ремонт инверторной платы бензогенератора фубаг ti6000

• vvc2222
  • 12 Июн 2026
NRS63 сказал(а):
Aли сказал(а):
Не юродствуй умник
Никак появилась новая реинкарнация слесаря ...Я так понимаю помощь и ремонт для тебя закрыты , навсегда .

Добавлено:

Aли сказал(а):
NRS63 сказал(а):
Aли сказал(а):
Не юродствуй умник
Никак появилась новая реинкарнация слесаря ...Я так понимаю помощь и ремонт для тебя закрыты , навсегда .
Общайтесь межу собой умники, и восхваляйте друг друга

Добавлено:

Aли сказал(а):
NRS63 сказал(а):
Aли сказал(а):
Не юродствуй умник

Добавлено:

Aли сказал(а):
NRS63 сказал(а):
Aли сказал(а):
Не юродствуй умник
У Вас попросили помощи, а Вам куда там, зазвездились

• 12 Июн 2026
Aли, Где Ваша стреcсоустойчивость? :idea:

• 12 Июн 2026
Aли сказал(а):
NRS63 сказал(а):
Aли сказал(а):
Не юродствуй умник

Добавлено:

Aли сказал(а):
NRS63 сказал(а):
Aли сказал(а):
Не юродствуй умник
voron666 сказал(а):
Aли, Где Ваша стреcсоустойчивость? :idea:
Да нет все нормально!

Добавлено:

Я просто наверное не туда попал, моих мозгов в самом деле не хватит чтобы отремонтировать инвектор, может посоветуете к кому обратиться

• 12 Июн 2026
  • 12 Июн 2026
voron666 сказал(а):
Aли сказал(а):
может посоветуете к кому обратиться
Размести пост здесь: https://forum-monitor.net.ru/forums/84/
Спасибо!

• 12 Июн 2026
Aли сказал(а):
Я смотрю дождик промочил мозги тебе , кто там ,куда там зазвездился - не понять мне .
Еще раз ,специально для самого одаренного - НЕ РЕМОНТИРУЮ Я ГЕНЕРАТОРЫ ,НЕ ВИДЕЛ В ГЛАЗА ПОДОБНЫЙ !! Ферштеен ? Андестан ?? Я тебе по доброму написал расклад , по доброму пытался пояснить дивергенцию твоего писангия = нет же ,надо нахамить !! Ну тогда путь твой в пешее эротическое путешествие пойдет ... Думаю проще новый купить генератор .

Вложения
  • scale_1200 (1).jpg
    scale_1200 (1).jpg
    151,8 КБ · Посмотрено: 17
  • 12 Июн 2026
NRS63 сказал(а):
Aли сказал(а):
Я смотрю дождик промочил мозги тебе , кто там ,куда там зазвездился - не понять мне .
Еще раз ,специально для самого одаренного - НЕ РЕМОНТИРУЮ Я ГЕНЕРАТОРЫ ,НЕ ВИДЕЛ В ГЛАЗА ПОДОБНЫЙ !! Ферштеен ? Андестан ?? Я тебе по доброму написал расклад , по доброму пытался пояснить дивергенцию твоего писангия = нет же ,надо нахамить !! Ну тогда путь твой в пешее эротическое путешествие пойдет ... Думаю проще новый купить генератор .
Послушайте на форуме есть люди по воспитание Вас и уже подсказали куда обратиться. А Вам бы грамоте лучше поучиться, и если не знаете как пишется по немецки и по английски "понятно", то и не умничайте и не пишите.

• 25 Июн 2026
Aли, сможешь скинуть фото платы???. возможно смогу чем то помочь. а также фото самого гены. это нужно для представления того что будем ремонтировать.

• 25 Июн 2026
vvc2222 сказал(а):
Aли, сможешь скинуть фото платы???. возможно смогу чем то помочь. а также фото самого гены. это нужно для представления того что будем ремонтировать.
Здравствуйте! Скидываю Вам фото платы инвертора и фото модуля силового выпрямителя (На нем нет никаких обозначений). Я не совсем уверен, но по моемому это управляемый выпрямитель. Только не смейтесь, я не такой уж электронщик. модуль.jpgмодуль1.jpgмодуль2.jpgмодуль3.jpg

Вложения
  • модуль4.jpg
    модуль4.jpg
    207,1 КБ · Посмотрено: 32
  • 1 Июл 2026
Aли сказал(а):
уверен, но по моемому это управляемый выпрямитель.
А выводов у него сколько - я только 4 насчитал - маловато. У 3х фазного управляемого выпрямителя (6 тиристоров) их поболее будет - от 8 до 11

Силовые банки какие стоят и как включены параллельно/последовательно.

• 1 Июл 2026
Wladimir_TS сказал(а):
Aли сказал(а):
А выводов у него сколько - я только 4 насчитал - маловато. У 3х фазного управляемого выпрямителя (6 тиристоров) их поболее будет - от 8 до 11

трёхфазному управляемому выпрямителю достаточно трех диодов и трех тиристоров, что, в принципе, на фото модуля можно увидеть, как и его 8 выводов.

• 1 Июл 2026
Wladimir_TS сказал(а):
Aли сказал(а):

это и есть тиристорно диодная сборка выпрямителя стабилизатора. выводов на ней 8 штук , и залита она мягкими прозрачными и очень липкими соплями. выполнена она на фольгированной керамике с нанесением на нее внутренностей компонентов открытым способом с последующим залитием этими прозрачными липкими соплями. задняя сторона керамики припаяна к медной пластине теплоотвода

Добавлено:

Wladimir_TS сказал(а):
Aли сказал(а):

на фото прекрасно видно 8 ножек

Вложения
  • схема теристорного стабилизатора.jpg
    схема теристорного стабилизатора.jpg
    106,6 КБ · Посмотрено: 27
  • 2 Июл 2026
vvc2222 сказал(а):
это и есть тиристорно диодная сборка выпрямителя стабилизатора. выводов на ней 8 штук
Просто я насчитал только 4, потому и спросил. Если 3 диода + 3 тиристора - это 8 выводов, если 6 тиристоров - то 11 выводов. Почему ставят 6 тиристоров не понимаю:upset:, видимо в китайских реалиях тиристоры, иногда, дешевле диодов.

Берем кусок люминя, прикручиваем, через изолирующие прокладки, нужное количество полупроводниковых приборов и соединяем.

• 2 Июл 2026
Wladimir_TS сказал(а):
Aли сказал(а):

Там 8 выводов,наверное неудачно сфоткал, конденсатор 1500мкф 450в

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Прошивка проектора panasonic PT-SRZ34KC  Панель Siemens от ЧРП GH180 Perfect Harmony опознать микросхему!