В
Васисуалий
Команда форума
- 2 Окт 2025
Имеется винт! Стоял на компе в одной конторе и вроде бы работал. Винт маленький, всего то 120 гиг. Под какой системой, добиться не могу. Возможно вин 8 или 10. Отношение к компу было бросовое и владельцы и сами не помнят или знать не хотели. Задача - считать с него одну программку и может еще что то для сохранности. Комп, где он стоял исправен за исключением пары усопших кондеров в БП и матери, через что комп стал виснуть и его пришлось немного починить. За одно помыть и привести в порядок. На комп поставлен "новый" такой же старый диск на 160 гигов, чего им должно хватить.
Проблема возникла при попытке считать с него одну уникальную программку, которую писал какой то программист и которую повторить не возможно и нужно перенести на другой винт. Винт я подключил к своему рабочему компу и обнаружил, что винт не видится в винде!
При этом винт определяется биосом и видится как подключенный в управлении компьютером\управление дисками. Выглядит все нормально, но система с ним работать отказывается!
Интересное наблюдение... При запущенном "управлении компьютером", Корел отказался перехватывать изо с экрана! Пришлось снимать на фот...
В общем вопрос - как к нему подобраться? На что нажать?
Проблема возникла при попытке считать с него одну уникальную программку, которую писал какой то программист и которую повторить не возможно и нужно перенести на другой винт. Винт я подключил к своему рабочему компу и обнаружил, что винт не видится в винде!
При этом винт определяется биосом и видится как подключенный в управлении компьютером\управление дисками. Выглядит все нормально, но система с ним работать отказывается!
Интересное наблюдение... При запущенном "управлении компьютером", Корел отказался перехватывать изо с экрана! Пришлось снимать на фот...
В общем вопрос - как к нему подобраться? На что нажать?