После обновления прошивки монитора домофона Fox FX-VD10M отключился динамик

• svy62
S
svy62
  • 31 Июл 2026
Обновил прошивку домофона Fox FX-VD10M прошивкой «06.10» с сайта  ссылка скрыта от публикации . Определилась как версия 1.0.5.20. После прошивки перестал работать динамик монитора. Сигнал вызова слышен только на вызывной панели. Остальные функции монитора исправны.

До обновления на мониторе была установлена стоковая прошивка версии 1.0.0.10.

Стал разбираться. Основа монитора - шасси 84105-20151123. На плате: контроллер Terawins T582DB c чипами памяти W25Q64FVSIG и W25Q32FVSIG; микросхема громкой связи - UTC MC34018L; микросхема CD4066BM – четырехканальный двусторонний ключ; микросхема PT2369-HT - двухканальный усилитель с селектором на 4 входа и управлением по шине I2C Inter-Integrated Circuit; Последовательная асимметричная шина для связи между интегральными схемами. Использует линии связи (SDA и SCL).

В текстовом редакторе Notepad++ бегло посмотрел читаемые куски программного кода файла «T582_64_BCOM.dfu» прошивки версии 1.0.5.20. Выяснилось, что по тексту кода (например, M62429_SDA и M62429_SCL) упоминается цифровой двухканальный регулятор громкости Renesas M62429 c управлением по шине I2C.

Адреса и данные управления микросхем PT2369-HT и M62429 отличаются друг от друга. Мой вывод - контроллер Terawins T582DB с обновленной прошивкой не может управлять усилителем PT2369-HT.

На сайте  ссылка скрыта от публикации  отсутствует текстовый файл с предупреждением и рекомендациями для какой аппаратной версии предназначено обновление firmware.

На просторах интернета нахожу только прошивки и дампы с датой компиляции, начиная с 2016 года, когда на ревизиях платы 84105-… перестали устанавливать микросхему усилителя PT2369-HT.

На контроллер Terawins T582DB в Интернете отсутствует datasheet. Для доступа к файловому серверу Terawins требуются логин и пароль.

Прошу оказать техническую поддержку и поделиться дампами памяти для main board 84105-20151123 и, по возможности, datasheet на контроллер Terawins T582DB.

Вложения
  • code_resize.jpg
    code_resize.jpg
    126,8 КБ · Посмотрено: 33
  • FX-VD10M_resize.jpg
    FX-VD10M_resize.jpg
    423,7 КБ · Посмотрено: 29
  • 1 Авг 2026
svy62 сказал(а):
Обновил прошивку домофона
для чего, зачем?
не все новое - лучшее.

• 1 Авг 2026
Casper сказал(а):
svy62 сказал(а):
Обновил прошивку домофона
для чего, зачем?
не все новое - лучшее.
В домофоне не хватало функции «Детектора движения». Прочел сообщение на сайте  ссылка скрыта от публикации :
«06.10.2017
Новая прошивка и новые функции в домофонах FX-VD7M, FX-VD7P, FX-VD10M
Уважаемые коллеги,
Рады вам сообщить, что видеодомофоны FOX получили долгожданное программное обновление!
Добавлено:
Функция «Детектора движения»
, с подачей постоянного питания на видео панель или камеру;
Функция «Часы» в режиме ожидания;
Новое графическое меню видеодомофона;
Эксклюзивная заставка FOX при загрузке устройства.
Обновление поддерживают следующие модели: FX-VD7M; FX-VD7P; FX-VD10M.»

После такой рекламы, забыв про осторожность, приступил к обновлению прошивки.

• 1 Авг 2026
svy62, пиши в тех поддержку, описывая свою проблему, пусть думают.
их вина в этом.

Добавлено:

и т. 8800... есть, звонок бесплатный.

• 1 Авг 2026
Casper сказал(а):
svy62, пиши в тех поддержку, описывая свою проблему, пусть думают.
их вина в этом.

Добавлено:

и т. 8800... есть, звонок бесплатный.
Это - первое, что я сделал. Уже получил "удовольствие" от общения с тех.поддержкой KENO info@keno-cctv.ru. После долгого обмена сообщениями и выяснения, что прошивка одна и единственная, их последний ответ:
"Владимир, завод которой производил эти платы давно уже не существует, к сожаленью, не осталось уже никаких контактов.
Прошивка с сайта была установлена на наших домофонах и никто не обращался с проблемой со звуком.
С уважением, техническая поддержка KENO
"ООО КЕНО РУС""

Такая вот техническая поддержка. Когда я запросил, чтобы мне предоставили хоть что-то (даташит на T582DB, адрес и контакты "уже не существующего" завода, схемы, дампы памяти) для самостоятельного ремонта, тех.поддержка замолчала и перестала отвечать.

• 1 Авг 2026
svy62, прошивку выложи, может спецы "разложат" ее по полкам.

• 1 Авг 2026
Casper сказал(а):
svy62, прошивку выложи, может спецы "разложат" ее по полкам.
прикрепил прошивку «06.10» домофона Fox FX-VD10M с сайта  ссылка скрыта от публикации 

Вложения
  • FX_VD10M.zip
    2,3 МБ · Посмотрено: 0
  • kenofox_resize.jpg
    kenofox_resize.jpg
    282,1 КБ · Посмотрено: 41
  • 4 Авг 2026
Может кто-нибудь поделиться схемой обвязки MCU Terawins T582DB и мануалом по работе с данным чипом? Хочется всё же разобраться в причинах такого поведения монитора и, возможно, принять какое-то "обходное" решение, что бы звук в динамике появился.

