• Итак появился клон сайта монитор. Многие ссылки ведут с нашего сайта на него. Цели и замыслы авторов неизвестны. При переходе по ссылке категорически нельзя вводить пароль и логин. В связи с возможным угоном акаунта. Крайне желательно сменить пароль если он не менялся после переезда на доменное имя forum-monitor.net.ru .

Ремонт разбитого дисплея Lowrance Hook2 7xHDI

• Pirat3228
P
Pirat3228
  • 17 Дек 2025
Всем привет, я новый на форуме и поэтому создал тему в этом разделе. При подсечке я разбил стекло и дисплей на эхолоте lowrance hook2 7xHDI. Перерыв весь интернет, я не нашел в продаже свою модель дисплея (FG0700GCDSSWBGL1), находил только заводы и закупки оптом от 100 штук. Был на AliExpress продавец, который продавал за 300$, хотя цена этому дисплею максимум 70-100$. У всех других продавцов на Али описание с фотографиями не сходятся, зато все писали: "Да да у нас есть ваша модель на складе", а после оформления заказа вдруг выяснялось, что склад пустой. Также находил модель 044-23623-03, но там подсветка с другой стороны выведена. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? Какой аналог можно поставить или где купить оригинал?
Модель: Data Image FG0700GCDSSWBGL1 (уверен на 85%)
Шлейф: SF0700GC F417 REV:A 1734 E219454 (044-23623-01)
Характеристики:  ссылка скрыта от публикации 

Вложения
  • photo_5339477860806233802_w.jpg
    photo_5339477860806233802_w.jpg
    115,9 КБ · Посмотрено: 23
  • photo_5339477860806233801_w.jpg
    photo_5339477860806233801_w.jpg
    263,9 КБ · Посмотрено: 28
  • photo_5339477860806233800_w.jpg
    photo_5339477860806233800_w.jpg
    261,9 КБ · Посмотрено: 22
  • photo_5339477860806233806_w.jpg
    photo_5339477860806233806_w.jpg
    339,6 КБ · Посмотрено: 24
  • 17 Дек 2025
Pirat3228,  ссылка скрыта от публикации , быстрее будет

• 17 Дек 2025
 ссылка скрыта от публикации 

я сразу нашёл , около 7000руб . А подсветку можно удлинить , или поставить со старого дисплея

• 17 Дек 2025
Че Геварра, и по гарантии (или если не подойдёт) в Китай? Ну-ну...

• 17 Дек 2025
Че Геварра сказал(а):

я сразу нашёл , около 7000руб . А подсветку можно удлинить , или поставить со старого д
Я видел эту модель, но я не уверен подойдёт ли она мне, ее ставят на более старшие модели lowrance hook 7. Будь она на каком нибудь озоне я бы ее купил с возможностью возврата, но на Али возврат будет дороже самого дисплея

• 17 Дек 2025
Для начала я бы просто подкинул дисплей подходящий по размеру и количеству контактов

• 18 Дек 2025
Sergej сказал(а):
Pirat3228,  ссылка скрыта от публикации , быстрее будет
Постучался, сказали у них нет таких и аналогов тоже нет, и дали точно такую же ссылку как и Че Геварра, только Алиэкспресс

• 18 Дек 2025
Pirat3228 сказал(а):
Перерыв весь интернет, я не нашел в продаже свою модель дисплея (FG0700GCDSSWBGL1)

• 18 Дек 2025
RGS сказал(а):
Pirat3228 сказал(а):
Перерыв весь интернет, я не нашел в продаже свою модель дисплея (FG0700GCDSSWBGL1)

Спасибо за ссылки, это склады Shenzhen, я с ними на Али неделю общался. В итоге оформил там заказ и мне сказали что на складе нет моей модели. Вторая ссылка тоже от туда, но я всё равно напишу им.

• 18 Дек 2025

• 18 Дек 2025
ankol62 сказал(а):
Спасибо за ссылку, это всё та же модель от старшего эхолота. Подозреваю, что ее мне и придется покупать на свой страх и риск.

• 18 Дек 2025
Можешь пакупить вместе с ним... Подарок себе к новому году, на страх рыбкам. ;)

• 19 Дек 2025
ankol62 сказал(а):
Можешь пакупить вместе с ним... Подарок себе к новому году, на страх рыбкам. ;)
Ну, чтобы новый покупать, надо сломанный доделать и продать) Нашел вот такой скрин и сижу думаю. На модели 044-23623-03 провод подсветки с другой стороны был выведен, а тут он с нужной мне стороны оказался. Это мой первый такой запутанный поиск запчастей. И китайцы переписываться не особо хотят, продавцы отвечать стали раз в 2-3 дня.

