Здравствуйте уважаемые форумчане! Такая проблема. Вышла из строя плата инвертора бензогениратора Fubag 2600. Гениратор заводится, режим экономии

• Aли
A
Aли
  • 12 Июн 2026
работает, На выходе постоянного напряжения вместо 12в показывает 24в. Светодиод зелёный горит, но напряжения 220в нет. На выходе с катушек статора напряжение присутствует 600в. Может кто возмется за ремонт. т. 89517916519

• 25 Июн 2026
Aли, для начала вам нужно скинуть фото самой платы чтобы были видны все разъемы. и чтобы иметь представление того что будем ремонтировать. по возможности и фото самого гены.. просто того что вы написали мало для понимания происходящего. к стате выход постоянки 12 вольт не имеет ни какого отношения к инверторной плате, он идет напрямую с альтернатора на диодный мост. поэтому при повышенных оборотах да еще без нагрузки напряжение подскакивает до 24 вольт. в принципе здесь у вас все нормально. вопрос : что делает красный светодиод при горящем зеленом. опишите это с момента запуска гены. режим экономии работает или нет??? взяться за ремонт можно ,но нужно понять что будем ремонтировать.

• 25 Июн 2026
Здравствуйте! До момента пока всё было собрано, генератор несколько раз запускал, сразу горит зелёный светодиод. Красный диод перегрузки лишь один раз увидел что моргнул. Режим экономии работал, генератор сбрасывал обороты.

Добавлено:

Здравствуйте! До момента пока всё было собрано, генератор несколько раз запускал, сразу горит зелёный светодиод. Красный диод перегрузки лишь один раз увидел что моргнул. Режим экономии работал, генератор сбрасывал обороты. Немного не понял, Вам нужно фото вообще генератора как модели или альтернатора

Добавлено:

Ещё на фото нет конденсатора на 400в,я его временно отстриг. Ещё я Вам скинул фото выпрямителя, на нём нет ни какой маркировки

Вложения
  • модуль4.jpg
    модуль4.jpg
    207,1 КБ · Посмотрено: 31
  • модуль3.jpg
    модуль3.jpg
    192,6 КБ · Посмотрено: 30
  • модуль1.jpg
    модуль1.jpg
    146,6 КБ · Посмотрено: 31
  • 26 Июн 2026
правильно что открыли тему непосредственно о своей модели. в пред идущей теме открытой мною которую вы посетили развелось слишком много серунов готовых вместо помощи насрать в душу . давайте перейдем к вашему вопросу. как я понимаю красный и черный провода это выход 220 переменки с платы инвертора. маленький 4 пиновый разъем это шаговый двигатель управления дроссельной заслонкой. маленький 6 пиновый разъем это световая сигнализация + эконом режим. большой 5 пиновый разъем это 3 фазы с альтернатора + 2 пина низковольтное питание платы. давай начнем с того что ты пишиш что выпаял конденсатор 680мкф 400 вольт (именно 400 вольт не 450???( сколько штук кондеров , и как они впаяны последовательно либо параллельно???))( напряжение на трех фаза большого 5 пинового разъема на оборотах примерно 3000 ты пишешь примерно 700 вольт меж трех фаз???, )если это так то это классическая схема инвертора. фото выпрямителя это тиристорно диодный стабилизатор на выходе которого должно быть стабилизированных постоянных 390 вольт. иначе при превышении этого напряжения электролиты стоящие на выходе о которых я уточнял раннее вздуются и по стреляют не успеешь моргнуть даже глазом . схему стабилизатора выложу ниже

