Эиком - электронные компоненты и радиодетали poiskzip.ru

Ломка...

• LH
L
LH
  • 3 Окт 2025
Как кто побеждал ломку перехода с винды на линукс?

Я понимаю что это неизбежно , давно к этому готовился и был готов. Пользовался по необходимости. Но вот - "настал тот психологический момент"...

Первые вопросы и проблемы:

Дайте простой графический редактр , аналогичный фотоэдитору!!! (говнокуски не предлагать : PIX , GNU Image...)

• 3 Окт 2025
LH сказал(а):
Я понимаю что неизбежно
пользуй параллельно две системы, да хоть три, четыре..., что мешает тебе 2 загрузки иметь на одном компе?

ссылка скрыта от публикации 

• 3 Окт 2025
Captain сказал(а):
что мешает тебе 2 загрузки иметь на одном компе?
это всё понятно! так оно у меня и было уже кучу лет. но постоянно пользовался только виндой. линукс - от случая к случаю. поэтому нет глубоких знаний. не делается всё что нужно , всё что захочешь также быстро как под виндой. страдаю... :(

• 3 Окт 2025
У меня на работе осуществлен переход с windows на Astra Linux, ну первое время тяжело, потом привык.

Но там в основном работа в офисных пакетах и переход с MS office на libre office, а вот это уже ужас, он тупит, виснет, вылетает и многое по другому.... До сих пор плююсь, но постепенно привыкаю :-(

Однозначно - практически все программы для Linux уступают по качеству :-(

Тоже не могу найти хорошую программу для редактирования изображений

• 3 Окт 2025
Под *.nix практически нет пакетов САПР...

• 3 Окт 2025
Wladimir_TS сказал(а):
Под *.nix практически нет пакетов САПР...
Кто сказал такую чушь? САПРы под unix были до рождения виндов.

• 3 Окт 2025
А как звались ?

Альтернативы :

MathCAD
AutoCAD
PCAD (Altium Designer)
SolidWorks

Естественно полностью совместимые с файлами указанных САПР или имеющими конверторы (двухсторонии так как разработки передаются на другие предприятия, включая предприятия других государств, без глюков конвертации.

• 3 Окт 2025
Вот вроде бы неплохие варианты, но сам я не пользовал. Может из комментариев в дзене чего-нибудь подберёшь
Почему-то ссылка из дзена не вставляется, захочешь, найдёшь

• 3 Окт 2025
Алексий 1967 сказал(а):
Кстати установил ради интереса версию для винды, как по мне вполне приличная прога для просмотра и редактирования изображений. Когда сидел на линуксе, тоже плевался от предлагаемых в пакетах программ для изо.

• 3 Окт 2025
Поставить виндовые программы не предлагать? Хотя в Линукс и можно, но смысл ломается.

• 3 Окт 2025
Wladimir_TS сказал(а):
А как звались ?

Альтернативы :

MathCAD
AutoCAD
PCAD (Altium Designer)
SolidWorks

Естественно полностью совместимые с файлами указанных САПР или имеющими конверторы (двухсторонии так как разработки передаются на другие предприятия, включая предприятия других государств, без глюков конвертации.
Мелко плаваешь. Ты бы поинтересовался в чем сейчас проектируются, верифицируются и моделируются чипы с несколькими миллиардами элементов и не писал чушь про конвертеры. И под какими ОС эти кады работают.
Это тебе нужен конвертер из пикада в ворд или эксель. Тем кто десятилетиями занимается проектированием в определенной области никакие конвертеры не нужны.

• 3 Окт 2025
Captain сказал(а):
Поставить виндовые программы не предлагать? Хотя в Линукс и можно, но смысл ломается.
чтото виндовое на линукс поставить канечно можно... но это кажонный раз - танцы с бубном! :mad:

• 3 Окт 2025
LH, Vmware или VirtualBox спасет наркомана когда совсем уже ломать будет :mrgreen:

• 3 Окт 2025
sszer сказал(а):
верифицируются и моделируются чипы с несколькими миллиардами элементов и не писал чушь про конвертеры.
Я пишу про то, с чем работаю. А моделирования и верифицирование чипов...в современной Россиии .... :cranky::lol::lol::lol:
sszer сказал(а):
Тем кто десятилетиями занимается проектированием в определенной области никакие конвертеры не нужны.
Они всё в уме делают или просто пи...т заливают по форумам ?
LH сказал(а):
но это кажонный раз - танцы с бубном!
Особенно если то ПО крякнутое не совсем честным путём полученное ...

sszer сказал(а):
VirtualBox
Ну так под ним будет запущена винда.... а все танцы вокруг *.nix как раз что-б винду на компы не допускать...круг аднАка замыкаетси....

