• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

General Satellite GS HD-9305 спутниковый ресивер зависают каналы

• Saddam08
S
Saddam08
  • 23 Окт 2025
Есть спутниковый ресивер General Satellite GS HD-9305, ветеран спутникового вещания, как я понимаю.
В целом хвалят. За давностью лет в блоке питания высохла в ноль сетевая банка C1 (заменил).
Но осталась проблема пропадания картинки и звука. Переключением каналов с пульта вперед назад появляется картинка и звук.
Вычитал что скорее всего виноват DC-DC конвертер 12в-1,2В на плате DAD1 (ST1S10PUR). Выдает 1,2В, пульсации на выходе - 40мВ. На выходе у него тантал 16В/470мкФ (как и все на плате), с не приличным ЕСР=4,7Ом. По даташиту на ST1S10PUR при выходном от 0,8В до 2,5В должен быть на выходе дроссель 2,2мкГ, кондер 100мкФ с еср<0,1Ом. Нашел тантал с видеокарты с еср=2,3Ом. Пульсации упали до 24мВ.
Вбился я норму пульсаций по 1,2В?
Почистил ластиком контакты карты оплаты.
Но все так-же.
Схемы нет.
Помогите, кто знает.
Спасибо.

Вложения
  • ST1S10PUR_2.jpg
    ST1S10PUR_2.jpg
    84 КБ · Посмотрено: 54
  • 20251012_160516.jpg
    20251012_160516.jpg
    372,2 КБ · Посмотрено: 57
  • Плата питания General Satellite GS HD-9305.jpg
    Плата питания General Satellite GS HD-9305.jpg
    78,1 КБ · Посмотрено: 67
  • ST1S10PHR.pdf
    787,1 КБ · Посмотрено: 4
  • 24 Окт 2025
Сбрось на завод.

• 24 Окт 2025
За давностью лет наверное все люмяхи под замену.

• 24 Окт 2025
vaso5 сказал(а):
За давностью лет наверное все люмяхи под замену.
Что за люмяхи?

• 24 Окт 2025
Saddam08 сказал(а):
Что за люмяхи?
ну вон те алюминиевые бочёнки.
По всем питаниям прошёлся?

• 24 Окт 2025
vaso5 сказал(а):
Saddam08 сказал(а):
Что за люмяхи?
ну вон те алюминиевые бочёнки.
По всем питаниям прошёлся?
Да, по всем, пульсации в норме...

• 26 Окт 2025
Saddam08 сказал(а):
Но осталась проблема пропадания картинки и звука. Переключением каналов с пульта вперед назад появляется картинка и звук.
если сопровождается ошибкой ноль - пульсации не при чём = проблема известная .
тоже самое переодически возникает ( в течении часа ...двух ) . наблюдаю на GS HD-9305 , переделаном под HD модуле 4020 и GS8300M .

• 26 Окт 2025
Чтоб не передёргивать каналы при зависании на ошибке 0, нужно понизить версию ПО на 20150817_HD9303_hw0447_HD9305_hw0453_octopus_USB_1_34_285. После этого лёгкое зависание и самостоятельное "отлипание" картинки без переключений с канала на канал - проверено.

• Like
1андрей11
  • 28 Окт 2025
Ну и насоветовали! Охереваю честно. Ресивер исправный по всем статьям. Ответ;
1андрей11 сказал(а):
Это принуждение к замене оборудования и ни как не связано с железом ресивера. Это у всех так на всех моделях кто сидит на старье.

• 28 Окт 2025
Бородатый сказал(а):
Ну и насоветовали! Охереваю честно. Ресивер исправный по всем статьям. Ответ;
1андрей11 сказал(а):
Это принуждение к замене оборудования и ни как не связано с железом ресивера. Это у всех так на всех моделях кто сидит на старье.
Если я правильно понял это провайдер кузьмит?

• 28 Окт 2025
А кто ж еще.