Вложения
  • схема теристорного стабилизатора.jpg
    схема теристорного стабилизатора.jpg
    106,6 КБ · Посмотрено: 28
  • 26 Июн 2026
но судя по твоему описанию у тебя все это работало. проблема заключалась в другом. к ремонту нужно было подходить с другой стороны. незачем было напрасно вскрывать от смолы весь модуль(тем самым тревожить очень хрупкие компоненты). достаточно было добраться до контактов выпаянного тобой большого электролита и произвести замеры напряжения на нем на работающем генераторе. как я писал выше там должны быть 390-395 вольт стабильной постоянки независимо от оборотов двигателя. и кондер должен быть на 450 вольт, ане на 400 это важно . второе а скорее первое действие это нужно поверить отсутствие замыкания на выходных проводах .у тебя это красный и черный провод идущий из платы. при наличии замыкания нужно переходить к модулю силовых ключей. модуль силовых ключей у тебя не разобран он находится чуть ниже модуля выпрямителя стабилизатора(на твоем фото) ( медная пластина с напаянными на нее силовыми ключами которые находятся под ней)(также на силовые ключи расположенные на медной пластине должна быть напаяна платка размером примерно 2.5 Х 3 см с микросхемой драйвера ключей если я не ошибаюсь то это будет микросхема ir2136. также там будет присутствовать мелкая рассыпуха. Демонтировать нужно очень аккуратно и обдуманно иначе найти чтото подобное мне не получилось)) но к ее демонтажу нужно приступать в случае замыкания в выходных проводах!!! а также нужно проверить сигналы идущие с процессора на силовые ключи. для этого нужно на столе подать переменное!!!(примерно 15 вольт с любого трансформатора) напряжение на оставшиеся 2 пина большого 5 пинового разъема. После подачи этого напряжения на управляющие пины модуля силовых ключей с процессора должны пойти импульсы . данные импульсы можно проследить осциллографом. данные импульсы процессор подает примерно 1.5 секунды после чего не обнаружив выходе 220в процессор останавливает подачу импульсов. также подавать без нужды переменку 15 вольт на длительное время не желательно. также при проведении описанной выше процедуры можно подключить маленький 6 пиновый разъем с сигнальными диодами . при подаче питания должен загореться зеленый диод и одновременно с ним начнет мигать красный. по прошествии 1,5- 2 секунды не обнаружив на выходе 220 вольт процессор погасит зеленый и постоянно загорится красный диод , это нормальное состояние исправного блока. . Самое главное при ремонте данного блока иметь осциллограф чтобы проверить управляющие импульсы идущие с процессора а далее выходящие с драйвера ключей. Отсутствие хотя бы одного импульса не даст положительного результата. без осциллографа не стоит даже приступать к ремонту .написал очень много и тебе нужно это осмыслить если будет что то не ясно можешь обращаться помогу чем смогу

• 27 Июн 2026
vvc2222 сказал(а):
но судя по твоему описанию у тебя все это работало. проблема заключалась в другом. к ремонту нужно было подходить с другой стороны. незачем было напрасно вскрывать от смолы весь модуль(тем самым тревожить очень хрупкие компоненты). достаточно было добраться до контактов выпаянного тобой большого электролита и произвести замеры напряжения на нем на работающем генераторе. как я писал выше там должны быть 390-395 вольт стабильной постоянки независимо от оборотов двигателя. и кондер должен быть на 450 вольт, ане на 400 это важно . второе а скорее первое действие это нужно поверить отсутствие замыкания на выходных проводах .у тебя это красный и черный провод идущий из платы. при наличии замыкания нужно переходить к модулю силовых ключей. модуль силовых ключей у тебя не разобран он находится чуть ниже модуля выпрямителя стабилизатора(на твоем фото) ( медная пластина с напаянными на нее силовыми ключами которые находятся под ней)(также на силовые ключи расположенные на медной пластине должна быть напаяна платка размером примерно 2.5 Х 3 см с микросхемой драйвера ключей если я не ошибаюсь то это будет микросхема ir2136. также там будет присутствовать мелкая рассыпуха. Демонтировать нужно очень аккуратно и обдуманно иначе найти чтото подобное мне не получилось)) но к ее демонтажу нужно приступать в случае замыкания в выходных проводах!!! а также нужно проверить сигналы идущие с процессора на силовые ключи. для этого нужно на столе подать переменное!!!(примерно 15 вольт с любого трансформатора) напряжение на оставшиеся 2 пина большого 5 пинового разъема. После подачи этого напряжения на управляющие пины модуля силовых ключей с процессора должны пойти импульсы . данные импульсы можно проследить осциллографом. данные импульсы процессор подает примерно 1.5 секунды после чего не обнаружив выходе 220в процессор останавливает подачу импульсов. также подавать без нужды переменку 15 вольт на длительное время не желательно. также при проведении описанной выше процедуры можно подключить маленький 6 пиновый разъем с сигнальными диодами . при подаче питания должен загореться зеленый диод и одновременно с ним начнет мигать красный. по прошествии 1,5- 2 секунды не обнаружив на выходе 220 вольт процессор погасит зеленый и постоянно загорится красный диод , это нормальное состояние исправного блока. . Самое главное при ремонте данного блока иметь осциллограф чтобы проверить управляющие импульсы идущие с процессора а далее выходящие с драйвера ключей. Отсутствие хотя бы одного импульса не даст положительного результата. без осциллографа не стоит даже приступать к ремонту .написал очень много и тебе нужно это осмыслить если будет что то не ясно можешь обращаться помогу чем смогу

Добавлено:

Aли сказал(а):
vvc2222 сказал(а):
Спасибо за ответ, всё очень доходчиво. Осциллограф есть, как все проверю, отпишусь.

