• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

SONY SLV-X37 не принимает кассету

• Михалыч 22
М
Михалыч 22
  • 25 Окт 2025
Попал ко мне в руки на днях slv-x37. Включается, но не забирает кассету. При выключении раздаётся скрип-визг. Последнее удалось устранить при помощи замены старого задубевшего и растянувшегося пасика. При детальном осмотре нашёл деталь (фото). Не могу найти откуда она. Кто-нибудь сталкивался?

Вложения
  • 20251024_125044.jpg
    20251024_125044.jpg
    86,1 КБ · Посмотрено: 99
  • 25 Окт 2025
очень похоже на рычаг датчика защиты от записи. Хотя могу ошибаться.

• Like
Михалыч 22
  • 29 Окт 2025
GOSHA сказал(а):
Хотя могу ошибаться.
Нет. Ты не ошибся. Это он и есть. На работу не влияет, кроме защиты на запись.

• Like
Михалыч 22
  • 30 Окт 2025
dinаmik сказал(а):
GOSHA сказал(а):
Хотя могу ошибаться.
Теперь нужно найти где он стоял и устроить его на место. Заодно и проверить не он ли мешал механизму принимать кассету.

• 30 Окт 2025
Михалыч 22 сказал(а):
Теперь нужно найти где он стоял и устроить его на место.
При загрузке кассеты, смотри на редохранитель от записи. Нет не чего проще.

• Like
Михалыч 22
  • 31 Окт 2025
Спасибо за ответ!
Но ведь предохранитель от записи не должен влиять на загрузку кассеты? Когда её вставляю, она заходит до определённого момента, а дальше её не продвинуть. При этом на кассете не поднимается крышка над лентой.

• 31 Окт 2025
Так, товарищи! Это не элемент защиты от записи. Его я нашёл (на фото). Есть подозрение, что это рычажок для нажатия на кнопку открытия крышки кассеты. Он вылетел со своего места, из-за чего крышка не открвюывается и, соответственно, механика не даёт кассете загрузиться.
Никто не сталкивался с такой задачей?
20251031_125730.jpg

• 31 Окт 2025
Михалыч 22 сказал(а):
Никто не сталкивался с такой задачей?
может и сталкивался,но было это больше 25 лет назад. Неужели кто-то наивно считает что сейчас VHS каждый день в ремонт несут что бы знали и помнили весь ассортимент протяг,а их несколько десятков совершенно не похожих? да приносят иногда,но имхо пустая трата времени,тк в итоге все упрется в сломанную или треснутую пластиковую деталь,которую просто не найти.

Добавлено:

Для начала снять кассетоприемник и проверять его отдельно от остальной лентопротяги на предмет правильности работы.

• Like
Михалыч 22
  • 31 Окт 2025
Сложности- то. Разбираешь и смотришь.
Я Панасоник одномоторный без инструкции сложил в свое время. И работал. Правда, потом, для последующих случаев, купил. Долго очень на глаз.:)
А тут какая- то Сони

• Like
Михалыч 22
  • 31 Окт 2025
а может этот рычажок давит на концевичок определения кассеты в кассетоприёмнике? Уж больно пожож.

• 6 Ноя 2025
Михалыч 22 сказал(а):
Так, товарищи! Это не элемент защиты от записи. Его я нашёл (на фото).
Ты его на фото нашёл, на чьём-то фото, только на нём?.... Я чет не вижу никакого сходства... :pain25:

Добавлено:

dinаmik сказал(а):
GOSHA сказал(а):
Хотя могу ошибаться.
Влияет. Не помню, во всех-нет видаках, или в некоторых, кассета с выломанной защитой начинает воспроизводиться сразу. как воткнули.

• Like
Bakser и WJATCHESLAW

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Panasonic NV-HS960  JVC HR-S6950EU