• 28 Окт 2025

Вниманию абонентов услуги телевизионного вещания​

Уважаемые абоненты,
по сообщениям от российских телеканалов, на спутниках ТВ-вещания наблюдаются неустановленные помехи, которые влияют на телевизионный сигнал. В связи с этим, наблюдаются сбои в работе телевизионных каналов. Оборудование ОАО «Псковская ГТС» работает в штатном режиме.
Приносим извинения за доставленные неудобства.  ссылка скрыта от публикации 
У меня в Себеже триколор уже больше месяца нормально не работает
 ссылка скрыта от публикации 

• 28 Окт 2025
Не хорошие, корыстных люди, редиски.

• 28 Окт 2025
Бородатый сказал(а):
Старье имеет карту 23,25 серии,которая шьется и работает без всяких трихополов.При их ценах нормальный человек не будет пользовать это дерьмо.Трихопол об этом знает и любой ценой пытается вывести эти карты,но у него плохо получается.Хакеры умнее.Сегодня опять они отключили шитые карты,но опять это будет сломано,опять карты будут прошиты за 300р и опять люди будут смотреть бесплатно.
Saddam08 сказал(а):
Не хорошие, корыстных люди, редиски.
Приемник вышел в 2013 году и про него известно все и всем.Попробуй поменять ламповый интернет на что-нибудь приличное.

Тема бепонтовая,ни о чем.:smirk:

• 28 Окт 2025
Ну опять же неверно. Это никак не связано с помехами. Ошибка ноль на 10 секунд наблюдается только на старом оборудовании перечисленном выше. На новых нет такого.

ГайЮлийЦезар отметил все верно.​

Добавлено:

ЗЫ. и главное:
ГайЮлийЦезарь сказал(а):
Тема бепонтовая,ни о чем

• 28 Окт 2025
Спасибо всем, понятно. Я думал дело в ресивере. Сам я не пользуюсь спутниковыми системами.

• 28 Окт 2025

проблема у топикстартёра (с ошибкой ноль ) , отношения к этой проблеме https://forum-monitor.net.ru/threads/691318/post-6920216 не имеет . лето-осень 2023 было иначе , что-то типа - пять минут кино , две минуты малевичь .
здесь подробнее =

• Like
nikstar
  • 28 Окт 2025
1андрей11 сказал(а):
проблема у топикстартёра (с ошибкой ноль )
Проблема только одна,трихопол выбивает шитые карты=выбивает "старые" приемники с целью сверхприбыли.А в каком "исполнении" это производится,уже не столь важно.

• 29 Окт 2025
1андрей11, Что ты там пукнул не знаю и знать не хочу. Лучше бы не позорился со своими доводами. Ошибка ноль, это не имеет никакого отношения к ресиверу и помехам. Если не понятно может так дойдет- это дело в КАРТЕ.

• 29 Окт 2025
Бородатый сказал(а):
1андрей11, Что ты там пукнул не знаю и знать не хочу. Лучше бы не позорился со своими доводами. Ошибка ноль, это не имеет никакого отношения к ресиверу и помехам. Если не понятно может так дойдет- это дело в КАРТЕ.
Друзья, призываю к сдержанности в формулировках. Т.е. можно попробовать поменять карту?

• 29 Окт 2025
Замена карты ничего не изменит. Посмотри лог, который шлют и всё поймешь - прилетает мусор вместо емм, отсюда ошибка 0.

• Like
1андрей11
  • 30 Окт 2025
Ну вообщем объяснил теще суть ситуации: что дело не в железе, это трипоид таким макаром деньги выжимает с абонентов за использование "старых тюнеров" принуждая покупать новое.... Она меня спрашивает так что делать? Я ей: или мириться с бякой или покупать новый...
Всем спасибо.

• Like
1андрей11

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

лог загрузки IP приставок Tanix W2 . не читаемые символы .  Выпадает ошибка 6 на GS 8304