Вложения
  • S0eb35d9b7e634ec7833cb51e804a1159o.jpg
    S0eb35d9b7e634ec7833cb51e804a1159o.jpg
    64,4 КБ · Посмотрено: 20
  • 19 Дек 2025
Pirat3228 сказал(а):
провод подсветки с другой стороны был выведен
Если это для тебя особо веская проблема - тогда ОЙ!:mrgreen::popcorn:

• 19 Дек 2025
ankol62 сказал(а):
Pirat3228 сказал(а):
провод подсветки с другой стороны был выведен
Если это для тебя особо веская проблема - тогда ОЙ!:mrgreen::popcorn:
Ну это не такая прям проблема, проводок удлинить-то я смогу. Меня настораживают любые различия. Я когда искал дисплей я много сайтов перерыл зарубежных, там несколько заводов, которые копируют эти модели и где можно заказать оптом от 100 штук. Так вот каждый производитель может же внутри наворотить, как ему вздумается и как это скажется на совместимости с данной моделью эхолотов я не представляю. И тот фактор, что все продавцы не указывают для какой именно техники их дисплеи, меня тоже настораживает. Ну производишь ты запчасти для техники - так напиши для какой именно, хотя бы пару вариантов, чтобы покупатель мог иметь представление где это работать будет 100%

• 19 Дек 2025
Так зачем дело встало - стань производителем и прогибайся под каждого капризного незнайку с его хотелками!
Тебе в бестолковку не приходила мысля что продавцам глубоко наплевать на твои проблемы? :umnik:

• 19 Дек 2025
ankol62 сказал(а):
Так зачем дело встало - стань производителем и прогибайся под каждого капризного незнайку с его хотелками!
Тебе в бестолковку не приходила мысля что продавцам глубоко наплевать на твои проблемы? :umnik:
С таким отношением к незнайкам и их хотелкам, бизнесменом тебе не стать. В мою бестолковку много приходило мыслей, и одна из них что на формумах присутствуют токсичные бесполезные недомастера, которые вместо дельного совета изливают свою желчь

• 19 Дек 2025
Pirat3228 сказал(а):
С таким отношением к незнайкам и их хотелкам
Pirat3228, для того, чтобы тебе ТОЧНО ответить, надо заполучить на стол точно такой же аппарат, потом купить в Китае дисплей, получить, попытаться его приколхозить - с риском... А есть и вариант, что это сделаешь ты..

• 19 Дек 2025
Sergej сказал(а):
Pirat3228 сказал(а):
Pirat3228, для того, чтобы тебе ТОЧНО ответить, надо заполучить на стол точно такой же аппарат, потом купить в Китае дисплей, получить, попытаться его приколхозить - с риском... А есть и вариант, что это сделаешь ты..
Это по любому буду делать я. И на форуме я надеялся и надеюсь увидеть советы людей, кто с этим сталкивался. Не может же быть такого, что никто эхолоты не разбивал и не пытался починить). На авито разбитых и неисправных экземпляров как ни странно нет, подозреваю их кто-то всё-таки ремонтирует.

• 19 Дек 2025
Pirat3228 сказал(а):
на форуме я надеялся и надеюсь увидеть советы людей, кто с этим сталкивался. Не может же быть такого, что никто эхолоты не разбивал и не пытался починить).
Далеко не факт, что там всё хотя бы похоже, китайцы такие затейники....

• 20 Дек 2025
Pirat3228 сказал(а):
Sergej сказал(а):
Pirat3228 сказал(а):
Это по любому буду делать я. И на форуме я надеялся и надеюсь увидеть советы людей, кто с этим сталкивался. Не может же быть такого, что никто эхолоты не разбивал и не пытался починить). На авито разбитых и неисправных экземпляров как ни странно нет, подозреваю их кто-то всё-таки ремонтирует.
Ну согласись, что это практически штучный товар.
Не каждый на форуме рыбак, да и не у каждого рыбака эхолот в наличии.
Даже на телефонах, даже у именитых фирм, к примеру Самсунг, попадаются различные дисплеи в СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВОЙ модели.
К примеру, коннектора дисплеев, узкий\широкий.

Так что, товарищ, зря ты тут ТАК наезжаешь. :one: :agree:

• 21 Дек 2025
214837 сказал(а):
Pirat3228 сказал(а):
Sergej сказал(а):
Pirat3228 сказал(а):
Ну согласись, что это практически штучный товар.
Не каждый на форуме рыбак, да и не у каждого рыбака эхолот в наличии.
Даже на телефонах, даже у именитых фирм, к примеру Самсунг, попадаются различные дисплеи в СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВОЙ модели.

Так что, товарищ, зря ты тут ТАК наезжаешь. :one: :agree:
Да я не наезжал ни на кого, просто когда гадости пишут сложно не написать гадостей в ответ.

• 21 Дек 2025
214837 сказал(а):
Совершенно верно. И разные коннекторы это ещё не беда и даже не пол беды. Коннектор можно перепаять со старого. Беда в том, что в одной и той же модели могут стоять разные дисплеи. То есть, с виду они практически одинаковые, но маркировка на шлейфах разная. И дисплей с другой маркировкой работать в этом телефоне не будет. Потому что в другой матрице другой контроллер. А в прошивке аппарата может не быть соответствующего драйвера. И даже Самсунги этим страдают. Например модели А125, А127, А022. А уж какие нибудь Tecno, Infinix - заказывать дисплей по модели телефона - это настоящая лотерея. И с планшетами такая же проблема. Поэтому приходится разбирать и заказывать по маркировке на шлейфе дисплея.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Amazon fire kids hd 10  Планшет Callsky-Tab Ctab 10, нужен шлейф с кнопками