• 1 Июл 2026
модуль стабилизированного выпрямителя который был тобой раннее разобран вряд ли получится восстановить.(также не получится найти ему замену) прийдется собирать отдельно по схеме которую я выставил чуть ранее.(также и размещать ее отдельно от основной платы) будут вопросы обращайся. также не советую заменять этот блок простым диодным мостом, выход из строя высоковольтного кондера гарантирован на 100%. при первом включении не успеешь даже глазом моргнуть как он взорвется. и не какие наблюдения за напряжением не помогут!!! прибор может показывать 400 вольт но выбросы которые прибор не успевает показывать убьют электролит . хорошо если не утянут за собой силовые ключи. после того что случится вряд ли тебе захочется продолжать ремонт дальше. при изготовлении схемы выставленной мною желательно ее испытать отдельно от инверторной платы . при испытании нужно нагрузить выход стабилизатора . схему можно собрать на зеленой макетной платке. параметры транса выставлю поже. транс мотается очень легко. главное найти для него трансформаторное железо. (именно железо а не феррит) донора можно найти в старом кнопочном стационарном телефоне или лазерном принтере. также помогу с необозначенными номиналами компонентов на схеме

• 2 Июл 2026
Добрый день! Прошу извинить за неточность. Конденсатор на выходе выпрямителя 1500мкф(одна банка) на 450в. Я прошлый раз Вам не озвучил подмеченное мною до того как я ещё не начал ковырять выпрямитель- стабилизатор, так как не было схемы ( за которую большое спасибо). Так вот теперь когда я сопоставил результаты прозвонки выводов выпрямителя со схемой, то получилось что один вывод куда приходит фаза с альтернатора и "+" выход выпрямителя звонятся в ту и другую сторону. Выход инвертора прозвонил,мультиметр показал 0.375 вольт. Трансформатор найду. Извините а Вы не могли бы выложить схему данного инвертора если есть. И если можно параметры компонентов на схеме.

• 4 Июл 2026
Aли сказал(а):
Добрый день! Прошу извинить за неточность. Конденсатор на выходе выпрямителя 1500мкф(одна банка) на 450в. Я прошлый раз Вам не озвучил подмеченное мною до того как я ещё не начал ковырять выпрямитель- стабилизатор, так как не было схемы ( за которую большое спасибо). Так вот теперь когда я сопоставил результаты прозвонки выводов выпрямителя со схемой, то получилось что один вывод куда приходит фаза с альтернатора и "+" выход выпрямителя звонятся в ту и другую сторону. Выход инвертора прозвонил,мультиметр показал 0.375 вольт. Трансформатор найду. Извините а Вы не могли бы выложить схему данного инвертора если есть. И если можно параметры компонентов на схеме.
(Выход инвертора прозвонил,мультиметр показал 0.375 вольт.) скорее всего вы хотели сказать 0,3 ома . и он практически в коротком замыкании???? если это так то тогда становится понятно почему пробило одну фазу стабилизатора. замыкание силовых ключей привело к гибели стабилизатора. если это так , то вам нужно дополнительно проверить силовую обмотку альтернатора пробитой фазы на предмет подгорания (визуальный осмотр на изменение цвета обмотки пробитой фазы)( в случае острой необходимости нужно перемотать подгоревший участок) либо для начала произвести замеры напряжения фаз на холостых оборотах двигателя без подключения платы замеры должны показать практически одинаковое напряжение ( в районе 380 вольт , в зависимости от оборотов) между всех фаз. если это не так переходите к осмотру катушек
Имеющиеся у меня схемы очень много весят. и их не получается вставить. при снижении веса файла сильно снижается качество изображения и смысла вставлять такой файл нет . если хотите дайте адрес электроники и я вам их туда кину без потери качества изображения

Вложения
  • DN4400i (4).jpg
    DN4400i (4).jpg
    240,5 КБ · Посмотрено: 28
  • Схема генератора Huter DN2100_1 (1).pdf
    655,4 КБ · Посмотрено: 10

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Телевизор выдает ошибку нужна помощь  Ищу мастера(москва, динамо-аэропорт), не включается плазма Pioneer PDP-SX4280D