FUNAI VIP-5000A MK2 тянет

• vovatlms
V
vovatlms
  • 31 Авг 2026
Доброго всем времени суток. Видеоплеер тянет, звук тоже тянется. Пружины все на месте, ролик чистил, пасики нормальные, загрузка - выгрузка норм.. Обслужил ( помыл, слегка подогнул контакты, смазал) контактный механизм (программку). В блоке питания кондеоры все проверил ESR метром. Питание без пульсаций. Не могу понять почему тянет.

• 31 Авг 2026
При этом картинка нормальная?

• 31 Авг 2026
MICHAIL сказал(а):
При этом картинка нормальная?
Да вроде. Вот заметил люфт нижней части ролика...

• 31 Авг 2026
Заметил ускоренное воспр-е ВПЕРЕд и НАЗАД как будто замедленное.

• 31 Авг 2026
vovatlms сказал(а):
Да вроде.
vovatlms сказал(а):
как будто

что там еще есть в запасах? Это вот и есть описание проблемы?
Мы вроде не видим и как-будто и не слышим,что там происходит.

Добавлено:

Пишешь в звук 1 кгц,вопроизводишь и смотришь осциллом ,сравниваешь с исходным сигналом. Можно на опере сложить и выделить биения,если они есть. Привязать их бибуркально к вращению прижимного ролика.

Дальше продолжать?

• Like
Felix Knyazev
  • 31 Авг 2026
MICHAIL сказал(а):
vovatlms сказал(а):
Да вроде.
vovatlms сказал(а):
как будто

что там еще есть в запасах? Это вот и есть описание проблемы?
Мы вроде не видим и как-будто и не слышим,что там происходит.

Добавлено:

Пишешь в звук 1 кгц,вопроизводишь и смотришь осциллом ,сравниваешь с исходным сигналом. Можно на опере сложить и выделить биения,если они есть. Привязать их бибуркально к вращению прижимного ролика.

Дальше продолжать?
Глянь предыдущие темы автора. Тут особый случай пытливого ума или Марк Твен с его рассказом "Мои часы" просто нервно курит в сторонке.

• 31 Авг 2026
vovatlms сказал(а):
Доброго всем времени суток. Видеоплеер тянет, звук тоже тянется. Пружины все на месте, ролик чистил, пасики нормальные, загрузка - выгрузка норм.. Обслужил ( помыл, слегка подогнул контакты, смазал) контактный механизм (программку). В блоке питания кондеоры все проверил ESR метром. Питание без пульсаций. Не могу понять почему тянет.
Чё за тупизм? Тяжело почистить подшипники ВВ? И нижний с верхним поменять? Неисправность для детского сада.

• 2 Сен 2026
Вчера не работала эта страница, не смог сюда зайти...странно. На холодную с утра включил - тянет, аж останавливается кассета. Пошевелишь ролик - начинает нормально работать. Сегодня с утра опять кое как.

Добавлено:

подшипники ВВ не чистил.

Добавлено:

подшипники ВВ - можно поподробнее?

Добавлено:

Ведущий вал - щас проверю. Снял - там шмурдячок в виде смазки.. Почистил. Не помогло. Пермотками поиграл - нормально стало. Че к чему..

• 2 Сен 2026
Нашел - трещина на шкиве capstan. Устраняю... Не помогло

• 2 Сен 2026
vovatlms сказал(а):
Не помогло
капстан в мусор! И ничего ему не поможет. Даже
холявщик сказал(а):
Тяжело почистить подшипники ВВ? И нижний с верхним поменять? Неисправность для детского сада.
в ответ только старая мудрость или анекдот "бороду,ч могу сбрить,но умище куда девать?" Любые действия будут только усугублять проблему, тк поверхность тонвала в месте контакта с подшипником скольжения имеет износ и устранить его на коленке не получится.

• 2 Сен 2026
GOSHA сказал(а):
vovatlms сказал(а):
Не помогло
капстан в мусор! И ничего ему не поможет. Даже
холявщик сказал(а):
Тяжело почистить подшипники ВВ? И нижний с верхним поменять? Неисправность для детского сада.
в ответ только старая мудрость или анекдот "бороду,ч могу сбрить,но умище куда девать?" Любые действия будут только усугублять проблему, тк поверхность тонвала в месте контакта с подшипником скольжения имеет износ и устранить его на коленке не получится.
Нет такого там краха... В ВВ подшипник скольжения норм.. добил косяк - работает ништяк. 7 кассет проверил разных, в конце и в начале.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь

Panasonic NV-SJ530 Крупное зерно на изображении LED телевизора