• 4 Авг 2026
"А не замахнуться ли нам, батенька, на reverse engineering и не привлечь ли нам к ответу гидру (Ghidra) империализма" (В.И. Ленин) (игра слов))).

• 4 Авг 2026
svy62, что бы был
1 - бим бом
2 - общаться по трубе
3 - бим бом + общаться с посетителем
что выбираем??

• 4 Авг 2026
Желательно, номер - 3.
Так как, впоследствии подразумевается подключение через модуль сопряжения к новой подъездной системе доступа.

• 4 Авг 2026
Сейчас в мониторе установлена прошивка FE-10M.zip от Falcon Eye. Шасси серии 84105-..... Более грамотная прошивка. Изображение часов в ждущем режиме периодически смещается по экрану. При фиксации движения на вызывной панели отсутствует сигнал тревоги. В прошивке Fox 1.0.5.20 при фиксации движения на вызывной панели звучал сигнал вызова.
Естественно, звук динамика также отсутствует, т.к. по тексту программного кода те же строки - M62429_SDA и M62429_SCL.

Вложения
  • FE-101M.zip
    7,3 МБ · Посмотрено: 1
  • 4 Авг 2026
svy62, по сайту не лазил. может предыдущие прошивки есть.

Добавлено:

везде по сайтам 6,01 - прошивка.
может не "правильно" легла.
попробовать с других мест качнуть, и пршить.

• 4 Авг 2026
К сожалению, не помогло. Я прошивки скачивал с трёх мест (с сайта, с группы Fox в VK и ещё не помню уже откуда) Оказалась одна и та же. Но для чистоты эксперимента пробовал прошивать каждую. И, когда увидел и услышал баг прошивки (сигнал вызова на вызывной панели при фиксации движения), перешёл на прошивку от Falcon Eye.

• 4 Авг 2026
Монитор 2015 года выпуска. Поэтому я вижу только такие варианты "возрождения":
1. Загрузка в память backup дампов.
2. Реверс-инжиниринг (только из принципа победить железку).
3. Доп. контроллер для управления звуком (на внешней плате).
4. Успокоиться и жить дальше с учётом полученного опыта))).

• 4 Авг 2026
4 +

Добавлено:

или колхозить.
там же замыкается звук на массу, и делать вызов таким образом,
но не будет
п. 2 сказанное мное выше.
вам решать.
ждем ответа.

• 4 Авг 2026
Так звук вызова на панели на этаже в подъезде и так срабатывает. Отсутствует звук на мониторе в квартире. Не управляется усилитель НЧ динамика по шине I2C.

• 5 Авг 2026
Попробую всё таки для решения проблемы "зайти с другой стороны". Так как в наличии только прошивки с датой компиляции, начиная с 2016 года, и нареканий на работу, кроме молчащего динамика, нет, то идея такая - изменить аппаратную ревизию платы, т.е. добавить внешнюю платку с чипом регулятора громкости M62429 и чипом усилителя 8002B и перевести подключение динамика на новую платку. Думаю должно получиться.
Для этого нужно время. Поэтому "исчезаю" из своей темы на неопределенное время. По итогам экспериментов напишу.

Вложения
  • s-l300.jpg
    s-l300.jpg
    21,8 КБ · Посмотрено: 15
  • scale_1200.jpeg
    scale_1200.jpeg
    40,4 КБ · Посмотрено: 15
  • 5 Авг 2026
svy62, зачем стерео, можно и на микросхеме NS8002.
chip_NS8002_2-650x502.jpg

• 5 Авг 2026
В связи с тем, что "больной" монитор находится в Москве и я рядом, а весь приборный парк в Саратове и с собой только мультиметр APPA-106 и схем нет, то я стараюсь подражать разработчику main board 84105-20151123. Стоит стерео-усилитель PT2369-HT с селектором на четыре входа, значит будем временно полагать установку стерео-усилителя). Когда буду щупать устройство осциллографом, тогда буду делать выводы.

Добавлено:

В любом случае, спасибо за интересный вариант усилителя!

• 5 Авг 2026
Если ссылкой на магазин поделитесь, будет вообще замечательно).:agree:

Добавлено:

Уже сам нашел на Алиэкспресс и заказал для экспериментов.

• 5 Авг 2026
svy62 сказал(а):
на магазин
я у себя покупал
 ссылка скрыта от публикации 

• 30 Авг 2026
svy62 сказал(а):
заказал для экспериментов.
заказ пришел?

• 30 Авг 2026
Casper сказал(а):
svy62 сказал(а):
заказал для экспериментов.
заказ пришел?
Заказ пришел. Но это не главное. Слегка копнул даташит на PT2369-HT и M62429. Для себя выяснил, что PT2369-HT управляется по шине I2C, а M62429 по двум выделенным линиям SDA/SCL от свободных GPIO контроллера без адресации и обратной связи. В условиях полного отсутствия в свободном доступе даташит и типовых схем на чип Terawins T582DB, определить, какие пины использует новая прошивка для управления звуком (у чипа 128 пинов), будет проблематично. Хорошо, если на материнке эти GPIO контроллера "висят в воздухе". Хуже, если стоковая прошивка использовала их для других целей (микросхемы периферии изменились, следовательно, изменилась топология печатной платы). Это - мои "теоретические наброски".
Сигналы на плате монитора домофона пока не "щупал" приборами. Времени свободного на "исследования" нет. Впереди, месяц работы в Москве, а затем месяц работы в Самаре. Надеюсь, после этого выделю время на практические эксперименты. О результатах сообщу.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Регистратор avtech avc791z писк  Откатные ворота NICE SN6021. Двигатель включается на 1-2 сек и выключается.