Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Не видится жесткий диск?

• Васисуалий
В
Васисуалий
Команда форума
  • 2 Окт 2025
Имеется винт! Стоял на компе в одной конторе и вроде бы работал. Винт маленький, всего то 120 гиг. Под какой системой, добиться не могу. Возможно вин 8 или 10. Отношение к компу было бросовое и владельцы и сами не помнят или знать не хотели. Задача - считать с него одну программку и может еще что то для сохранности. Комп, где он стоял исправен за исключением пары усопших кондеров в БП и матери, через что комп стал виснуть и его пришлось немного починить. За одно помыть и привести в порядок. На комп поставлен "новый" такой же старый диск на 160 гигов, чего им должно хватить.

винт.jpg

Проблема возникла при попытке считать с него одну уникальную программку, которую писал какой то программист и которую повторить не возможно и нужно перенести на другой винт. Винт я подключил к своему рабочему компу и обнаружил, что винт не видится в винде!

При этом винт определяется биосом и видится как подключенный в управлении компьютером\управление дисками. Выглядит все нормально, но система с ним работать отказывается!

меню пуск.jpg

Интересное наблюдение... При запущенном "управлении компьютером", Корел отказался перехватывать изо с экрана! Пришлось снимать на фот...

диски1.jpg

В общем вопрос - как к нему подобраться? На что нажать? :pain25:

• 2 Окт 2025
Какая-нибудь Recuva ничего не найдет?
На диске "Стрельца" есть немного программ для восстановления данных.

• 2 Окт 2025
wadim_k сказал(а):
Какая-нибудь Recuva ничего не найдет?

При попытке загрузки с офф. сайта Recuva, Касперский отрубил загрузку и окрысился! Говорит там ВИРУС и не пускает туда больше! :one:

Добавлено:

wadim_k сказал(а):
На диске "Стрельца" есть немного программ для восстановления данных.

А кто такой "Стрелец" и где искать его диск? :pain25:

Я просто такой себе мамкин ай-тишник! :shuffle::ruka-lico::ruka-lico:

• 2 Окт 2025
 ссылка скрыта от публикации 

• 2 Окт 2025
Васисуалий, плату откручивал, контакты чистил?
Васисуалий сказал(а):
Касперский отрубил загрузку и окрысился! Говорит там ВИРУС и не пускает туда больше!
для таких целей, надо держать другую, простенькую машину.

Добавлено:

попробуй тут поискать проги
 ссылка скрыта от публикации 
там точно нет вирусов.

• 2 Окт 2025
Casper сказал(а):

Нет! Счас сделаю...

Добавлено:

Casper сказал(а):

Дык я этим не занимаюсь. Это попутная задача в рамках наладки системы подсчета клиентов магазина. Ее нещадно загробили наши местные сигнализаторщики до степени полного шваха. Постепенно в ходе восстановления всего дошли и до компа...

• 2 Окт 2025
Васисуалий сказал(а):
я этим не занимаюсь.
и я не занимаюсь, пришлось сделать винт там 7-ка с дровами.
переключаю, когда надо с чужими винтами по работать.

• 2 Окт 2025
для вычитывания часто это использую  ссылка скрыта от публикации  ну или R-studio крякнутую

Добавлено:

А судя по фото диспетчера дисков и делать ничего не надо, достаточно тому букву назначить. У десятки такое бывает хз почему, что букву тома теряет и потом диск в системе не видится.

• 2 Окт 2025
Васисуалий сказал(а):
Casper сказал(а):

Нет! Счас сделаю...

Добавлено:

Casper сказал(а):

Дык я этим не занимаюсь. Это попутная задача в рамках наладки системы подсчета клиентов магазина. Ее нещадно загробили наши местные сигнализаторщики до степени полного шваха. Постепенно в ходе восстановления всего дошли и до компа...
Эээ, я бы с контактами не спешил, это вариант кручения 3х переменников, если по старому, тут простой вопрос, а комп грузился с этого винта? Если да то грузится ли сейчас? Если да то может флешкой обойтись? Если нет то на что жалуется?

• 2 Окт 2025
Ну, с контактиками-то всяко, на предмет окислов ПП, не помешает глянуть.