• 3 Окт 2025
Алексий 1967 сказал(а):
Кстати установил ради интереса версию для винды, как по мне вполне приличная прога для просмотра и редактирования изображений
считаю что мухи отдельно,а котлеты отдельно должны быть. Насколько помню просмотрщик был в установочном пакете хз сколько лет назад. А редактор как альтернатива фотошопу GIMP. Вопрос какого уровня редактирование нужно?
В винде ,к примеру пользую исключительно фотошоп, а для ресайза старенький фотоминимизатор. Как просмотрщик Faststone, хотя у него есть глюк в виде зависания если в папке очень много файлов.

Добавлено:

Wladimir_TS сказал(а):
Я пишу про то, с чем работаю. А моделирования и верифицирование чипов...в современной Россиии
и что контора расщедрилась на покупку солида за охулиард денег, при том что ты постоянно пишешь про желание 5-10к сэкономить. Или экономия распространяется только на рабов?

• 3 Окт 2025
GOSHA сказал(а):
Алексий 1967 сказал(а):
Кстати установил ради интереса версию для винды, как по мне вполне приличная прога для просмотра и редактирования изображений
считаю что мухи отдельно,а котлеты отдельно должны быть. Насколько помню просмотрщик был в установочном пакете хз сколько лет назад. А редактор как альтернатива фотошопу GIMP. Вопрос какого уровня редактирование нужно?
В винде ,к примеру пользую исключительно фотошоп, а для ресайза старенький фотоминимизатор. Как просмотрщик Faststone, хотя у него есть глюк в виде зависания если в папке очень много файлов
Я фотошопом практически никогда не пользовался ибо избыточные фишки редактирования изображения мне никогда не нужны были, а так да, в основном фастстоун, эта прога на него сильно похожа, поставил ради интереса, компов у меня нынче много, чего бы не поиграться с чем-то новеньким для сохранения мозгов :)

• Like
LH
  • 3 Окт 2025
GOSHA сказал(а):
и что контора расщедрилась на покупку солида за охулиард денег
Как-бы вам сказать, что-б не расстраивать....:upset::no:

• 3 Окт 2025
Алексий 1967 сказал(а):
а так да, в основном фастстоун, эта прога на него сильно похожа,
по моему ничего общего. Хотя я и не разбирался с ним досконально. Все что мне нужно это удобный просмотр с легким доступом к exif. Ранбше acdsee использовал,но для 10 винды туда напихали все что можно и совсем неудобно стало и громоздко.

Добавлено:

Wladimir_TS сказал(а):
Как-бы вам сказать, что-б не расстраивать...
только сказок не рассказывай что контора на пиратке сидит и ничего не боится.

• 3 Окт 2025
Wladimir_TS, смайлов мало, чудо. Для тебя все только под винды. Для тех кто работает а не по форумам языком метет есть все что нужно десятилетия и на других ОС. Если ты не в курсе это не значит что нет.
ЗЫ в России есть команды и приличные разработчики но ты как всегда нихрена не знаешь.

• 4 Окт 2025
ПО программатор T48 под Mint-ом :thefinger: Тут тебе не здесь...
1759530395969.jpg

И немного по Sprint-ил :friday:
1759530762258.jpg

• 4 Окт 2025
Я ошибался! Я заблуждался!... GIMP - "Must Have" и "Rules Forever" ломаемся дальше...
1759533487115.jpg

• 4 Окт 2025
С GIMP - пришлось немного поболеть. Ломка. преодолеть всё это. ИИИиии!!! У меня открылось новое зрение! Реально! Всё гораздо проще, логичнее, быстрее и понятнее!!! Всё довольно быстро усваивается, но тут помогает только "тема из скрытого раздела".

• 4 Окт 2025
Вообще не понимаю страданий. С пингвином с 98 года, тогда все исключительно ручками, хотя графическая оболочка вполне себе работала и тогда. Теперь все не сложнее чем в виндах. Главное отличие для обычного юзера это файловая система и иной вид окон. Есть дистрибутивы в которых внешне все как в виндах. Ах да, офис не майкрософтовский :) Главная проблема если нужно что то специализированное под винды.

• 4 Окт 2025
Mint. день 4 . Разрыв понятий...
1759564603728.jpg

• 4 Окт 2025
LH, с полгода "ломало", за десяток лет попустило.:mrgreen:

• Like
LH

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Где купить антенные гнëзда для тюнеров?  Дозатор флюса , здорового человека!