу схем от скутеров и одна из схем была схожа с моей в итоге впаял полевик 20N60 какой был в наличии, хотя по схеме был 10N60 ,блок заработал. после этого изготовил для него новый корпус (родной корпус отсутствовал) генератор работает и по сей день

• 17 Июл 2025
Alexey02011 сказал(а):
vvc2222 сказал(а):

Добавлено:

Добавлено:

Когда запитаете ИИП цепей управления, импульсы скорее всего не появятся (даже на короткое время) пока контроллер ведущего инвертора не получил миандр 400Гц.
вопрос ??? какой из дух контролер ведущий??? ранее при ремонте одиночного инвертора сталкивался с драйвером ключей ir2136 . так при рассмотрении даташита был обнаружен вывод для связи между собой подобных драйверов . и дающий их синхронную работу в связке. что касаемо появления импульсов то по принципу ремонта одиночных инверторов после подачи низковольтного питания сразу загорался зеленый диод указывающий на работу генератора. после этого одновременно с горящим зеленым начинал моргать красный говорящий о перегрузке(в это время процессор проверял параметры инвертора) моргание продолжалось около 3 секунд. в это время процессор пытался запустить инвертор. также в это время наблюдались импульсы идущие на силовые ключи. По истечению этог времени процесор не обнаруживал выходного напряжении уходил в защиту с постоянным горением красного диода и выключением зеленого

Добавлено:

Alexey02011 сказал(а):
vvc2222 сказал(а):

Добавлено:

Добавлено:

по надеюсь на ваш опыт и сделаю как вы говорите. подключу 220 через диодный мост

• 18 Июл 2025
vvc2222 сказал(а):
Alexey02011 сказал(а):
vvc2222 сказал(а):

Добавлено:

Добавлено:

вопрос ??? какой из дух контролер ведущий??? ранее при ремонте одиночного инвертора сталкивался с драйвером ключей ir2136 . так при рассмотрении даташита был обнаружен вывод для связи между собой подобных драйверов . и дающий их синхронную работу в связке. что касаемо появления импульсов то по принципу ремонта одиночных инверторов после подачи низковольтного питания сразу загорался зеленый диод указывающий на работу генератора. после этого одновременно с горящим зеленым начинал моргать красный говорящий о перегрузке(в это время процессор проверял параметры инвертора) моргание продолжалось около 3 секунд. в это время процессор пытался запустить инвертор. также в это время наблюдались импульсы идущие на силовые ключи. По истечению этог времени процесор не обнаруживал выходного напряжении уходил в защиту с постоянным горением красного диода и выключением зеленого

Добавлено:

Alexey02011 сказал(а):
vvc2222 сказал(а):

Добавлено:

Добавлено:

по надеюсь на ваш опыт и сделаю как вы говорите. подключу 220 через диодный мост
Правый ведущий, левый ведомый (дроссели вверху). Общаются через оптопары. Первое включение ИИП через лампочку сделайте.

• 18 Июл 2025
Alexey02011 сказал(а):
Мало, что-б нарезать 220 с учетом падения на ключах надо 390-400 вольт. Может какие инвертоны и пускаются, но варианты с DsPIC, что я ковырял, контролируют не только напряжение на выходе, но и его форму и при недостатке напряжения на инверторе вырубаются с ошибкой через несколько секунд попыток генерации. Вот варианты на ATMEGA8 может запустятся от 220 (по крайней мере я такой ковырял) , но там другой подвох - трансформатор питания тиристорного предстаба, он на 300-400 гц и от 50 Гц сгорает. Это надо учитывать.
vvc2222 сказал(а):
и одна из схем была схожа с моей
А можно эту схемку глянуть ?

• 18 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
Alexey02011 сказал(а):
Мало, что-б нарезать 220 с учетом падения на ключах надо 390-400 вольт. Может какие инвертоны и пускаются, но варианты с DsPIC, что я ковырял, контролируют не только напряжение на выходе, но и его форму и при недостатке напряжения на инверторе вырубаются с ошибкой через несколько секунд попыток генерации. Вот варианты на ATMEGA8 может запустятся от 220 (по крайней мере я такой ковырял) , но там другой подвох - трансформатор питания тиристорного предстаба, он на 300-400 гц и от 50 Гц сгорает. Это надо учитывать.
vvc2222 сказал(а):
рабочее напряжение данного агрегата, питающее инвертер,6 раз по 180 вольт синуса эко режим и 220 обычный режим. Весь инвертер запускается и прекрасно работает на 50 Гц, если соблюсти ряд условий, а если не соблюсти, то, да, сгорает. На силовых банках напряжение не выше 200 вольт постоянки. На высоковольтных банках ИИП 320 постоянка.

• 18 Июл 2025
Таких сдвоенных не ремонтировал, не скажу. Там получается на генераторе 2 силовые обмотки ? Инверторы генерят 110 вольт действующего и включены последовательно ?

• 18 Июл 2025
Wladimir_TS сказал(а):
Alexey02011 сказал(а):
vvc2222 сказал(а):
ОбЪясняю еще раз .. В данной схеме использован сдвоенный инвертор и он нарезает из 200 вольт постоянки 115 вольт переменки. выходы обоих инверторов соединены последовательно и в итоге получается 230 вольт переменки. каждая из схем имеет свой собственный полноценный понижающий импульсный блок питания. схемы к сожалению нет

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Прошивка проектора panasonic PT-SRZ34KC  Панель Siemens от ЧРП GH180 Perfect Harmony опознать микросхему!