• 2 Окт 2025
Макс_ сказал(а):
Ну, с контактиками-то всяко, на предмет окислов ПП, не помешает глянуть.
+100500 только и контактики разные бывают . И просто контактики и с иголками,что в припойные пятаки вгрызаются и даже разъемы полноценные.
rmf сказал(а):
тут простой вопрос, а комп грузился с этого винта? Если да то грузится ли сейчас? Если да то может флешкой обойтись? Если нет то на что жалуется?
я уже выше написал что винда при данном подключении диску(тому) просто не присвоила букву. На десятке такое часто встречается, а особенно если диск или флешка загрузочные. Поначалу то же дергался и за голову хватался " все пропало, все на забор". А потом элементарно букву назначал в диспетчере и ВСЕ!

• 2 Окт 2025
Вернулся я к этому компу... В общем назначил ему букву, разумеется D и все заработало! :pain25:

GOSHA, большущее спасибо. Натолкнул на правильный путь! :umnik:

• 2 Окт 2025
Это просто слишком - вот у меня диск из линукса в ext4 под виндой разные пооги видят разный набор файлов , одни проги больше другие меньше , одна видит пустую папку а другая видит 150 файлов в ней

А так Diskgenius могу рекомендовать

• 2 Окт 2025
Hedrox сказал(а):
Это просто слишком - вот у меня диск из линукса в ext4 под виндой разные пооги видят разный набор файлов , одни проги больше другие меньше , одна видит пустую папку а другая видит 150 файлов в ней
Мне потребовалось с HDD с файлами ext4 с помощью компа с установленной виндой вытянуть нужные файлы, если память меня не подводит, то удалось это с помощью проги minitool сделать. А так, тоже не видны были файлы на обоих винтах, тоже с буквами вроде что-то колдавал.

• 3 Окт 2025
винда вообще-то не знает про файловые системы EXT. Любителям удалять гланды через анус достаточно было с любого линукс дистрибутива загрузиться и скопировать что надо, но у нас не принято легких путей искать :gigi:

• 3 Окт 2025
Есть нормальный свежий  ссылка скрыта от публикации  для чтения дисков ext* под виндами
 ссылка скрыта от публикации  как им пользоваться
Но проще конечо херней пострадать :)

• 3 Окт 2025
мне проще под линуксом загрузиться и перекинуть нужное одноразово, чем систему захламлять.

• 3 Окт 2025
GOSHA сказал(а):
мне проще под линуксом загрузиться и перекинуть нужное одноразово, чем систему захламлять.
Согласен что проще с флехи загрузиться чем костылями пользоваться. Но не только лишь все могут это.

• 3 Окт 2025
Когда то тоже была проблема посмотреть диск из под "Пингвина". Решал "по быстрому" загрузкой "Кнопикса" с CD. Ну тогда еще у мну CD был и работал...

• 3 Окт 2025
Васисуалий, сейчас на флешку любой образ так же записать проще простого.

• 3 Окт 2025
GOSHA сказал(а):
винда вообще-то не знает про файловые системы EXT. Любителям удалять гланды через анус достаточно было с любого линукс дистрибутива загрузиться и скопировать что надо, но у нас не принято легких путей искат
Вообще в винде сейчас есть подсистема линукса и она может в теории монтировать диски , но как то запустить не удалось

sszer сказал(а):
Есть нормальный свежий  ссылка скрыта от публикации  для чтения дисков ext* под виндами
 ссылка скрыта от публикации  как им пользоваться
Но проще конечо херней пострадать
Я это все видел и оно все сейчас нерабочее , ext2fsd я сам пользовался раньше под 10 виндой , сейчас она никакие диски не видит

Проблемы считать не было - объем был большой и надо было читаемое сразу на сетевой диск запихать без промежуточного сохранения

• 3 Окт 2025
Hedrox сказал(а):
Вообще в винде сейчас есть подсистема линукса и она может в теории монтировать диски , но как то запустить не удалось
если только в теории, на практике ты же сам подтверждаешь что работает через анус.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Что лучше - транзистор в обычном корпусе или изолированном?  Где купить антенные гнëзда для тюнеров?